Práticas recomendadas para a experiência de aumento da app

Este artigo aborda as práticas recomendadas para as experiências de aumento da app.

Nesta página

Antes de criar uma nova experiência

Compreenda como a experiência de aumento da app resolve os seus exemplos de utilização

O que é uma experiência de aumento da app? As experiências de aumento da app permitem-lhe fazer experiências e compreender o aumento do desempenho resultante da adição de recursos de vídeo à campanha existente.

• Recomendamos as seguintes abordagens quando usar a experiência de aumento da app com base nos seus exemplos de utilização:

• Experimente o vídeo pela primeira vez: se atualmente não tem um vídeo na campanha, a experiência de aumento da app pode ajudar a compreender o aumento do desempenho resultante da adição de recursos de vídeo
    • Escolha o valor vencedor entre vários recursos de vídeo com resultados orientadores: se tiver vários recursos de vídeo, a experiência de aumento da app pode ajudar a compreender:
      • Se todos os recursos de vídeo contribuem coletivamente para melhorar o desempenho
      • Como cada um dos recursos de vídeo contribui para o aumento do desempenho geral em termos de orientação

Orçamento e lance mínimos

Recomendamos um orçamento e um lance que permitam à campanha receber, pelo menos, 100 (idealmente, pelo menos, 150) conversões por dia para garantir que os nossos modelos conseguem otimizar as suas campanhas. Os simuladores de Lances inteligentes ajudam a perceber melhor o número de conversões que provavelmente vai receber quando alterar o orçamento e o alvo da estratégia de lance.

• Quanto mais elevado for o número diário de conversões na experiência, mais rapidamente a experiência alcança resultados com relevância estatística.
  • Se a campanha base tiver um número elevado de recursos de vídeo existentes (> ~50), o orçamento necessário para avaliar diariamente cada recurso é provavelmente muito superior.

Alvo da estratégia de lance da campanha (CPI alvo/CPE alvo/ROAS alvo)

Se a campanha estiver com orçamento restrito, certifique-se de que o CPI ou o CPE reais não é mais de 2 vezes inferior ao CPI ou CPE alvo (e, de igual modo, ao ROAS alvo). Isto ajuda a garantir que não temos um comportamento inesperado com o início a frio/a diminuição do lance.

Em geral, as campanhas que não estão limitadas pelo orçamento ou pelos lances terão resultados mais rápidos e precisos.

Verifique os recursos de vídeo existentes

Se a campanha estiver com orçamento restrito

• Se a campanha atual não tiver vídeos ou tiver vídeos, mas não estiver a gastar o orçamento, é pouco provável que o teste da adição de novos vídeos traga um aumento do desempenho.
  • Pondere aumentar o orçamento da campanha até deixar de ser restrito e, em seguida, avalie a necessidade de uma experiência de aumento.

Se a campanha não estiver com orçamento restrito

• Se a campanha atual tiver recursos de vídeo, mas representarem uma percentagem baixa dos gastos totais da campanha, testar a adição de novos recursos de vídeo dificilmente vai trazer um aumento do desempenho.
  • Pondere aumentar o custo por conversão alvo (ou diminuir o ROAS alvo) até os recursos de vídeo existentes atingirem um valor de gastos significativo e, em seguida, avalie a necessidade de uma experiência de aumento.

Configuração da experiência

Objetivos da experiência

• Prefira selecionar métricas da experiência inline com os objetivos de otimização da campanha.
    • Por exemplo, escolha Volume de instalações ou CPI se a campanha estiver a ser otimizada em função das instalações.
  • Prefira o custo por ação (instalação/ação na app) às métricas de volume de conversões, a menos que a campanha não esteja limitada pelo orçamento.

Divisão de experiência

• Recomendamos a utilização de 50/50 de tráfego e de divisão de orçamento na maioria das situações para ter os resultados da experiência o mais rápido possível com o menor custo.
  • Em determinadas situações, por exemplo, se achar que os recursos que está a testar vão gerar um grande impacto negativo, pode fazer sentido usar uma divisão de tráfego diferente (por exemplo, 40% na campanha de avaliação, 60% na campanha base)

Nível de confiança

• Recomendamos a utilização de um nível de confiança de 80%, que, geralmente, oferece uma boa precisão nos resultados da experiência com uma duração mais curta e um custo inferior, em comparação com um nível de confiança de 85% ou 95%.
  • Se não tem a certeza sobre o nível de confiança que quer escolher para a experiência, pode usar a tabela do anexo para descobrir o número de conversões de que precisa para alcançar um determinado nível de confiança.

Datas da experiência

• Recomendamos que as experiências sejam executadas durante 30 dias, se possível, para maximizar a possibilidade de resultados conclusivos da experiência

Verificação de funcionamento da experiência

• A verificação de funcionamento oferece uma série de diagnósticos e verificações para melhorar a probabilidade de ter resultados da experiência conclusivos. Recomendamos que corrija os problemas graves (a vermelho), como a utilização de uma app iOS (atualmente não suportado), e que tente corrigir os problemas moderados da melhor forma possível (a amarelo), como as restrições de orçamento. Saiba mais acerca da verificação de funcionamento da criação de experiências de aumento da app.

Recomendações gerais

Interações com outras campanhas que promovem a mesma app

• Certifique-se de que a conta não tem outra campanha a promover a mesma app nas mesmas geolocalizações que a que está a ser testada, de modo a evitar a canibalização de campanhas.

Violações de políticas

• Se possível, corrija quaisquer violações de políticas na campanha, pois estas podem impedir a apresentação de uma das campanhas da experiência ou atrasar os resultados.

Durante a execução da experiência

Alterações ao orçamento e ao alvo de desempenho

• Recomendamos que não atualize estas definições durante os primeiros 7 dias da experiência.
  • Se forem necessárias alterações após esse período, prefira pequenas alterações incrementais diárias a uma grande de uma vez.

Alterações de recursos

• Se precisar de fazer uma alteração a um recurso na campanha base, certifique-se de que faz a mesma alteração na campanha de tratamento correspondente em simultâneo.

Experiências de monitorização

• Recomendamos que exclua dos resultados os primeiros 5 a 10 dias da experiência (através do seletor de datas) para evitar que o período de aprendizagem da campanha influencie as métricas.
  • Tem a opção de monitorizar os resultados da experiência através dos 3 níveis de confiança (80%, 85% e 95%).
  • Se adicionou vários recursos de vídeo à campanha de avaliação, pode ver o desempenho de um recurso de vídeo individual nos relatórios do Google Ads.

Quando a experiência termina

Interpretar os resultados da experiência

• Resultados com relevância estatística
    • Resultados positivos em ambos os objetivos da experiência: recomendamos que promova o recurso à campanha base e, possivelmente, a outras campanhas na sua conta, quando aplicável (por exemplo, campanhas com objetivos semelhantes, mas numa área geográfica diferente) para melhorar o desempenho geral.
    • Resultados negativos em ambos os objetivos da experiência: recomendamos que não promova o recurso na campanha ou conta.
    • Combinação de resultados positivos e negativos nos objetivos da experiência: recomendamos que tome decisões com base nas necessidades da sua empresa e nas restrições do ROI. Por exemplo, se o CPI aumentar 5% e as instalações aumentarem 10%, os anunciantes devem promover os recursos se não se importarem de ter mais instalações em troca de algum aumento do CPI médio.
  • Resultados sem relevância estatística
    • Recomendamos que tome decisões com base nas necessidades da sua empresa e na tolerância ao risco. Por exemplo, para os anunciantes confortáveis com resultados orientadores, a promoção de recursos com resultados positivos, mas sem relevância estatística, é razoável. Em alternativa, recomendamos que faça alterações ao recurso e execute outra experiência.