Best practice per gli esperimenti sull'incremento per le app

Questo articolo illustra le best practice per gli esperimenti sull'incremento per le app.

In questa pagina

Prima di creare un nuovo esperimento

Capire in che modo l'esperimento sull'incremento per le app risolve i tuoi casi d'uso

Che cos'è un esperimento sull'incremento per le app? Gli esperimenti sull'incremento per le app ti consentono di sperimentare e comprendere l'aumento del rendimento derivante dall'aggiunta di asset video alla tua campagna esistente.

• Quando utilizzi l'esperimento sull'incremento per le app in base ai tuoi casi d'uso, ti consigliamo i seguenti approcci:

• Prova i video per la prima volta: se al momento la tua campagna non include video, l'esperimento sull'incremento per le app può aiutarti a comprendere l'aumento del rendimento derivante dall'aggiunta di asset video.
    • Scegli il vincitore tra più asset video con risultati direzionali: se disponi di più asset video, l'esperimento sull'incremento per le app può aiutarti a capire:
      • Se tutti gli asset video collettivamente aiutano a migliorare il rendimento.
      • In che modo ciascuno degli asset video contribuisce all'aumento del rendimento complessivo in modo direzionale.

Offerta e budget minimi

Consigliamo un budget e un'offerta che consentano alla campagna di ottenere almeno 100 (preferibilmente più di 150) conversioni al giorno per garantire che i nostri modelli possano ottimizzare le tue campagne. I simulatori Smart Bidding ti aiutano a capire meglio il numero di conversioni che puoi ottenere modificando il budget e il target della strategia di offerta.

• Più elevato è il numero giornaliero di conversioni nell'esperimento, più velocemente l'esperimento raggiungerà risultati statisticamente significativi.
  • Se la tua campagna di base contiene un numero elevato di asset video esistenti (> ~50), il budget necessario per la valutazione giornaliera di ogni asset probabilmente sarà molto più alto.

Target della strategia di offerta della campagna (CPI target/CPE target/ROAS target)

Se la campagna è soggetta a limiti di budget, assicurati che il CPI o CPE effettivo non sia più di 2 volte inferiore al CPI o CPE target (lo stesso vale per il ROAS target). In questo modo eviterai comportamenti imprevisti in caso di avvio a freddo o riduzione delle offerte.

In generale, le campagne senza limiti di budget o offerte permettono di ottenere risultati più precisi e in meno tempo.

Verificare gli asset video esistenti

Se la campagna presenta limiti di budget:

• Se la tua campagna attuale non ha video o contiene video ma non genera spese, testare l'aggiunta di nuovi video difficilmente produrrà un aumento del rendimento.
  • Ti consigliamo di aumentare il budget della campagna finché non presenta più limiti e, a quel punto, di valutare la necessità di un esperimento sull'incremento.

Se la campagna non ha limiti di budget:

• Se la tua campagna attuale contiene asset video, ma questi sono responsabili di una bassa percentuale della spesa totale della campagna, testare l'aggiunta di nuovi asset video difficilmente produrrà un aumento del rendimento.
  • Ti consigliamo di aumentare il costo per conversione target (o di ridurre il ROAS target) finché gli asset video esistenti non raggiungono una spesa significativa e, a quel punto, di valutare la necessità di un esperimento sull'incremento.

Configurazione dell'esperimento

Obiettivi dell'esperimento

• Ti consigliamo di selezionare metriche dell'esperimento in linea con gli obiettivi di ottimizzazione della campagna.
    • Ad esempio, se la campagna è ottimizzata per le installazioni, scegli Volume di installazioni o CPI.
  • Ti consigliamo di utilizzare il costo per azione (installazione/azione in-app) invece delle metriche sul volume di conversioni, a meno che la campagna non sia limitata dal budget.

Segmento dell'esperimento

• Nella maggior parte dei casi, consigliamo di utilizzare una suddivisione del traffico e del budget pari a 50/50 per ottenere i risultati dell'esperimento il più rapidamente possibile e al costo più basso.
  • In determinate situazioni, ad esempio se ritieni che gli asset che stai testando abbiano un forte impatto negativo, può avere senso utilizzare una suddivisione del traffico diversa (ad es. 40% nella campagna di prova, 60% nella campagna di base).

Livello di confidenza

• Consigliamo di utilizzare un livello di confidenza dell'80%, che in genere fornisce una buona precisione nei risultati dell'esperimento con una durata più breve e un costo inferiore rispetto a un livello di confidenza dell'85% o del 95%.
  • Se non sei sicuro del livello di confidenza da scegliere per l'esperimento, puoi utilizzare la tabella nell'appendice per trovare il numero di conversioni di cui hai bisogno per raggiungere un determinato livello di confidenza.

Date dell'esperimento

• Se possibile, ti consigliamo di eseguire esperimenti per 30 giorni per massimizzare la possibilità di ottenere risultati definitivi per l'esperimento.

Esperimento del controllo di integrità

• Il controllo di integrità fornisce una serie di dati diagnostici e controlli per migliorare la probabilità di ottenere risultati definitivi dall'esperimento. Ti consigliamo di risolvere i problemi gravi (in rosso) come l'utilizzo di un'app per iOS (al momento non supportata) e di provare a risolvere al meglio i problemi di gravità intermedia (in giallo), ad esempio i limiti di budget. Scopri di più sul controllo di integrità per la creazione di esperimenti sull'incremento per le app.

Consigli generali

Interazioni con altre campagne che promuovono la stessa app

• Per evitare la cannibalizzazione della campagna, assicurati che l'account non abbia un'altra campagna che promuove la stessa app nelle stesse geolocalizzazioni della campagna in fase di test.

Violazioni delle norme

• Se possibile, correggi eventuali violazioni delle norme presenti nella campagna, in quanto potrebbero impedire l'esecuzione di una delle campagne sperimentali o ritardare i risultati.

Durante l'esecuzione dell'esperimento

Modifiche al budget e al target di rendimento

• Consigliamo di non modificare queste impostazioni durante i primi 7 giorni dell'esperimento.
  • Se sono necessarie modifiche dopo questo periodo, privilegia le piccole modifiche incrementali giornaliere rispetto a una grande modifica complessiva.

Modifiche agli asset

• Se devi modificare un asset nella campagna di base, assicurati di apportare la stessa modifica contemporaneamente nella campagna sperimentale corrispondente.

Esperimenti di monitoraggio

• Ti consigliamo di escludere dai risultati i primi 5-10 giorni dell'esperimento (utilizzando il selettore di date) per evitare che il periodo di apprendimento della campagna influisca sulle metriche.
  • Puoi monitorare i risultati dell'esperimento utilizzando i 3 livelli di confidenza (80%, 85% e 95%).
  • Se hai aggiunto più asset video nella campagna di prova, puoi visualizzare il rendimento di un singolo asset video nei report Google Ads.

Al termine dell'esperimento

Interpretare i risultati di un esperimento

• Risultati statisticamente significativi
    • Risultati positivi per entrambi gli obiettivi dell'esperimento: ti consigliamo di utilizzare l'asset nella campagna di base e potenzialmente in altre campagne del tuo account, ove applicabile, (ad es. campagne con obiettivi simili ma in aree geografiche diverse) per migliorare il rendimento complessivo.
    • Risultati negativi per entrambi gli obiettivi dell'esperimento: ti consigliamo di non utilizzare l'asset nella campagna o nell'account.
    • Combinazione di risultati positivi e negativi in relazione agli obiettivi dell'esperimento: ti consigliamo di prendere decisioni in base alle tue esigenze aziendali e ai vincoli relativi al ROI. Ad esempio, se il CPI aumenta del 5% e le installazioni aumentano del 10%, gli inserzionisti dovrebbero utilizzare gli asset se sono disposti a ottenere un aumento delle installazioni in cambio di un certo aumento del CPI medio.
  • Risultati non statisticamente significativi
    • Ti consigliamo di prendere decisioni in base alle tue esigenze aziendali e alla tua tolleranza al rischio. Ad esempio, per gli inserzionisti che preferiscono i risultati direzionali, ha senso utilizzare asset con risultati positivi, anche se non statisticamente significativi. In alternativa, consigliamo di apportare modifiche all'asset e di eseguire un altro esperimento.