Prácticas recomendadas para los experimentos de mejoras en la aplicación

En este artículo, se analizan las prácticas recomendadas para los experimentos de mejoras en la aplicación.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de crear un experimento nuevo

Comprende cómo los experimentos de mejoras en la aplicación resuelven tus casos de uso

¿Qué es un experimento de mejoras en la aplicación? Los experimentos de mejoras en la aplicación te permiten experimentar y comprender la mejora del rendimiento que se obtiene al agregar recursos de video a tu campaña existente.

• Recomendamos los siguientes enfoques cuando uses experimentos de mejoras en la aplicación según tus casos de uso:

• Prueba los videos por primera vez: Si actualmente no tienes un video en tu campaña, el experimento de mejoras en la aplicación puede ayudarte a comprender la mejora en el rendimiento que ofrece agregar un recurso de video.
    • Elige el mejor recurso de video entre varios de ellos con resultados direccionales: Si tienes varios recursos de video, el experimento de mejoras en la aplicación puede ayudarte a comprender lo siguiente:
      • Si, en conjunto, todos los recursos de video ayudan a mejorar el rendimiento
      • Cómo cada recurso de video contribuye al aumento general del rendimiento de forma direccional

Presupuesto y oferta mínimos

Te recomendamos establecer un presupuesto y una oferta que permitan que la campaña obtenga, al menos, 100 (lo ideal son más de 150) conversiones por día para garantizar que nuestros modelos puedan optimizar tus campañas. Los simuladores de Ofertas inteligentes te ayudan a comprender mejor cuántas conversiones podrías obtener si cambias el presupuesto y el objetivo de tu estrategia de ofertas.

• Cuanto mayor sea la cantidad diaria de conversiones en el experimento, más rápido alcanzará resultados de importancia estadística.
  • Si tu campaña de base contiene una gran cantidad de recursos de video existentes (más de ~50), es probable que el presupuesto requerido para evaluar cada recurso a diario sea mucho más alto.

Objetivo de la estrategia de ofertas de la campaña (tCPI/tCPE/ROAS objetivo)

Si tu campaña tiene un presupuesto limitado, asegúrate de que tu CPI o CPE real no sea más de 2 veces más bajo que tu CPI o CPE objetivo (y, de manera similar, para el ROAS objetivo). Esto nos ayudará a garantizar que no experimentemos comportamientos inesperados con el inicio en frío o la disminución de las ofertas.

En general, las campañas que no están limitadas por el presupuesto ni las ofertas obtendrán resultados más rápidos y precisos.

Revisa los recursos de video existentes

Si la campaña tiene un presupuesto limitado

• Si tu campaña actual no tiene ningún video o tiene videos, pero no invierte dinero, es poco probable que mejore el rendimiento al agregar videos nuevos.
  • Considera aumentar el presupuesto de la campaña hasta que ya no esté limitada y, luego, evalúa la necesidad de un experimento de mejoras.

Si la campaña no tiene un presupuesto limitado

• Si tu campaña actual tiene recursos de video, pero representan un porcentaje bajo de la inversión total de la campaña, es poco probable que probar la incorporación de recursos de video nuevos aumente el rendimiento.
  • Considera aumentar tu costo por conversión objetivo (o disminuir tu ROAS objetivo) hasta que tus recursos de video existentes alcancen una cantidad significativa de inversión y, luego, evalúa la necesidad de un experimento de mejoras.

Configuración del experimento

Objetivos del experimento

• Te recomendamos que selecciones las métricas del experimento que se adecuen a los objetivos de optimización de tu campaña.
    • Por ejemplo, selecciona Volumen de instalaciones o CPI si su campaña se optimiza para obtener instalaciones.
  • Opta por el costo por acción (instalación/acción en la aplicación) en lugar de las métricas de volumen de conversiones, a menos que tu campaña no esté limitada por el presupuesto.

Grupo experimental

• Recomendamos usar una división de tráfico y presupuesto de 50/50 en la mayoría de los casos para obtener los resultados del experimento más rápidos posibles con el costo más bajo.
  • En algunas situaciones, por ejemplo, si crees que los recursos que estás probando tendrán un gran impacto negativo, podría tener sentido usar una división del tráfico diferente (por ejemplo, 40% en la campaña de prueba y 60% en la campaña de base).

Nivel de confianza

• Recomendamos usar un nivel de confianza del 80% que, por lo general, proporciona una buena precisión en los resultados del experimento con una duración más corta y un costo menor en comparación con un nivel de confianza del 85% o el 95%.
  • Si no sabes cuál es el nivel de confianza deseado para tu experimento, puedes utilizar la tabla en el apéndice para ver la cantidad de conversiones que necesitarías para alcanzar un nivel de confianza determinado.

Fechas de experimentos

• Recomendamos ejecutar experimentos durante 30 días, si es posible, para maximizar la posibilidad de obtener resultados concluyentes.

Verificación de estado del experimento

• La verificación de estado proporciona una serie de diagnósticos y verificaciones para mejorar la probabilidad de obtener resultados concluyentes del experimento. Te recomendamos que corrijas los problemas graves (en rojo), como el uso de una app para iOS (actualmente no se admite), y que intentes corregir los problemas moderados de la mejor manera (en amarillo), como las limitaciones de presupuesto. Obtén más información acerca de la verificación de estado de la creación del experimento de mejoras en la aplicación.

Recomendaciones generales

Interacciones con otras campañas que promocionan la misma aplicación

• Asegúrate de que la cuenta no tenga otra campaña que promocione la misma aplicación con las mismas ubicaciones geográficas que las de la campaña que estás probando para evitar su canibalización.

Incumplimientos de la política

• Corrige los eventuales incumplimientos de la política que podrías tener en tu campaña (cuando sea posible), ya que podrían impedir que una de las campañas del experimento se publique o retrasar los resultados.

Mientras se ejecuta el experimento

Cambios en el presupuesto y el objetivo de rendimiento

• Te recomendamos que no actualices estos parámetros de configuración durante los primeros 7 días del experimento.
  • Si es necesario hacer cambios después de ese período, prioriza cambios incrementales pequeños en lugar de uno más grande de una vez.

Cambios de recursos

• Si necesitas modificar un recurso de tu campaña de base, asegúrate de hacer el mismo cambio en la campaña de tratamiento correspondiente al mismo tiempo.

Experimentos de supervisión

• Recomendamos excluir de los resultados los primeros 5 a 10 días del experimento (mediante el selector de fechas) para evitar que el período de aprendizaje de la campaña influya en las métricas.
  • Tienes la opción de supervisar los resultados del experimento usando los 3 niveles de confianza (80%, 85%, 95%).
  • Si agregaste varios recursos de video en la campaña de prueba, puedes ver el rendimiento de un recurso de video individual en los informes de Google Ads.

Cuando finaliza el experimento

Cómo interpretar los resultados del experimento

• Resultados con importancia estadística
    • Resultados positivos en ambos objetivos del experimento: Te recomendamos que promuevas el recurso a tu campaña de base y, posiblemente, a otras campañas de tu cuenta cuando corresponda (por ejemplo, campañas con objetivos similares, pero en una ubicación geográfica diferente) para mejorar tu rendimiento general.
    • Resultados negativos en ambos objetivos del experimento: Te recomendamos que no promuevas el recurso a tu campaña o cuenta.
    • Combinación de resultados positivos y negativos en los objetivos del experimento: Te recomendamos que tomes decisiones según las necesidades de tu empresa y las limitaciones del ROI. Por ejemplo, si el CPI aumenta un 5% y las instalaciones aumentan en un 10%, los anunciantes deberían promover los recursos si se sienten cómodos con obtener más instalaciones con algún aumento en el CPI promedio.
  • Resultados que no son de importancia estadística
    • Recomendamos que tomes decisiones en función de las necesidades y la tolerancia al riesgo de tu empresa. Por ejemplo, para los anunciantes que se sientan cómodos con los resultados direccionales, es razonable promover recursos con resultados positivos, pero que no tengan importancia estadística. Como alternativa, te recomendamos realizar cambios en el recurso y realizar otro experimento.