Ative o objetivo de aquisição de novos clientes

O objetivo de aquisição de novos clientes usa campanhas de Máximo desempenho ou de pesquisa para ajudar a obter novos clientes. Pode optar por otimizar a campanha para licitar novos clientes com valores mais elevados ou licitar novos clientes exclusivamente.

Este artigo explica como configurar o objetivo de aquisição de novos clientes. Embora os passos de ativação sejam os mesmos para os anunciantes com objetivos da loja, há diferenças ao nível de algumas funcionalidades, como os lances. Saiba mais sobre a utilização do objetivo de aquisição de novos clientes com os objetivos da loja.

Sugestão: se os objetivos neste artigo não corresponderem aos objetivos da campanha que configurou no Google Ads, a Google oferece mais opções de ativação. Saiba mais sobre o objetivo de aquisição de novos clientes.

Nesta página

Instruções

Passo 1 de 4: carregue listas de clientes existentes através da Segmentação por lista de clientes

Pode carregar as suas listas de clientes para que a Google designe novos clientes com as informações precisas. Saiba como criar uma lista de clientes.

Passo 2 de 4: configure o objetivo de aquisição de novos clientes

Tem de ter uma ação de conversão "Compra" para poder otimizar as campanhas e adquirir novos clientes. Apenas as ações de conversão configuradas com o método de implementação manual são elegíveis para os objetivos de aquisição de novos clientes. Pode configurar uma nova ação de conversão "Compra" ou, se já configurou uma, certifique-se de que define o tipo de objetivo como "Compra" com Website como origem das conversões e o conjunto de ações de conversão como Principal.

Se ainda não configurou o objetivo de aquisição de novos clientes, siga estes passos para o fazer: Se usar o acompanhamento de conversões entre contas, configure o objetivo de aquisição de novos clientes na conta principal onde o acompanhamento está configurado.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. No painel "Aquisição de clientes", clique em Configurar.
  5. Defina clientes existentes escolhendo uma ou mais listas de públicos-alvo.
    Importante: valide as suas listas de clientes existentes para que a deteção de novos clientes da Google seja o mais exata possível. Sem estas informações, o Google Ads não consegue identificar os clientes que são novos ou que são recorrentes. Se usar uma conta de gestor (MCC), certifique-se de que a partilha automática está ativada.
  6. Defina o valor atribuído à aquisição de clientes. Este valor é usado apenas no modo valor do novo cliente. Esta ação é adicionada à conversão de primeira compra de um novo cliente, o que se reflete nos relatórios, mas também ajuda os Lances inteligentes a serem otimizados em função dos novos clientes. Quanto mais elevado for este valor, mais a campanha será otimizada em função dos novos clientes. Este valor será utilizado por predefinição em todas as campanhas que forem otimizadas em função da aquisição de novos clientes.
    • É recomendável definir o valor de aquisição de clientes como sendo igual à futura receita orgânica prevista de um novo cliente.
      Exemplo: se os clientes gastarem uma média de 120 USD por compra e 2 em cada 3 fizerem uma compra por ano durante 2 anos, o valor do novo cliente recomendado será de 120 USD * ⅔ * 2 = 160 USD.
    • Se não tiver a certeza do valor de aquisição de novos clientes, pode usar o valor recomendado sugerido quando seleciona o objetivo de novos clientes. Este valor recomendado baseia-se no valor de encomenda médio nas suas campanhas anteriores.

Uma captura de ecrã da IU para a definição de clientes existentes ao nível da conta de acompanhamento de conversões na conta.

Passo 3 de 4: ative a aquisição de novos clientes na sua campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Aceda à campanha do Google Ads para a qual quer ativar as conversões de novos clientes (disponível atualmente para campanhas de Máximo desempenho e campanhas de pesquisa).
  5. Clique no ícone de roda dentada Admin Icon junto ao nome da campanha para abrir o painel "Definições".
  6. Expanda a linha "Aquisição de clientes".
  1. Selecione Otimizar campanha em função da aquisição de novos clientes.
    • Escolha se quer:
      • Licitar novos clientes com valores mais elevados do que os de clientes existentes (recomendado)
        • Esta opção permite-lhe otimizar a campanha em função da aquisição de novos clientes e ajuda a aumentar as vendas globais segmentando todos os clientes.
        • Nota: esta opção só está disponível para as estratégias de lances Maximizar o valor de conversão/ROAS alvo.
      • Licitar apenas novos clientes
        • Esta opção limita os anúncios apenas a novos clientes, independentemente da estratégia de lance.
  2. Esta ação vai extrair os valores do objetivo de aquisição de clientes ao nível da conta. Se tiver de fazer ajustes, clique em Alterar valor para aceder às definições do objetivo de aquisição de clientes da conta.

Passo 4 de 4: monitorize o desempenho da campanha

Pode monitorizar o número de novos clientes que está a gerar com o objetivo de aquisição de novos clientes ativado e calcular as principais métricas, como o custo de aquisição de clientes (número de novos clientes/custo).

Onde ver os relatórios de desempenho

1. Na tabela "Campanhas", adicione as seguintes colunas para rever a contagem de novos clientes e o ajuste de valor total da aquisição de novos clientes, respetivamente:
    • Novos clientes: o número de novos clientes que adquiriu com a campanha.
    • Valor do cliente novo: o ajuste de valor de conversão correspondente às conversões de aquisição (conversões de primeira compra determinadas como provenientes dos novos clientes).
      Exemplo: se os clientes gastarem uma média de 120 USD por compra e 2 em cada 3 fizerem uma compra por ano durante 2 anos, o valor do novo cliente recomendado será de 120 USD * ⅔ * 2 = 160 USD.
  2. Na tabela "Campanhas", pode segmentar por "Conversões" ou "Clientes novos vs. clientes recorrentes". Esta opção segmenta as conversões e o valor de conversão em 3 categorias de clientes:
    • Novo: pessoas que fizeram uma compra online no Website ou app pela primeira vez. Os novos clientes são identificados quando cumprem uma ou mais das seguintes condições:
      • Não fizeram uma compra nos últimos 540 dias (aplica-se quando usa o sistema de deteção automática da Google).
      • Não estão incluídos na lista de clientes existentes que especificou nas definições de aquisição de clientes ao nível da conta.
      • Foram identificados como novos clientes através da etiqueta de relatórios de novos clientes.
    • Recorrente: pessoas que fizeram uma compra online no Website ou app anteriormente. Os clientes recorrentes são identificados quando cumprem uma ou mais das seguintes condições:
      • Fizeram uma compra nos últimos 540 dias (aplica-se quando usa o sistema de deteção automática da Google).
      • Estão incluídos na lista de clientes existentes que especificou nas definições de conversão ao nível da conta.
      • Foram identificados como clientes existentes usando a etiqueta de relatórios de novos clientes.
    • Desconhecido: clientes que não podemos incluir nos relatórios devido a políticas relacionadas com categorias sensíveis do ponto de vista legal ou cultural, ou conversões que não conseguimos identificar como sendo novas nem existentes devido a definições de personalização.
      Nota: se usar a aquisição de novos clientes com a etiqueta global do site, com o Gestor de Etiquetas da Google ou com o Firebase, usamos os valores fornecidos na etiqueta para clientes "novos", "recorrentes" ou "desconhecidos" em vez da deteção automática da Google.
Nota: em alguns casos, os seus anúncios "Apenas novos clientes" também podem ser apresentados aos clientes existentes por motivos técnicos e de privacidade. Pode saber mais acerca destas instâncias em Conversões de clientes existentes no modo "Apenas novos clientes" (NCA).