Attivare l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti

L'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti utilizza le campagne Performance Max o sulla rete di ricerca per aiutarti ad acquisire nuovi clienti. Puoi scegliere di ottimizzare la campagna in modo da fare offerte più alte per i nuovi clienti o fare offerte solo per i nuovi clienti.

Questo articolo spiega come configurare l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti. Sebbene i passaggi di attivazione siano gli stessi per gli inserzionisti che utilizzano gli obiettivi del negozio, esistono differenze relative a funzionalità come le offerte. Scopri di più su come utilizzare l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti con gli obiettivi del negozio.

Suggerimento: se gli obiettivi in questo articolo non corrispondono a quelli della campagna che hai configurato in Google Ads, Google fornisce ulteriori opzioni di attivazione. Scopri di più sull'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti.

In questa pagina

Istruzioni

Passaggio 1 di 4: carica gli elenchi di clienti esistenti tramite Customer Match

Puoi caricare i tuoi elenchi di clienti in modo che Google possa designare i nuovi clienti utilizzando informazioni precise. Scopri di più su come creare un elenco di clienti.

Passaggio 2 di 4: configura l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti

Per poter ottimizzare le campagne per l'acquisizione di nuovi clienti, è necessaria un'azione di conversione di tipo "Acquisto". Solo le azioni di conversione configurate utilizzando il metodo di implementazione manuale sono idonee per gli obiettivi di acquisizione di nuovi clienti. Puoi impostare una nuova azione di conversione "Acquisto" oppure, se hai già impostato l'azione di conversione, assicurati di impostare il tipo di obiettivo su "Acquisto" con Sito web come origine conversione e impostando l'azione di conversione su Principale.

Se non hai ancora configurato l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti, impostalo come descritto di seguito. Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account, configura l'obiettivo di acquisizione di nuovi clienti dall'account principale in cui è definito il monitoraggio delle conversioni.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Nel riquadro "Acquisizione di clienti", fai clic su Configura.
  5. Definisci i clienti esistenti scegliendo uno o più elenchi di segmenti di pubblico.
    Importante: verifica tutti gli elenchi di clienti esistenti in modo che il rilevamento di nuovi clienti di Google sia il più accurato possibile. Senza queste informazioni, Google Ads non sarà in grado di distinguere i nuovi clienti da quelli ricorrenti. Se utilizzi un account amministratore (Centro clienti), verifica che la condivisione automatica sia attivata.
  6. Imposta il valore assegnato all'acquisizione dei clienti. Questo valore verrà utilizzato solo nella modalità Valore del nuovo cliente e sarà aggiunto alla conversione del primo acquisto di un nuovo cliente. Queste informazioni verranno visualizzate nei report e consentiranno a Smart Bidding di eseguire l'ottimizzazione in base ai nuovi clienti. Più elevato è questo valore, più la campagna sarà ottimizzata in base ai nuovi clienti. Lo stesso valore verrà utilizzato per impostazione predefinita in tutte le campagne ottimizzate per l'acquisizione di nuovi clienti.
    • Ti consigliamo di impostare il valore dell'acquisizione di clienti in modo che corrisponda alle entrate organiche future che si prevede vengano generate da un nuovo cliente.
      Esempio: se i clienti spendono in media 120 € per acquisto e due clienti su tre fanno acquisti una volta all'anno per due anni, il valore consigliato del nuovo cliente è 120 € * 2⁄3 * 2 = 160 €.
    • Se hai dubbi su quale debba essere il valore dell'acquisizione di nuovi clienti, puoi utilizzare quello consigliato quando selezioni l'obiettivo per i nuovi clienti. Questo valore consigliato si basa sul valore medio dell'ordine registrato nelle campagne precedenti.

Uno screenshot dell'interfaccia utente per la definizione dei clienti esistenti a livello di account di monitoraggio delle conversioni su più account.

Passaggio 3 di 4: attiva l'acquisizione di nuovi clienti nella campagna

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Vai alla campagna Google Ads per cui vuoi attivare le conversioni dei nuovi clienti, attualmente disponibile per le campagne Performance Max e sulla rete di ricerca.
  5. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Admin Icon accanto al nome della campagna per aprire il riquadro "Impostazioni".
  6. Espandi la riga "Acquisizione di clienti".
  1. Seleziona Ottimizza la campagna per l'acquisizione di nuovi clienti.
    • Scegli se vuoi:
      • Fare un'offerta più alta per i nuovi clienti rispetto a quella per i clienti esistenti (opzione consigliata)
        • Questa opzione ti consente di eseguire l'ottimizzazione per l'acquisizione di nuovi clienti e, al contempo, di incrementare le vendite complessive scegliendo come target tutti i clienti.
        • Nota: questa opzione è disponibile solo per le strategie di offerta Massimizza il valore di conversione/ROAS target.
      • Fare offerte solo per i nuovi clienti
        • Questa opzione limita la pubblicazione degli annunci solo ai nuovi clienti, indipendentemente dalla strategia di offerta.
  2. I valori verranno recuperati dall'obiettivo di acquisizione dei clienti a livello di account. Se hai bisogno di apportare modifiche, fai clic su Modifica valore per visualizzare le impostazioni degli obiettivi di acquisizione dei clienti del tuo account.

Passaggio 4 di 4: monitora il rendimento della campagna

Puoi monitorare il numero di nuovi clienti che attiri con l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti attivato e calcolare metriche chiave quali il costo di acquisizione cliente (numero di nuovi clienti/costo).

Dove visualizzare i report sul rendimento

1. Nella tabella "Campagne", aggiungi le seguenti colonne per esaminare rispettivamente il conteggio dei nuovi clienti e l'aggiustamento del valore totale dell'acquisizione di nuovi clienti:
    • Nuovi clienti: il numero di nuovi clienti acquisiti dalla campagna.
    • Lifetime value nuovo cliente: l'aggiustamento del valore di conversione corrispondente alle conversioni di acquisizione (le conversioni del primo acquisto date come provenienti da nuovi clienti).
      Esempio: se i clienti spendono in media 120 € per acquisto e due clienti su tre fanno acquisti una volta all'anno per due anni, il valore consigliato del nuovo cliente è 120 € * 2⁄3 * 2 = 160 €.
  2. Nella tabella "Campagne", puoi eseguire la segmentazione in base a "Conversioni" o "Clienti nuovi e ricorrenti". Le conversioni e il valore di conversione vengono segmentati in tre categorie di clienti:
    • Nuovi: utenti che hanno effettuato un acquisto online sul tuo sito web o nella tua app per la prima volta. I nuovi clienti vengono identificati quando soddisfano una o più delle seguenti condizioni:
      • Non hanno effettuato un acquisto negli ultimi 540 giorni (si applica se utilizzi il sistema di rilevamento automatico di Google).
      • Non sono inclusi nell'elenco di clienti esistenti che hai specificato nelle impostazioni di acquisizione dei clienti a livello di account.
      • Sono stati identificati come nuovi clienti utilizzando il tag dei report sui nuovi clienti.
    • Ricorrenti: utenti che hanno già effettuato un acquisto online sul tuo sito web o nella tua app. I clienti ricorrenti vengono identificati quando soddisfano una o più delle seguenti condizioni:
      • Hanno effettuato un acquisto negli ultimi 540 giorni (si applica se utilizzi il sistema di rilevamento automatico di Google).
      • Sono inclusi nell'elenco di clienti esistenti che hai specificato nelle impostazioni di conversione a livello di account.
      • Sono stati identificati come clienti esistenti utilizzando il tag dei report sui nuovi clienti.
    • Sconosciuti: clienti per i quali non possiamo generare report a causa delle norme relative alle categorie sensibili dal punto di vista legale o culturale o che non possiamo identificare come nuovi o esistenti a causa delle impostazioni di personalizzazione.
      Nota: se utilizzi l'acquisizione di nuovi clienti con il tag Google, Google Tag Manager o Firebase, utilizziamo i valori forniti nel tag per i clienti "nuovi", "ricorrenti" o "sconosciuti" al posto del rilevamento automatico di Google.
Nota: in alcuni casi, gli annunci "Solo nuovi clienti" potrebbero essere mostrati anche ai clienti esistenti a causa di motivi di privacy e tecnici. Per saperne di più su questi casi, consulta l'articolo Conversioni generate da clienti esistenti in modalità "Solo nuovi clienti" (Acquisizione nuovi clienti).