Activa el objetivo de adquisición de clientes nuevos

El objetivo de adquisición de clientes nuevos utiliza las campañas de máximo rendimiento o de Búsqueda para ayudarte a obtener clientes nuevos. Puedes optimizar la campaña para establecer ofertas más altas para los clientes nuevos, o bien establecer ofertas exclusivas para los clientes nuevos.

En este artículo, se explica cómo configurar el objetivo de adquisición de clientes nuevos. Si bien los pasos de activación son los mismos para los anunciantes con objetivos de ventas en la tienda, existen diferencias con funciones como las ofertas. Obtén más información para usar el objetivo de adquisición de clientes nuevos con los objetivos de ventas en la tienda.

Sugerencia: Si los objetivos de este artículo no coinciden con los que configuraste en Google Ads, Google ofrece opciones de activación adicionales. Obtén más información acerca del objetivo de adquisición de clientes nuevos.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Instrucciones

Paso 1 de 4: Sube listas de clientes existentes a través de la Segmentación por clientes

Puedes subir tus listas de clientes para que Google designe clientes nuevos con la información precisa. Obtén más información para crear una lista de clientes.

Paso 2 de 4: Configura tu objetivo de adquisición de clientes nuevos

Debes tener una acción de conversión de "Compra" para poder optimizar las campañas para adquirir clientes nuevos. Solo las acciones de conversión que se configuran con el método de implementación manual son aptas para usar los objetivos de adquisición de clientes nuevos. Puedes configurar una nueva acción de conversión "Compra", o bien si ya configuraste tu acción de conversión, asegúrate de establecer el tipo de objetivo en "Compra" con Sitio web como la fuente de conversiones y establecer la acción de conversión como Principal.

Si aún no configuraste tu objetivo de adquisición de clientes nuevos, sigue estos pasos: Si utilizas el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, configura tu objetivo de adquisición de clientes nuevos desde la cuenta principal en la que estás configurado el seguimiento de conversiones.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En el panel "Adquisición de clientes", haz clic en Configurar.
  5. Elige una o más listas de público para definir los clientes existentes.
    Importante: Verifica todas tus listas de clientes existentes para que la detección de clientes nuevos de Google sea lo más precisa posible. Sin esta información, Google Ads no podrá identificar qué clientes son nuevos o recurrentes. Si utilizas una cuenta de administrador (MCC), asegúrate de que el uso compartido automático esté activado.
  6. Establece el valor asignado a la adquisición de clientes. Esta opción se utiliza solo en el modo Valor de cliente nuevo. Esto se agrega a la conversión de primera compra de un cliente nuevo, que se reflejará en los informes, pero también ayudará a las Ofertas inteligentes a realizar optimizaciones para adquirir clientes nuevos. Cuanto más alto sea este valor, más optimizaciones se implementarán en la campaña para adquirir clientes nuevos. Este valor se utilizará de forma predeterminada en todas las campañas que se optimicen para la adquisición de clientes nuevos.
    • Es posible que desees que el valor de adquisición de clientes sea equivalente a los ingresos orgánicos futuros esperados de un cliente nuevo.
      Ejemplo: Si los clientes invierten un promedio de USD 120 por compra y 2 de cada 3 clientes hacen compras una vez al año durante 2 años, el valor de cliente nuevo recomendado sería de USD 120 * 2⁄3 * 2 = USD 160.
    • Si no estás seguro de cuál debería ser tu valor de adquisición de clientes nuevos, puedes utilizar el valor que se recomienda cuando seleccionas el objetivo de clientes nuevos. Este valor se basa en el valor promedio del pedido de tus campañas anteriores.

Una captura de pantalla de la IU que permite definir clientes existentes a nivel de la cuenta del Seguimiento de conversiones entre cuentas

Paso 3 de 4: Activa la adquisición de clientes nuevos en tu campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Ve a la campaña de Google Ads en la que deseas habilitar las conversiones de clientes nuevos (actualmente disponible para las campañas de máximo rendimiento y de Búsqueda).
  5. Haz clic en el ícono de ajustes Admin Icon ubicado junto al nombre de la campaña para abrir el panel "Configuración".
  6. Expande la fila "Adquisición de clientes".
  1. Selecciona Optimizar campaña para adquirir clientes nuevos.
    • Elige si deseas hacer lo siguiente:
      • Establecer ofertas más altas para los clientes nuevos que para los existentes (opción recomendada)
        • Esta opción te permite optimizar tu campaña para la adquisición de clientes nuevos y, al mismo tiempo, te ayuda a aumentar las ventas totales segmentando tus anuncios para todos los clientes.
        • Nota: Esta opción solo está disponible para las estrategias de ofertas Max. valor de conversión/ROAS objetivo.
      • Ofertar solo para los clientes nuevos
        • Esta opción limita la publicación de tus anuncios solo para los clientes nuevos, sin importar tu estrategia de ofertas.
  2. De esta forma, se extraen valores de tu objetivo de adquisición de clientes a nivel de la cuenta. Si necesitas hacer ajustes, haz clic en Cambiar valor para ir a la configuración del objetivo de adquisición de clientes de tu cuenta.

Paso 4 de 4: Supervisa el rendimiento de tu campaña

Puedes supervisar la cantidad de clientes nuevos que generas cuando tienes activado el objetivo de adquisición de clientes nuevos y calcular métricas clave, como el costo de adquisición de clientes (cantidad de clientes nuevos/costo).

Dónde consultar los informes de rendimiento

1. En la tabla "Campañas", agrega las siguientes columnas para revisar el registro de clientes nuevos y el ajuste del valor total de la adquisición de clientes nuevos, respectivamente:
    • Clientes nuevos: Indica la cantidad de clientes nuevos que adquiriste con la campaña.
    • Valor del ciclo de vida del cliente nuevo: Indica el ajuste del valor de conversión correspondiente a las conversiones de adquisición (las conversiones de primera compra de clientes nuevos).
      Ejemplo: Si los clientes invierten un promedio de USD 120 por compra y 2 de cada 3 clientes hacen compras una vez al año durante 2 años, el valor de cliente nuevo recomendado sería de USD 120 * 2⁄3 * 2 = USD 160.
  2. En la tabla "Campañas", puedes elegir segmentar tus anuncios por "Conversiones" o "Clientes nuevos y recurrentes". Esto segmenta tus conversiones y tu valor de conversión en 3 categorías de clientes:
    • Nuevos: Son las personas que hicieron una compra en línea en tu sitio web o aplicación por primera vez. Los clientes nuevos se identifican cuando cumplen con uno o más de los siguientes requisitos:
      • No realizaron ninguna compra en los últimos 540 días (esto se aplica cuando se utiliza el sistema de detección automática de Google).
      • No se incluyen en la lista de clientes existentes que especificaste en la configuración de adquisición de clientes a nivel de la cuenta.
      • Se identificaron como clientes nuevos mediante la etiqueta de registro de clientes nuevos.
    • Recurrentes: Son las personas que anteriormente hicieron una compra en línea en tu sitio web o aplicación. Los clientes recurrentes se identifican cuando cumplen con uno o más de los siguientes requisitos:
      • Realizaron una compra en los últimos 540 días (esto se aplica cuando se utiliza el sistema de detección automática de Google).
      • Se incluyen en la lista de clientes existentes que especificaste en la configuración de conversiones a nivel de la cuenta.
      • Se identificaron como clientes existentes mediante la etiqueta de registro de clientes nuevos.
    • Desconocidos: Son los clientes que no podemos incluir en nuestros informes debido a políticas relacionadas con categorías sensibles desde el punto de vista legal o cultural, o bien por conversiones que no podemos identificar como nuevas o existentes debido a la configuración personalizada.
      Nota: Si utilizas la adquisición de clientes nuevos con la etiqueta de Google, Google Tag Manager o Firebase, usaremos los valores proporcionados en la etiqueta para los clientes "nuevos", "recurrentes" o "desconocidos". en lugar de la detección automática de Google.
Nota: En algunos casos, tus anuncios del modo "Solo clientes nuevos" pueden mostrarse también a los clientes existentes por cuestiones técnicas y de privacidad. Puedes obtener más información sobre estos casos en Conversiones de clientes existentes en el modo "Solo clientes nuevos" (NCA).