Como a meta de aquisição de novos clientes diferencia clientes novos e atuais

A meta de aquisição de novos clientes usa campanhas Performance Max ou de pesquisa para conquistar resultados. Você pode otimizar a campanha com lances mais altos ou exclusivos para novos clientes.

Existem três maneiras de fornecer indicadores que ajudam o Google a identificar novos clientes para sua empresa, que podem ser usadas de forma individual ou em conjunto. O padrão é sempre a detecção pelo Google.

Nesta página

Novos clientes detectados pelo Google

Método usado quando você seleciona a meta de aquisição de novos clientes. Quando o acompanhamento de conversões do Google Ads está configurado para compras, a IA do Google pode criar uma lista de público-alvo com base nos últimos 540 dias de atividade das campanhas e de compras rastreadas. Esse é o método mais fácil de diferenciar clientes novos e atuais, mas pode ser menos abrangente porque os usuários conseguem remover ou desativar cookies.

Novos clientes de uma lista de público-alvo enviada

Você também pode fazer o upload da lista para que o Google atribua novos clientes com informações atualizadas que você auditou. Siga as etapas abaixo para fazer o upload e selecionar sua lista de público-alvo:

Observação: você também pode usar "Procurar" para selecionar sua opção em um conjunto completo de listas de público-alvo.

Depois de criar e fazer upload da lista de clientes de acordo com as instruções sobre como usar a Segmentação por lista de clientes, siga as etapas abaixo para selecionar a lista enviada.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. No menu "Resumo de conversões" à esquerda, clique em Editar na seção "Aquisição de clientes".
  5. Encontre as listas de público-alvo enviadas na caixa "Definição de clientes atuais" ou pesquise sua lista de público-alvo digitando o nome dela no campo de pesquisa e marcando a caixa ao lado da lista correta.
  6. Escolha até cinco listas.
  7. Clique em Aplicar.
Observação: se a lista de clientes for muito pequena (menos de mil pessoas), a campanha não poderá ativar a aquisição de novos clientes.

Novos clientes com uma tag de acompanhamento de conversões

É possível configurar o acompanhamento de conversões de novos clientes usando a inclusão de tags. Esse método requer mais configuração, mas permite maior controle sobre as conversões que são registradas como novas ou recorrentes. Saiba mais sobre os relatórios de novos clientes.

Classificação "Desconhecido" detectada pelo Google

A classificação detectada pelo Google será definida como "Desconhecido" se a maioria das listas de público-alvo enviadas não estiver compartilhada com a conta do Google Ads vinculada à sua campanha Performance Max ou de pesquisa. Compartilhe as listas de público-alvo enviadas para conferir a segmentação de clientes.

Classificações da tag do Google, do Gerenciador de tags do Google ou do Firebase

Se você usar o acompanhamento de conversões de novos clientes na tag do Google, no Gerenciador de tags do Google ou no Firebase, usaremos os valores fornecidos na tag para clientes "novos", "recorrentes" ou "desconhecidos" no lugar da detecção automática do Google.

Conversões de clientes

Mesmo se quiser definir lances apenas para novos clientes, algumas conversões de clientes atuais ou recorrentes serão usadas para atingir suas metas de lances nos seguintes casos:

• Se o Google Ads não conseguir identificar um cliente atual. Por exemplo: a pessoa está usando um dispositivo ou navegador novo ou não reconhecido.
  • Todas as conversões atribuídas ao mesmo clique no anúncio, além do valor delas, serão consideradas nas suas metas de lances (como "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão", entre outros).