In che modo l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti determina i clienti nuovi ed esistenti

L'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti utilizza le campagne Performance Max o sulla rete di ricerca per aiutarti ad acquisire nuovi clienti. Puoi scegliere di ottimizzare la campagna in modo da fare offerte più alte per i nuovi clienti o fare offerte solo per i nuovi clienti.

Esistono tre modi per specificare gli indicatori che consentono a Google di individuare nuovi clienti per la tua attività. Puoi utilizzarne uno solo o scegliere qualsiasi combinazione dei tre. Tieni presente che per impostazione predefinita, verrà sempre utilizzato il rilevamento di Google.

In questa pagina

Nuovi clienti rilevati da Google

Viene utilizzato automaticamente quando selezioni l'obiettivo "Acquisizione di nuovi clienti". Se il monitoraggio delle conversioni di Google Ads è impostato per monitorare gli "acquisti", Google può creare automaticamente un elenco del segmento di pubblico basato su massimo gli ultimi 540 giorni di attività della campagna e di acquisti monitorati. Si tratta del metodo più semplice per distinguere i nuovi clienti da quelli esistenti, ma potrebbe essere poco preciso in quanto gli utenti possono rimuovere i cookie e disattivare la funzione.

Nuovi clienti da un elenco del segmento di pubblico caricato

Puoi anche caricare l'elenco del segmento di pubblico in modo che Google possa designare i nuovi clienti con informazioni aggiornate verificate da te. Per caricare e selezionare l'elenco del segmento di pubblico:

Nota: puoi anche utilizzare "Sfoglia" per scegliere dall'insieme completo di elenchi dei segmenti di pubblico che hai caricato.

Dopo aver creato e caricato l'elenco di clienti seguendo le istruzioni sull'utilizzo di Customer Match, segui questi passaggi per selezionarlo.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Nel menu "Riepilogo conversioni" a sinistra, fai clic su Modifica nella sezione "Acquisizione cliente".
  5. Puoi trovare gli elenchi dei segmenti di pubblico che hai caricato nella casella "Definizione clienti esistenti" oppure puoi cercare un elenco di pubblico digitandone il nome nel campo di ricerca e selezionando la casella accanto all'elenco corretto.
  6. Seleziona fino a cinque elenchi di segmenti di pubblico.
  7. Fai clic su Applica.
Nota: se un elenco di clienti esistente è troppo breve (meno di 1000 membri), la capacità della campagna di attivare l'acquisizione di nuovi clienti potrebbe essere compromessa.

Nuovi clienti da un tag di monitoraggio delle conversioni

Puoi impostare il monitoraggio delle conversioni dei nuovi clienti utilizzando i tag. Questo metodo richiede un maggior numero di operazioni di configurazione da parte tua, ma garantisce più controllo su quali conversioni vengono registrate come nuove o ricorrenti. Scopri di più sui report sui nuovi clienti.

Classificazione rilevata da Google impostata su "Sconosciuti"

La classificazione rilevata da Google sarà impostata su "Sconosciuti" se la maggior parte degli elenchi di segmenti di pubblico caricati non è condivisa con l'account Google Ads associato alla campagna Performance Max o sulla rete di ricerca. Condividi gli elenchi di segmenti di pubblico caricati per visualizzare la segmentazione dei tuoi clienti.

Classificazioni del tag Google, di Google Tag Manager o di Firebase

Se hai impostato il monitoraggio delle conversioni dei nuovi clienti nel tag Google, in Google Tag Manager o in Firebase, utilizziamo i valori forniti nel tag per i clienti "nuovi", "ricorrenti" o "sconosciuti" al posto del rilevamento automatico di Google.

Conversioni da clienti esistenti

Anche se scegli di fare offerte solo per i nuovi clienti, alcune conversioni generate da clienti esistenti o ricorrenti potrebbero essere utilizzate per i tuoi obiettivi di offerta. Questa situazione può verificarsi nei seguenti casi:

• Se Google Ads non è in grado di identificare un cliente esistente. Ad esempio, se un cliente esistente utilizza un dispositivo o browser nuovo o non riconosciuto.
  • Se sono presenti più conversioni attribuite allo stesso clic sull'annuncio, tutte le conversioni e il valore di conversione verranno presi in considerazione per gli obiettivi di offerta (ad es. con Massimizza le conversioni o Massimizza il valore di conversione).