Comment l'objectif "Acquisition de nouveaux clients" détermine-t-il les nouveaux clients et ceux existants ?

L'objectif "Acquisition de nouveaux clients" utilise des campagnes Performance Max ou sur le Réseau de Recherche pour vous aider à acquérir de nouveaux clients. Vous pouvez optimiser la campagne de façon à définir des enchères plus élevées pour les nouveaux clients ou des enchères réservées aux nouveaux clients.

Il existe trois façons de fournir des signaux pour aider Google à identifier les nouveaux clients pour votre entreprise. Vous pouvez utiliser une combinaison des trois. Notez que la détection Google sera toujours utilisée par défaut.

Sur cette page

Nouveaux clients détectés par Google

Cette méthode est utilisée automatiquement lorsque vous sélectionnez l'objectif "Acquisition de nouveaux clients". Si votre suivi des conversions Google Ads est configuré pour suivre les "achats", Google peut créer automatiquement une liste d'audience basée sur les 540 derniers jours d'activité de la campagne (au maximum) et sur les achats suivis. Cette méthode est la plus simple pour distinguer les nouveaux clients des clients existants, mais il est possible qu'elle soit moins complète, car les utilisateurs peuvent supprimer les cookies et refuser d'être suivis.

Nouveaux clients à partir d'une liste d'audience importée

Vous pouvez également importer votre liste d'audience pour permettre à Google de désigner les nouveaux clients grâce à des informations actualisées que vous avez vérifiées. Pour importer et sélectionner votre liste d'audience, procédez comme suit :

Remarque : Vous pouvez aussi utiliser l'option "Parcourir" pour sélectionner une liste d'audience parmi toutes celles que vous avez importées.

Une fois que vous avez créé et importé votre liste de clients en suivant les instructions sur l'utilisation du ciblage par liste de clients, sélectionnez-la en effectuant les étapes ci-dessous.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Dans le menu "Résumé des conversions" à gauche, cliquez sur Modifier dans la section "Acquisition de clients".
  5. Les listes d'audience que vous avez importées s'affichent dans la zone "Définition des clients existants". Vous pouvez également rechercher votre liste d'audience en saisissant son nom dans le champ de recherche, puis en cochant la case à côté de la liste appropriée.
  6. Sélectionnez jusqu'à cinq listes d'audience.
  7. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Si une liste de clients existants est trop petite (moins de 1 000 membres), la campagne ne pourra peut-être pas activer l'acquisition de nouveaux clients.

Nouveaux clients à partir d'une balise de suivi des conversions

Vous pouvez configurer le suivi des conversions "Acquisition de nouveaux clients" à l'aide de balises. Cette méthode nécessite davantage d'efforts de configuration de votre part, mais elle vous aide à mieux contrôler les conversions comptabilisées comme provenant de clients nouveaux ou connus. En savoir plus concernant le reporting sur les nouveaux clients

Classification "Inconnus" détectée par Google

La classification détectée par Google sera définie sur "Inconnus" si la plupart de vos listes d'audience importées ne sont pas partagées avec le compte Google Ads associé à votre campagne Performance Max ou sur le Réseau de Recherche. Partagez les listes d'audience que vous avez importées pour afficher la segmentation de vos clients.

Classifications pour la balise Google, Google Tag Manager ou Firebase

Si vous effectuez le suivi des conversions "Acquisition de nouveaux clients" à l'aide de la balise Google, de Google Tag Manager ou de Firebase, nous utiliserons les valeurs fournies dans la balise pour les clients "nouveaux", "connus" ou "inconnus" au lieu de la détection automatique Google.

Conversions effectuées par des clients existants

Même si vous choisissez de ne définir des enchères que pour les nouveaux clients, des conversions de clients existants ou connus peuvent être utilisées pour vos objectifs d'enchères. Cela peut se produire dans les cas suivants :

• Google Ads ne peut pas identifier un client existant (si celui-ci utilise un appareil/navigateur nouveau ou non reconnu, par exemple).
  • Si plusieurs conversions sont attribuées au même clic sur une annonce, toutes les conversions et leur valeur sont prises en compte dans vos objectifs d'enchères (nombre maximal de conversions ou valeur de conversion maximale, par exemple).