Cómo se distingue entre los clientes nuevos y los actuales con el objetivo de adquisición de clientes nuevos

El objetivo de adquisición de clientes nuevos usa campañas Máximo rendimiento o de búsqueda para ayudarte a conseguir clientes nuevos. Puedes optimizar la campaña para pujar más por clientes nuevos, o bien para pujar solo por clientes nuevos.

Hay tres formas de proporcionar señales que ayudan a Google a identificar a los nuevos clientes de tu empresa. Puedes usar una de ellas o una combinación de las tres. Ten en cuenta que la detección de Google siempre será la opción predeterminada.

Secciones de esta página:

Clientes nuevos detectados por Google

Cuando se selecciona el objetivo de adquisición de clientes nuevos, este es el método que se utiliza automáticamente. Si el seguimiento de conversiones de Google Ads está configurado para registrar las compras, Google puede crear automáticamente una lista de remarketing basada en los últimos 540 días de actividad en la campaña y en los que se haya hecho un seguimiento de las compras. Este es el método más sencillo para distinguir a los nuevos clientes de los que ya tienes, pero es menos exhaustivo, ya que los usuarios pueden rechazar las cookies e inhabilitar el seguimiento.

Clientes nuevos detectados con una lista de remarketing subida

También puedes subir una lista de remarketing para que Google identifique a los nuevos clientes con información actualizada que hayas revisado. Sigue estos pasos para subir y seleccionar una lista de remarketing:

Nota: También puedes usar la opción "Explorar" para seleccionar una de entre todas las listas de remarketing que hayas subido.

Una vez que hayas creado y subido la lista de clientes de acuerdo con las instrucciones sobre cómo usar la segmentación por lista de clientes, sigue estos pasos para seleccionarla:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En el menú "Resumen de conversiones", situado en la parte izquierda, haz clic en la opción Editar de la sección "Adquisición de clientes".
  5. Puedes ver las listas de remarketing que has subido en el cuadro "Definición de clientes actuales", o bien escribir el nombre de una lista en el campo de búsqueda y marcar la casilla situada junto a ella.
  6. Selecciona hasta cinco listas de remarketing.
  7. Haz clic en Aplicar.
Nota: Si la lista de clientes actuales es demasiado corta (menos de 1000 miembros), puede que la capacidad de la campaña para habilitar la adquisición de clientes nuevos se vea afectada.

Clientes nuevos detectados con una etiqueta de seguimiento de conversiones

Puedes usar el etiquetado para configurar el seguimiento de conversiones de clientes nuevos. Este método requiere que configures más ajustes, pero te da más control sobre las conversiones que se registran como completadas por clientes nuevos o recurrentes. Más información sobre los informes de clientes nuevos

Categoría "Desconocido" detectada por Google

La categoría detectada por Google será "Desconocido" si la mayoría de las listas de remarketing que has subido no se comparten con la cuenta de Google Ads vinculada a tu campaña Máximo rendimiento o de búsqueda. Comparte las listas de remarketing que hayas subido para ver la segmentación de clientes.

Categorías de la etiqueta de Google, Google Tag Manager o Firebase

Si utilizas el seguimiento de conversiones de nuevos clientes en la etiqueta de Google, en Google Tag Manager o en Firebase, usaremos los valores proporcionados en la etiqueta para los clientes nuevos, recurrentes o desconocidos, en lugar de la detección automática de Google.

Conversiones de clientes actuales

Incluso si decides pujar solo por clientes nuevos, puede que se produzcan conversiones de clientes actuales o recurrentes, que se usarán para alcanzar tus objetivos de puja. Esto puede suceder en los siguientes casos:

• Si Google Ads no puede identificar a un cliente actual. Por ejemplo, supongamos que un cliente actual usa un dispositivo o un navegador nuevos o que no se reconocen.
  • Si hay varias conversiones atribuidas al mismo clic en un anuncio, se tendrán en cuenta todas las conversiones y todo el valor de conversión para alcanzar tus objetivos de puja (como maximizar conversiones o maximizar el valor de las conversiones, entre otros).