Résolution des problèmes liés à l'objectif "Acquisition de nouveaux clients"

L'objectif "Acquisition de nouveaux clients" utilise des campagnes Performance Max ou sur le Réseau de Recherche pour vous aider à acquérir de nouveaux clients. Vous pouvez optimiser la campagne de façon à définir des enchères plus élevées pour les nouveaux clients ou des enchères réservées aux nouveaux clients.

Si votre campagne n'est pas optimisée pour acquérir de nouveaux clients, voici quelques scénarios courants que vous pourriez rencontrer et les étapes à suivre pour résoudre les problèmes.

Sur cette page

Conseil : Vous pouvez consulter l'article À propos de l'objectif "Acquisition de nouveaux clients" pour en savoir plus sur les objectifs de votre campagne, les conditions requises pour l'objectif "Acquisition de nouveaux clients", ou les options de configuration et d'activation.

Performances inférieures aux attentes

Il peut arriver que les campagnes Performance Max ou sur le Réseau de Recherche utilisant l'objectif "Acquisition de nouveaux clients" diffusent moins d'annonces que prévu. Cela peut être causé par une configuration incorrecte de la campagne. Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème.

Étape 1 sur 2 : Vérifier les paramètres de votre campagne

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sur la page "Campagnes", recherchez la campagne Performance Max ou sur le Réseau de Recherche que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Admin Icon à côté du nom de la campagne pour ouvrir le panneau "Paramètres".
  6. Développez la section "Acquisition de clients", puis vérifiez que la case "Enchérir seulement pour les nouveaux clients" est cochée.
  7. Développez la section "Acquisition de clients" et vérifiez les points suivants :
    • La case "Ajuster vos enchères pour acquérir de nouveaux clients" est cochée.
    • Si vous avez sélectionné "Enchérir seulement pour les nouveaux clients" et que vous craignez que vos performances ne soient pas optimisées, nous vous recommandons de sélectionner "Définir des enchères plus élevées pour les nouveaux clients (recommandé)", car cela ne limitera pas la couverture de votre campagne.
    • Si vous avez des inquiétudes concernant l'optimisation des performances après avoir sélectionné "Enchérir seulement pour les nouveaux clients", choisissez "Définir des enchères plus élevées pour les nouveaux clients (recommandé)". Cette option ne limitera pas la couverture de votre campagne.

Étape 2 sur 2 : Vérifier vos paramètres de conversion

Remarque : L'affichage de la page "Récapitulatif" peut varier en fonction de la configuration de vos conversions. Vérifiez les informations suivantes avant de commencer.

• Votre objectif "Acquisition de nouveaux clients" s'affiche en haut de la page si les conversions d'achat sont configurées.
  • Votre objectif "Acquisition de nouveaux clients" s'affiche en bas de la page si les conversions d'achat ne sont pas configurées.
  • Votre objectif "Acquisition de nouveaux clients" ne s'affichera pas sur la page "Conversions" s'il n'a pas été configuré correctement.
  1. Cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Pour les annonceurs non marchands, vérifiez que les conversions d'achat listées datent des 30 derniers jours ou qu'une liste de clients existants a été ajoutée. Pour activer un objectif "Acquisition de nouveaux clients", vous devez utiliser l'une de ces options.
  5. Si votre objectif "Acquisition de nouveaux clients" a été correctement configuré, vérifiez à quel moment il a été ajouté à la campagne.
    • Les changements significatifs apportés aux campagnes Performance Max et sur le Réseau de Recherche sont pris en compte dans un délai d'une à deux semaines. Votre campagne peut mettre du temps à s'adapter à ces nouveaux paramètres de ciblage et d'optimisation.
  6. Si vous ne constatez aucun problème de configuration, vérifiez que la campagne sur le Réseau de Recherche ou Performance Max a été configurée correctement.

Proportion élevée de clients connus

Si votre campagne ne définit des enchères que pour les nouveaux clients, vous remarquerez peut-être encore parfois des clients connus. Voilà ce qui peut se produire :

• Les nouveaux clients et les clients existants ne seront inclus dans les rapports que pour les campagnes pour lesquelles l'acquisition de clients est activée (suivez les étapes de la section "Vérifier les paramètres de votre campagne" ci-dessus).
  • Google Ads ne peut pas identifier un client existant (si celui-ci utilise un appareil/navigateur nouveau ou non reconnu, par exemple).
  • Si plusieurs conversions sont attribuées au même clic sur une annonce, toutes les conversions et leur valeur sont prises en compte dans vos objectifs d'enchères (nombre maximal de conversions ou valeur de conversion maximale, par exemple).

Proportion élevée de clients inconnus

Il existe plusieurs scénarios dans lesquels vous pourriez remarquer une forte proportion de clients classés "inconnus" pour votre campagne optimisée pour l'acquisition de nouveaux clients.

1. Les rapports sur les clients nouveaux et existants ne seront disponibles que pour les campagnes pour lesquelles l'acquisition de clients est activée (suivez les étapes de la section "Vérifier les paramètres de votre campagne" ci-dessus).
  2. Vérifiez le moment où l'acquisition de clients a été activée dans votre campagne. La distinction entre clients nouveaux et existants n'est fournie qu'à partir de cette date, et non rétroactivement. Lorsque vous évaluez les performances de votre campagne d'acquisition de clients, sélectionnez une période postérieure à l'activation de ce paramètre dans votre campagne.
  3. Les conversions autres que des achats ne seront pas réparties entre clients nouveaux et existants.
  4. Il est possible que les utilisateurs aient désactivé la personnalisation des annonces ou qu'aucun cookie ne soit disponible.
  5. Il est possible qu'un trop grand nombre de conversions proviennent d'offres appartenant à des catégories interdites (par exemple, alcool ou jeux d'argent et de hasard), qui ne peuvent pas être suivies pour faire la distinction entre clients nouveaux et connus.