Solución de problemas del objetivo de adquisición de clientes nuevos

El objetivo de adquisición de clientes nuevos utiliza las campañas de máximo rendimiento o de Búsqueda para ayudarte a obtener clientes nuevos. Puedes optimizar la campaña para establecer ofertas más altas para los clientes nuevos, o bien establecer ofertas exclusivas para los clientes nuevos.

Si tu campaña no se optimiza para adquirir clientes nuevos, a continuación te presentamos algunas situaciones comunes que podrías encontrar y los pasos que debes seguir para solucionar el problema.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Sugerencia: Consulta el artículo Acerca del objetivo de adquisición de clientes nuevos para obtener más información sobre los objetivos de tu campaña, los requisitos del objetivo de adquisición de clientes nuevos y las opciones de configuración y activación.

Rendimiento más bajo de lo esperado

En ocasiones, las campañas de máximo rendimiento o de Búsqueda que utilizan el objetivo de adquisición de clientes nuevos pueden publicar menos anuncios de lo esperado. Esto puede deberse a que la campaña se configuró de manera incorrecta. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Paso 1 de 2: Confirma la configuración de tu campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", busca la campaña de máximo rendimiento o de Búsqueda que deseas editar.
  5. Haz clic en el ícono de ajustes Admin Icon ubicado junto al nombre de la campaña para abrir el panel "Configuración".
  6. Expande la sección "Adquisición de clientes" y confirma que esté marcada la opción "Ofertar solo por clientes nuevos".
  7. Expande la sección "Adquisición de clientes" y confirma lo siguiente:
    • Está marcada la casilla "Ajustar tus ofertas para ayudarte a adquirir clientes nuevos".
    • Si seleccionaste "Ofertar solo por clientes nuevos" y te preocupa que no se optimice tu rendimiento, te recomendamos que selecciones "Establecer ofertas más altas para los clientes nuevos (opción recomendada)", ya que esta opción no limitará el alcance de tu campaña.
    • Si te preocupa la optimización del rendimiento después de seleccionar "Ofertar solo por clientes nuevos", te recomendamos que elijas "Establecer ofertas más altas para los clientes nuevos (opción recomendada)". Establecer este tipo de ofertas no limitará el alcance de tu campaña.

Paso 2 de 2: Confirma la configuración de las conversiones

Nota: Es posible que la página "Resumen" tenga un aspecto diferente según la configuración de tus conversiones. Antes de comenzar, revisa lo siguiente:

• Si están configuradas las conversiones por compras, tu objetivo de adquisición de clientes nuevos deberá aparecer en la parte superior de la página.
  • Si no están configuradas las conversiones por compras, tu objetivo de adquisición de clientes nuevos aparecerá en la parte inferior de la página.
  • Si el objetivo no se configuró correctamente, tu objetivo de adquisición de clientes nuevos no aparecerá en la página "Conversiones".
  1. Haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon en el panel de navegación izquierdo.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En el caso de los anunciantes que no son minoristas, confirma que las conversiones por compras que aparecen se hayan generado en los últimos 30 días o que se haya agregado una lista de usuarios de clientes existentes. Debes utilizar cualquiera de estas opciones para habilitar un objetivo de adquisición de clientes nuevos.
  5. Si tu objetivo de adquisición de clientes nuevos se configuró correctamente, confirma cuándo se agregó a la campaña.
    • Las campañas de máximo rendimiento y de Búsqueda demoran entre 1 y 2 semanas en ajustarse a los cambios significativos que se realizan en ellas. Es posible que tu campaña demore un tiempo en adaptarse a estos nuevos parámetros de configuración de segmentación y optimización.
  6. Si no tienes problemas con la configuración, confirma que la campaña de Búsqueda o de máximo rendimiento se hayan configurado correctamente.

Proporción alta de clientes recurrentes

Si tu campaña oferta específicamente solo para clientes nuevos, es posible que a veces observes que se incluyen algunos clientes recurrentes. Esto puede deberse a lo siguiente:

• Los clientes nuevos y existentes solo se registrarán en las campañas que tengan habilitada la adquisición de clientes (sigue los pasos indicados en "Verifica la configuración de tu campaña" más arriba).
  • Google Ads no puede identificar a un cliente existente; por ejemplo, si un cliente existente utiliza un dispositivo o un navegador nuevo o desconocido.
  • Si hay varias conversiones atribuidas al mismo clic en el anuncio, todas las conversiones y el valor de conversión se tendrán en cuenta para tus objetivos de ofertas (como Max. conversiones o Max. valor de conversión, entre otras).

Proporción alta de clientes desconocidos

Existen varias situaciones en las que es posible que observes una gran proporción de clientes clasificados como "desconocidos" en la campaña que se optimiza en función de la adquisición de clientes nuevos.

1. Los clientes nuevos y existentes solo se registrarán en las campañas que tengan habilitada la adquisición de clientes (sigue los pasos indicados en "Verifica la configuración de tu campaña" más arriba).
  2. Verifica el período en el que se habilitó la adquisición de clientes en tu campaña. La designación de cliente nuevo y existente solo se realizará a futuro y no de forma retroactiva. Cuando evalúes el rendimiento de tu campaña de adquisición de clientes, selecciona un período posterior a la habilitación de este parámetro de configuración en la campaña.
  3. Las conversiones que no son por compras no se incluirán en la clasificación de clientes nuevos y existentes.
  4. Es posible que los usuarios hayan desactivado la personalización de anuncios o que no haya cookies disponibles.
  5. Es posible que haya demasiadas conversiones que provengan de ofertas en categorías prohibidas (por ejemplo, bebidas alcohólicas o juegos de apuestas) a las que no se les puede hacer un seguimiento para la designación de clientes nuevos y recurrentes.