Solucionar problemas con el objetivo de adquisición de clientes nuevos

El objetivo de adquisición de clientes nuevos usa campañas Máximo rendimiento o de búsqueda para ayudarte a conseguir clientes nuevos. Puedes optimizar la campaña para pujar más por clientes nuevos, o bien para pujar solo por clientes nuevos.

Si tu campaña no se optimiza para adquirir clientes nuevos, a continuación te indicamos algunas situaciones habituales que puedes encontrarte y los pasos que debes seguir para solucionarlas.

Secciones de esta página:

Nota: Puedes consultar el artículo Acerca del objetivo de adquisición de clientes nuevos para obtener más información sobre los objetivos de tu campaña, los requisitos del objetivo de adquisición de clientes nuevos o las opciones de configuración y activación.

Rendimiento inferior al esperado

A veces, las campañas Máximo rendimiento o de búsqueda que usan el objetivo de adquisición de clientes nuevos pueden publicar menos anuncios de lo esperado. Esto puede deberse a una configuración incorrecta de la campaña. Sigue los pasos que se describen a continuación para solucionar el problema.

Paso 1 de 2: Verifica la configuración de la campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haga clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", busca la campaña Máximo rendimiento o de búsqueda que quieras editar.
  5. Haz clic en el icono de la rueda dentada Admin Icon situado junto al nombre de la campaña para abrir el panel "Configuración".
  6. Despliega la sección "Adquisición de clientes" y confirma que la opción "Pujar solo por clientes nuevos" está marcada.
  7. Despliega la sección "Adquisición de clientes" y comprueba que:
    • La casilla "Ajustar las pujas para ayudarte a conseguir nuevos clientes" está marcada.
    • Si has seleccionado la opción "Pujar solo por clientes nuevos" y te preocupa que el rendimiento no se esté optimizando, te recomendamos que selecciones "Pujar más por clientes nuevos (recomendado)", ya que esto no limitará la cobertura de tu campaña.
    • Si te preocupa la optimización del rendimiento después de seleccionar "Pujar solo por clientes nuevos", elige "Pujar más por clientes nuevos (recomendado)", ya que esto no limitará la cobertura de tu campaña.

Paso 2 de 2: Verifica la configuración de conversiones

Nota: La página "Resumen" puede aparecer de forma diferente según cómo estén configuradas las conversiones. Antes de empezar, revisa los siguientes detalles.

• Si has configurado conversiones de compras, tu objetivo de adquisición de clientes nuevos aparecerá en la parte superior de la página.
  • Si no has configurado conversiones de compras, tu objetivo de adquisición de clientes nuevos aparecerá en la parte inferior de la página.
  • El objetivo de adquisición de clientes nuevos no aparecerá en la página "Conversiones" si no se ha configurado correctamente.
  1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En el caso de los anunciantes que no trabajan en el sector de retail, es necesario confirmar que las conversiones de compras que se muestran corresponden a los últimos 30 días o añadir una lista de usuarios con los clientes actuales. Debes usar cualquiera de estas opciones para habilitar un objetivo de adquisición de clientes nuevos.
  5. Si el objetivo de adquisición de clientes nuevos se ha configurado correctamente, comprueba cuándo se añadió a la campaña.
    • Las campañas Máximo rendimiento y las campañas de búsqueda tardan entre una y dos semanas en adaptarse a los cambios significativos que se hagan en la campaña. Puede que tu campaña tarde un tiempo en adaptarse a este nuevo ajuste de segmentación y optimización.
  6. Si no hay problemas con la configuración, comprueba que la campaña de búsqueda o la campaña Máximo rendimiento se hayan configurado correctamente.

Alta proporción de clientes recurrentes

Si tu campaña solo puja por clientes nuevos, es posible que detectes clientes recurrentes todavía. En ese caso, puede ocurrir lo siguiente:

• Solo se incluirán los clientes nuevos y actuales en las campañas que tengan habilitada la adquisición de clientes (sigue los pasos de la sección "Comprobar la configuración de la campaña" de este artículo).
  • Si Google Ads no puede identificar a un cliente actual. Por ejemplo, supongamos que un cliente actual usa un dispositivo o un navegador nuevos o que no se reconocen.
  • Si hay varias conversiones atribuidas al mismo clic en un anuncio, se tendrán en cuenta todas las conversiones y todo el valor de conversión para alcanzar tus objetivos de puja (como maximizar conversiones o maximizar el valor de las conversiones, entre otros).

Alta proporción de clientes desconocidos

Hay varios casos en los que puede que observes una proporción alta de clientes clasificados como "desconocidos" en tu campaña optimizada para adquirir clientes nuevos.

1. Solo se incluirán los clientes nuevos y actuales en las campañas que tengan habilitada la adquisición de clientes (sigue los pasos de la sección "Comprobar la configuración de la campaña" de este artículo).
  2. Comprueba el periodo en el que estaba habilitada la adquisición de clientes en tu campaña. La designación de clientes nuevos y actuales solo se proporcionará a partir de ese momento, y no de forma retroactiva. Al evaluar el rendimiento de tu campaña de adquisición de clientes, selecciona un periodo posterior a la habilitación de este ajuste en la campaña.
  3. Las conversiones que no sean de compras no se clasificarán en clientes nuevos y actuales.
  4. Es posible que los usuarios hayan desactivado la personalización de anuncios o que no haya cookies disponibles.
  5. Puede que demasiadas conversiones provengan de productos de categorías no permitidas (por ejemplo, bebidas alcohólicas o juegos de azar y apuestas), de las que no se puede hacer un seguimiento de la designación de clientes nuevos o recurrentes.