Acerca dos grupos de produtos e grupos de fichas no Editor do Google Ads

Este artigo explica como adicionar e modificar grupos de produtos e grupos de fichas no Editor do Google Ads.

Instruções

Crie uma subdivisão

1. Aceda ao separador Grupos de produtos e selecione o grupo de produtos ou o grupo de fichas que quer subdividir.
  2. Clique em Editar grupos de produtos.
  3. Na janela apresentada, clique em Subdividir e escolha o atributo do produto para definir o novo grupo de produtos. Por predefinição, a subdivisão contém apenas um item com "Tudo o resto".
    • Exemplo: é recomendável subdividir "Todos os produtos" por "Categoria". Isto significa que vai subdividir o grupo de produtos "Todos os produtos" por uma categoria escolhida por si.
    • Se pretender utilizar mais do que um atributo para definir o grupo de produtos, conclua a criação da subdivisão atual e repita os passos acima.
    • Nota: se o grupo de produtos já estiver subdividido, a criação de uma nova subdivisão elimina todos os elementos secundários (subdivisões existentes).
  4. Para adicionar mais itens, selecione a subdivisão que acabou de criar e clique em Adicionar.
  5. Selecione o item que acabou de criar e altere o respetivo valor no painel do lado direito.
    • Exemplo: se vender sapatos e criar uma subdivisão por "Categoria", poderá ver estas categorias possíveis: "Sandálias", "Sapatos elegantes" e "Botas".
  6. Se tal for permitido para este tipo de subdivisão e campanha, também pode editar os seguintes campos para essa subdivisão:
    • Tipo (licitável ou não licitável)
    • Estado (ativado ou desativado)
    • CPC máx. (apenas campanhas do Shopping)
    • Opções do URL (apenas campanhas do Shopping)
  7. Clique em Fechar para sair da janela de edição do grupo de produtos.

Também pode optar por editar ou remover uma subdivisão existente.

Edite uma subdivisão

1. Aceda ao separador Grupos de produtos e selecione o grupo de produtos ou o grupo de fichas que quer editar ou remover.
  2. Clique em Editar grupos de produtos.
  3. Na janela apresentada, clique na subdivisão que quer editar.
  4. No painel do lado direito, pode editar os seguintes atributos:
    • A própria subdivisão.
      • Exemplo:se vender sapatos e selecionar uma subdivisão por "Categoria", é aconselhável alterar a subdivisão de "Sandálias" para "Sapatos elegantes".
    • Tipo (licitável ou não licitável)
    • Estado (ativado ou desativado)
    • CPC máx. (apenas campanhas do Shopping)
    • Opções do URL (apenas campanhas do Shopping)
  5. Clique em Fechar para sair da janela de edição do grupo de produtos.

Remova uma subdivisão

1. Aceda ao separador Grupos de produtos e selecione o grupo de produtos ou o grupo de fichas que quer remover.
  2. Clique em Editar grupos de produtos.
  3. Clique em Remover. Se o grupo de produtos contiver subdivisões secundárias, estas também serão removidas.
  4. Clique em Fechar para sair da janela de edição do grupo de produtos.

Notas:

• Pode usar a barra de pesquisa na parte superior da janela de edição do grupo de produtos para pesquisar nas subdivisões
  • Atualmente, as Coleções não são suportadas pelo Editor.