Acerca de los grupos de productos y de fichas en Google Ads Editor

En este artículo se explica cómo añadir y modificar grupos de productos y grupos de fichas en Google Ads Editor.

Instrucciones

Crear una subdivisión

1. Ve a la pestaña Grupos de productos y selecciona el grupo de productos o de fichas que quieras subdividir.
  2. Haz clic en Editar grupos de productos.
  3. En la ventana que se abre, haz clic en Subdividir y elige el atributo de producto que quieras para definir tu nuevo grupo de productos. De forma predeterminada, la subdivisión solo contendrá un elemento que contenga "Todos los demás".
    • Ejemplo: Puedes subdividir "Todos los productos" por "Categoría" para así elegir la categoría de subdivisión del grupo "Todos los productos".
    • Si quieres utilizar varios atributos para definir el grupo de productos, termina de crear la subdivisión actual y repite los pasos anteriores.
    • Nota: Si el grupo de productos ya está subdividido, al crear una nueva subdivisión se eliminarán todos sus elementos secundarios (las subdivisiones que haya).
  4. Para añadir más elementos, selecciona la subdivisión que acabas de crear y haz clic en Añadir.
  5. Selecciona el elemento que acabas de crear y cambia su valor en el panel de la derecha.
    • Ejemplo: Si vendes zapatos y has creado una subdivisión por "Categoría", pueden aparecer estas categorías: "Sandalias", "Zapatos de vestir" y "Botas".
  6. Si se permite en este tipo de subdivisión y en la campaña, también podrás editar los siguientes campos de la subdivisión:
    • Tipo (si se puede pujar o no)
    • Estado (habilitado o inhabilitado)
    • CPC máx. (solo campañas de shopping)
    • Opciones de URL (solo campañas de shopping)
  7. Haz clic en Cerrar para salir de la ventana de edición del grupo de productos.

También puedes editar o quitar una subdivisión.

Editar una subdivisión

1. Ve a la pestaña Grupos de productos y selecciona el grupo de productos o de fichas que quieras editar o quitar.
  2. Haz clic en Editar grupos de productos.
  3. En la ventana que se abre, haz clic en la subdivisión que quieras editar.
  4. En el panel de la derecha, puedes editar los siguientes atributos:
    • La subdivisión en sí.
      • Ejemplo: Si vendes zapatos y seleccionas una subdivisión por "Categoría", podrías cambiar la subdivisión de "Sandalias" a "Zapatos de vestir".
    • Tipo (si se puede pujar o no)
    • Estado (habilitado o inhabilitado)
    • CPC máx. (solo campañas de shopping)
    • Opciones de URL (solo campañas de shopping)
  5. Haz clic en Cerrar para salir de la ventana de edición del grupo de productos.

Quitar una subdivisión

1. Ve a la pestaña Grupos de productos y selecciona el grupo de productos o de fichas que quieras quitar.
  2. Haz clic en Editar grupos de productos.
  3. Haz clic en Quitar. Si el grupo de productos contiene subdivisiones secundarias, también se quitarán.
  4. Haz clic en Cerrar para salir de la ventana de edición del grupo de productos.

Notas:

• Puedes usar la barra de búsqueda de la parte superior de la ventana de edición del grupo de productos para hacer búsquedas en las subdivisiones.
  • Por el momento, Google Ads Editor no permite usar colecciones.