À propos des vues de vidéos

Grâce au sous-type "Vues de vidéos", vous pouvez générer plus de vues à moindre coût en diffusant vos annonces vidéo là où elles enregistrent les meilleures performances.

Les vues de vidéos simplifient l'expérience d'achat de vues. Vous définissez le prix moyen que vous êtes prêt à payer pour une vue, et nous maximisons automatiquement le nombre de vues générées en utilisant les formats d'annonces vidéo In-Feed, InStream désactivables et Shorts.

Cet article vous présente les avantages des vues de vidéos et leur fonctionnement. Vous apprendrez aussi comment créer ce type de campagne dans votre compte Google Ads.

Sur cette page

Avantages des vues de vidéos

• Configurez facilement votre campagne grâce à un processus simplifié, sans vous soucier des formats et combinaisons de formats.
  • Augmentez votre retour sur investissement (ROI) en enregistrant potentiellement plus de vues pour le même budget grâce à la diffusion des vidéos sur différents formats d'annonces avec l'IA de Google.
  • Renforcez la considération de votre marque en diffusant vos annonces lorsque les utilisateurs parcourent des contenus, regardent des vidéos longues et découvrent des vidéos courtes qui leur plaisent.

Fonctionnement des vues de vidéos

Certaines annonces vidéo sont plus efficaces dans certains formats. Les campagnes de vues de vidéo utilisent des annonces vidéo multiformats, qui combinent vos annonces vidéo dans plusieurs formats afin de déterminer le plus performant.

Si ce type d'annonce ne vous convient pas, vous pouvez toujours utiliser des annonces InStream désactivables ou des annonces vidéo In-Feed dans des groupes d'annonces distincts. Par contre, si vous utilisez des groupes d'annonces différents avec les mêmes paramètres, vos annonces pourraient finir par se faire concurrence et votre campagne enregistrerait alors moins de vues au total. Les annonces vidéo multiformats assurent la diffusion de vos annonces sur tous les formats et dans un seul groupe d'annonces, ce qui vous permet d'obtenir un maximum de vues.

Les annonces Shorts ne sont disponibles que pour les campagnes d'annonces multiformats. Elles sont combinées avec des annonces vidéo In-Feed et InStream.

Formats d'annonces disponibles pour les vues de vidéos

• Les annonces InStream désactivables sont diffusées avant, pendant ou après d'autres vidéos. Les utilisateurs peuvent choisir de les ignorer au bout de cinq secondes. Pour qu'une vue soit comptabilisée, les utilisateurs doivent regarder votre annonce vidéo pendant au moins 30 secondes ou jusqu'à la fin si elle dure moins longtemps.
  • Les annonces vidéo In-Feed s'affichent sous forme de miniatures composées d'une image vidéo et de texte. Les utilisateurs peuvent regarder l'annonce vidéo en lecture automatique ou cliquer sur la miniature pour la visionner sur un plus grand écran. Pour qu'une vue soit comptabilisée, les utilisateurs doivent cliquer sur la miniature ou visionner l'annonce en lecture automatique pendant au moins 10 secondes ou jusqu'à la fin si elle dure moins longtemps.
    • Remarque : Dans la plupart des cas, l'utilisateur doit cliquer sur l'annonce vidéo In-Feed pour qu'une vue soit comptabilisée. Avec les vues de vidéos, une vue est comptabilisée lorsque l'utilisateur visionne l'annonce en lecture automatique pendant au moins 10 secondes ou jusqu'à la fin si elle dure moins longtemps. Cela vous permet d'accroître le nombre total de vues dans la campagne et de savoir qui s'intéresse à vos annonces afin d'améliorer les performances de vos futures campagnes.
  • Les annonces Shorts sont diffusées sur YouTube Shorts, le flux de vidéos courtes de YouTube. Les utilisateurs peuvent ignorer ces annonces à tout moment. Pour qu'une vue soit comptabilisée, ils doivent visionner l'annonce vidéo pendant au moins 10 secondes ou jusqu'à la fin si elle dure moins longtemps.

En savoir plus sur les formats d'annonces vidéo

Stratégie d'enchères

La stratégie d'enchères au coût par vue (CPV) cible s'applique aux vues de vidéos. Le CPV cible vous permet de définir le montant moyen que vous êtes prêt à payer pour chaque vue enregistrée par la campagne.

Sur la base du CPV cible que vous spécifiez, nous optimisons les enchères pour générer autant de vues que possible. Le coût de certaines vues peut être supérieur ou inférieur à votre cible. En savoir plus sur les enchères au coût par vue (CPV)

Si vous désactivez l'utilisation des annonces vidéo multiformats, la stratégie d'enchères au CPV maximal s'applique à la place. Le CPV maximal vous permet de définir le montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour chaque vue dans votre campagne.

Créer une campagne de vues de vidéo

Pour découvrir comment configurer ce type de campagne, regardez notre tutoriel vidéo Google Ads.

Google Ads Tutorials: Video View Campaigns

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez l'objectif Considération du produit et de la marque pour votre campagne.
  6. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  7. Sélectionnez Vues de vidéos comme sous-type de campagne.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Attribuez un nom à la campagne.
  10. Dans la section "Stratégie d'enchères", "CPV cible" est automatiquement sélectionné. Vous pouvez ainsi définir le montant moyen que vous êtes prêt à payer pour une vue.
    • Remarque : Si vous désactivez l'utilisation des annonces vidéo multiformats, la stratégie d'enchères au CPV maximal est automatiquement sélectionnée. Le CPV maximal vous permet de définir le montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour chaque visionnage de votre annonce.
  11. Saisissez des informations supplémentaires sur votre campagne (par exemple, le budget).
  12. Configurez le ciblage de la campagne pour toucher les utilisateurs qui recherchent votre marque ou votre entreprise.
  13. La case de la section "Annonces vidéo multiformats" est cochée par défaut. Décochez-la si vous souhaitez désactiver ce type d'annonce.
    • Remarque : Si vous désactivez l'utilisation des annonces vidéo multiformats, vous pourrez seulement diffuser des annonces vidéo In-Feed ou InStream. Les annonces Shorts ne sont disponibles que pour les campagnes d'annonces multiformats. En utilisant des annonces aux formats spécifiques plutôt que des annonces vidéo multiformats, il se peut que vous enregistriez moins de vues avec votre budget.
  14. Créez vos annonces. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq vidéos dans une campagne de vues de vidéo. En fonction de la vidéo, nous vous conseillons d'ajouter plusieurs orientations afin de maximiser le nombre de vues.
  15. Vérifiez les paramètres de votre campagne. Si tout est correct, cliquez sur Accéder à la campagne.
  16. Cliquez sur Créer une campagne.

Consignes à appliquer pour les créations

Recommandé Également accepté Accroches
Résolution

1080p (Full HD)

Nombre de pixels (px) recommandé pour la HD :

• 1 920 x 1 080 px (horizontal)
  • 1 080 x 1 920 px (vertical)
  • 1 080 x 1 080 px (carré)

720p (HD standard)

Nombre minimal de pixels :

• 1 280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1 280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)

Nombre minimal de pixels pour la SD :

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)
La définition SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.
Format
  • 16:9 pour horizontal
  • 9:16 pour vertical
  • 1:1 pour carré
  • 4:3 (SD) pour horizontal
  • 2:3 (SD) pour vertical
La définition SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.
Format .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm et HEVC (h265) Les fichiers audio, comme MP3, WAV ou PCM sur YouTube ne sont pas acceptés.
Taille du fichier ≤ 256 Go

Combinaison de formats

• InStream désactivable
  • Vidéo In-Feed
  • Shorts

Orientations et bonnes pratiques pour la durée des annonces

• Au moins une annonce horizontale de 60 s à 3 min, une annonce horizontale de 15 s et une annonce verticale de 10 à 60 s
  • InStream désactivable : annonce horizontale de 5 s ou plus
  • In-Feed : annonce de 5 s ou plus
  • Suivre les orientations et les durées recommandées vous permettra de diffuser vos annonces dans tous les inventaires éligibles.
  • D'après des études, les annonces de 60 s à 3 min boostent davantage la considération que les versions plus courtes et permettent de mieux faire passer votre message.