[Migração do GA4] Diferenças inerentes entre o Universal Analytics e o Google Analytics 4

É importante compreender que existem discrepâncias nas conversões entre o Universal Analytics (UA) e o Google Analytics 4 (GA4) devido a diferenças inerentes entre as duas plataformas, que podem dificultar a comparação das contagens de conversões.

Seguem-se algumas das principais diferenças entre o UA e o GA4:

1. Modelo de dados: o UA usa um modelo de dados baseado em sessões, enquanto o GA4 usa um modelo de dados baseado em eventos. Isto significa que o GA4 acompanha cada uma das interações do utilizador como um evento individual, em vez de as agrupar por sessão.
  2. Medição: o UA mede diferentes dispositivos e plataformas separadamente. O GA4 oferece capacidades de medição otimizada, o que permite uma recolha de dados mais abrangente em vários dispositivos e plataformas.
  3. Aprendizagem automática: o GA4 é concebido com soluções baseadas em IA que preenchem as lacunas nos dados de conversão usando a modelagem comportamental e de conversões. Isto permite ter uma visão mais completa do seu desempenho sem comprometer a privacidade do utilizador. Estas tecnologias não estão disponíveis em propriedades do UA.
  4. Privacidade dos dados: para acompanhar o panorama da privacidade em constante mudança, o GA4 fez várias melhorias para ajudar a criar confiança junto dos utilizadores e demonstrar o compromisso para com a privacidade dos dados. Estas melhorias incluem a capacidade de eliminar dados do utilizador e gerir as Políticas de Retenção de Dados, o modo de consentimento para conformidade com o RGPD e um sistema de retenção de dados melhorado.

A seguir: corrija as diferenças na configuração que possam estar a causar discrepâncias nas conversões

Pode rever esta lista de discrepâncias nas conversões para compreender de onde provêm as diferenças e como alinhar os volumes de conversões do GA4 com os do UA.