[Migrazione a GA4] Differenze intrinseche tra Universal Analytics e Google Analytics 4

È importante capire che esistono discrepanze nelle conversioni tra Universal Analytics (UA) e Google Analytics 4 (GA4) a causa di differenze intrinseche tra le due piattaforme che possono complicare il confronto dei conteggi delle conversioni.

Ecco alcune delle principali differenze tra UA e GA4:

1. Modello di dati: il modello di dati di UA è basato sulle sessioni, mentre quello di GA4 è basato sugli eventi. Ciò significa che GA4 monitora ogni interazione utente come singolo evento, anziché raggruppare tutte le interazioni per sessione.
  2. Misurazione: UA misura i vari dispositivi e le varie piattaforme separatamente. GA4 offre funzionalità di misurazione avanzata che consentono una raccolta dei dati più completa su più dispositivi e piattaforme.
  3. Machine learning: GA4 è realizzato con soluzioni basate sull'IA che colmano le lacune nei dati sulle conversioni utilizzando la definizione di modelli comportamentali e di conversione. Ciò consente di ottenere una visione più completa del rendimento senza compromettere la privacy dell'utente. Queste tecnologie non sono disponibili nelle proprietà UA.
  4. Privacy dei dati: per stare al passo con il mutevole panorama della privacy, GA4 ha apportato diversi miglioramenti per aiutarti a conquistare la fiducia degli utenti e a dimostrare il tuo impegno in termini di privacy dei dati. Questi miglioramenti includono la possibilità di eliminare i dati utente e gestire le norme sulla conservazione dei dati, la modalità di consenso per la conformità al GDPR e un sistema avanzato di conservazione dei dati.

Passaggio successivo: Correggere le differenze di configurazione che possono causare discrepanze nelle conversioni

Consulta questo elenco di discrepanze nelle conversioni per capire da dove derivano le differenze e come allineare i volumi delle conversioni GA4 a quelli di UA.