Sobre os Relatórios de grupos de recursos

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

A otimização de recursos é fundamental para o sucesso das suas campanhas Performance Max. Para avaliar o sucesso da campanha e maximizar a performance, analise as métricas de performance no nível do grupo de recursos para suas campanhas.

Ao analisar os dados de performance no nível do grupo de recursos, você vai entender melhor o desempenho dos seus grupos de recursos em comparação com as metas no nível da campanha. Você pode usar esses dados com os recursos ou relatórios de combinação para melhorar e adicionar recursos que geram resultados para sua campanha. Saiba mais sobre o Relatório de recursos nas campanhas Performance Max.

Observação: os grupos de recursos com CPA mais alto ou ROAS mais baixo ainda contribuem para alcançar as metas da campanha, e não recomendamos remover grupos de recursos com base nessas informações. Saiba mais sobre a otimização do ROI marginal em vez do ROI médio.

Nesta página

Antes de começar

Você precisa configurar uma campanha Performance Max para ter acesso ao Relatório de grupo de recursos. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max.

Como funciona

Para consultar o grupo de recursos, siga as instruções abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página "Campanhas", selecione a campanha Performance Max que você quer visualizar.
  5. Clique na guia "Grupos de recursos".
  6. No canto superior direito, mude a visualização da página de "Resumo" para "Tabela".
    • Observação: a tabela vai mostrar "Conv. conv.", "Conversões" e "Custo/conv.". por padrão.
  7. Para visualizar mais colunas, clique no botão Colunas e Modificar colunas. Você pode navegar pelas métricas disponíveis e clicar em Aplicar para visualizá-las como colunas no seu relatório.

O que você vai encontrar no Relatório de grupos de recursos

Você pode analisar o Relatório de grupo de recurso" no Google Ads para entender as métricas e os dados ajudam a melhorar seus recursos e estratégias de publicidade. Algumas métricas estão disponíveis por padrão e, para adicionar ou remover alguma opção, clique no ícone "Colunas", selecione a opção "Modificar colunas", escolha os itens e salve as métricas que gostaria de visualizar no relatório.

Métricas recomendadas

O Google recomenda usar métricas específicas para coletar dados úteis dos seus Relatórios de grupos de recursos. Se não souber ao certo por onde começar ao configurar os relatórios do grupo de recursos, adicione as métricas a seguir.

Conversões

As conversões são contabilizadas quando alguém interage com o anúncio ou a listagem de produto gratuita e realiza uma ação que você definiu como valiosa para sua empresa.

Ao medir suas conversões, é possível entender melhor o número de clientes que realizam uma ação no seu anúncio depois de ver uma publicidade formada por recursos do seu grupo Performance Max.

Valor da conversão (se medido)

Se as suas metas de conversão também avaliam o valor da conversão, isso pode ajudar a avaliar e otimizar o verdadeiro impacto nos negócios das suas campanhas publicitárias com mais precisão.

Taxa de conversão

A taxa de conversão é o número médio de conversões por interação com o anúncio. Você pode usar o acompanhamento de conversões na sua conta para medir as taxas de conversão mostradas como uma porcentagem.

Ao medir sua taxa de conversão, você pode comparar os recursos do seu grupo para garantir que aqueles com melhor performance continuem sendo veiculados.

Custo por conversão

Seu custo por conversão é o preço médio de cada uma das suas conversões. Ele é calculado ao dividir o custo total pelo número que consta na coluna "Conversões".

Medir o custo por conversão possibilita comparar os recursos do seu grupo para garantir que o dinheiro gasto gere resultados.

Práticas recomendadas

Para aproveitar ao máximo os dados do seu Relatório de grupos de recursos, considere o seguinte:

• Mantenha as avaliações no nível da campanha: continue avaliando a performance das suas campanhas no nível da campanha porque o algoritmo será otimizado com base nos seus objetivos de conversão.
  • Avalie suas métricas de conversão com cuidado: preste atenção ao avaliar o custo por ação (CPA) médio ou o retorno do investimento em publicidade (ROAS) no nível do grupo de recursos, já que grupos com CPAs mais altos ou ROAS mais baixos contribuem para alcançar as metas da campanha. É possível maximizar seus recursos e grupos de recursos para criar uma campanha mais bem-sucedida. Saiba mais sobre a otimização do ROI marginal em vez do ROI médio.
  • Aproveite os insights adicionais no Google Ads: entenda melhor a performance dos seus recursos e grupos de recursos, por exemplo, com quais anúncios seus públicos-alvo estão interagindo, compare os insights sobre público-alvo no Google Ads com seu Relatório de grupos de recursos.