Acerca dos relatórios do grupo de recursos

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

A otimização de recursos é fundamental para o sucesso das campanhas de Máximo desempenho. Para avaliar o sucesso das campanhas e maximizar o desempenho, pode rever as métricas de desempenho ao nível do grupo de recursos para essas campanhas.

Quando rever os dados de desempenho ao nível do grupo de recursos, vai compreender melhor o desempenho dos seus grupos de recursos em função dos objetivos ao nível da campanha. Pode usar estes dados juntamente com os relatórios de recursos ou combinações para melhorar e adicionar recursos que geram resultados para a campanha. Saiba mais acerca dos relatórios de recursos nas campanhas de Máximo desempenho.

Nota: os grupos de recursos com um CPA mais elevado ou um ROAS mais baixo continuam a contribuir para alcançar os objetivos da sua campanha, e não recomendamos a remoção de grupos de recursos com base nestas informações. Saiba mais acerca da otimização em função do ROI marginal em vez do ROI médio.

Nesta página

Antes de começar

Tem de configurar uma campanha de Máximo desempenho para ver o relatório "Grupo de recursos". Saiba mais acerca das campanhas de Máximo desempenho.

Como funciona

Para ver o relatório Grupo de recursos, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página "Campanhas", selecione a campanha de Máximo desempenho que quer ver.
  5. Clique no separador "Grupos de recursos".
  6. No canto superior direito, mude a vista da página de "Resumo" para "Tabela".
    • Nota: a tabela mostra "Taxa de conv.", "Conversões" e "Custo/conv." por predefinição.
  7. Para ver colunas adicionais, clique no botão Colunas e, de seguida, clique em Modificar colunas. Pode navegar pelas métricas disponíveis e clicar em Aplicar para as ver como colunas no relatório.

O que vai encontrar no relatório do grupo de recursos

Pode rever o relatório "Grupo de recursos" no Google Ads para compreender as métricas e os dados que podem ajudar a melhorar os seus recursos e estratégias de publicidade. Algumas métricas estão disponíveis por predefinição, pelo que, se quiser adicionar ou remover métricas, clique no ícone "Colunas", selecione a opção "Modificar colunas", e selecione e guarde as métricas que quer ver no relatório.

Métricas recomendadas

A Google recomenda que use métricas específicas para aceder a dados detalhados dos relatórios do grupo de recursos. Se não souber por onde começar quando configurar os relatórios do grupo de recursos, considere a hipótese de adicionar as seguintes métricas.

Conversões

As conversões são ações contabilizadas quando alguém interage com o seu anúncio ou com a sua ficha do produto gratuita e, em seguida, executa uma ação que definiu como valiosa para a sua empresa.

Quando mede as conversões, pode compreender melhor o número de clientes que executam ações no seu anúncio após a publicação de um anúncio formado por recursos do seu grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho.

Valor de conversão (se medido)

Se os seus objetivos de conversão também medirem o valor de conversão, podem ajudar a medir e a otimizar com maior precisão o impacto real das suas campanhas publicitárias no seu negócio.

Taxa de conversão

A sua taxa de conversão é o número médio de conversões por interação com o anúncio. Pode usar o acompanhamento de conversões na sua conta para medir as taxas de conversão apresentadas como uma percentagem.

Quando mede a taxa de conversão, pode comparar recursos no seu grupo de recursos para garantir que aqueles com melhor desempenho continuam a ser publicados.

Custo por conversão

O custo por conversão refere-se a quanto custa, em média, cada uma das conversões. É calculado ao dividir o seu custo total pelo número na coluna "Conversões".

Quando mede o custo por conversão, pode comparar os recursos no seu grupo de recursos para garantir que o dinheiro que gasta está a produzir resultados.

Práticas recomendadas

Para tirar o máximo partido dos dados no relatório do grupo de recursos, tenha em conta o seguinte:

• Continue as avaliações ao nível da campanha: recomendamos que continue a avaliar o desempenho das suas campanhas ao nível da campanha, uma vez que o algoritmo é otimizado em função dos objetivos de conversão.
  • Avalie atentamente as métricas de conversão: recomendamos que mantenha o foco quando avaliar o custo por ação (CPA) médio ou o valor de conversão por custo (ROAS) ao nível do grupo de recursos, uma pois os grupos de recursos com CPA mais elevado ou ROAS mais baixo contribuem para alcançar os objetivos da sua campanha. Pode maximizar os seus recursos e grupos de recursos para criar uma campanha mais bem-sucedida. Saiba mais acerca da otimização em função do ROI marginal em vez do ROI médio.
  • Tire partido de estatísticas adicionais no Google Ads: para compreender melhor o desempenho dos recursos e grupos de recursos, por exemplo, junto de que públicos-alvo estão os seus anúncios a ter impacto, reveja as informações sobre o público-alvo no Google Ads juntamente com o relatório "Grupo de recursos".