Informazioni sui report sui gruppi di asset

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

L'ottimizzazione degli asset è fondamentale per il successo delle tue campagne Performance Max. Per valutare l'efficacia di una campagna e massimizzare il rendimento, puoi esaminare le metriche sul rendimento a livello di gruppo di asset per le tue campagne.

Quando esamini i dati sul rendimento a livello di gruppo di asset, puoi comprendere meglio il rendimento dei tuoi gruppi di asset in base ai tuoi obiettivi a livello di campagna. Puoi utilizzare questi dati insieme ai report sugli asset o sulle combinazioni per migliorare e aggiungere asset che generano risultati per la campagna. Scopri di più sui report sugli asset in Performance Max.

Nota: i gruppi di asset con un CPA più elevato o un ROAS più basso contribuiscono comunque al raggiungimento degli obiettivi della campagna e non è consigliabile rimuoverli in base a queste informazioni. Scopri di più su come ottimizzare in funzione del ROI marginale anziché del ROI medio.

In questa pagina

Prima di iniziare

Per visualizzare il report "Gruppo di asset", devi configurare una campagna Performance Max. Scopri di più sulle campagne Performance Max.

Come funziona

Per visualizzare il report Gruppo di asset:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella pagina "Campagne", seleziona la campagna Performance Max da visualizzare.
  5. Fai clic sulla scheda "Gruppi di asset".
  6. Nell'angolo in alto a destra, cambia la visualizzazione di pagina da "Riepilogo" a "Tabella".
    • Nota: nella tabella verrà visualizzato "Tasso conv.", "Conversioni" e "Costo/conv." per impostazione predefinita.
  7. Per visualizzare altre colonne, fai clic sul pulsante Colonne e poi su Modifica colonne. Puoi sfogliare le metriche disponibili e fare clic su Applica per visualizzarle come colonne nel report.

Che cosa puoi trovare nei report Gruppo di asset

Puoi esaminare il report "Gruppo di asset" in Google Ads per comprendere le metriche e i dati che possono aiutarti a migliorare i tuoi asset e le tue strategie pubblicitarie. Alcune metriche sono disponibili per impostazione predefinita, pertanto se vuoi aggiungere o rimuovere metriche, fai clic sull'icona "Colonne", seleziona l'opzione "Modifica colonne" e poi seleziona e salva le metriche che vuoi visualizzare nel report.

Metriche consigliate

Google consiglia di utilizzare metriche specifiche per ottenere dati approfonditi dai report sui gruppi di asset. Se non sai da dove iniziare quando configuri i report sui gruppi di asset, ti consigliamo di aggiungere le seguenti metriche.

Conversioni

Le conversioni sono azioni che vengono conteggiate quando un utente interagisce con il tuo annuncio o con la tua scheda di prodotto gratuita e poi esegue un'azione che hai definito come importante per la tua attività.

Se misuri le conversioni, puoi capire meglio il numero di clienti che interagiscono con il tuo annuncio dopo aver ricevuto un annuncio costituito da asset del gruppo di asset Performance Max.

Valore di conversione (se misurato)

Se i tuoi obiettivi di conversione misurano anche il valore di conversione, ciò può aiutarti a misurare e ottimizzare in modo più accurato l'impatto aziendale reale delle tue campagne pubblicitarie.

Tasso di conversione

Il tasso di conversione corrisponde al numero medio di conversioni per interazione con l'annuncio. Puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni nel tuo account per misurare i tassi di conversione mostrati come percentuale.

Quando misuri il tasso di conversione, puoi confrontare gli asset nel tuo gruppo per assicurarti che quelli con il rendimento migliore continuino a essere pubblicati.

Costo per conversione

Il costo per conversione indica il valore medio di ogni conversione. Viene calcolato dividendo il costo totale per il numero di conversioni nella relativa colonna.

Quando misuri il costo per conversione, puoi confrontare gli asset nel tuo gruppo per assicurarti che il denaro speso generi risultati.

Best practice

Per sfruttare al meglio i dati del report sui gruppi di asset, considera quanto segue:

• Continua le valutazioni a livello di campagna: ti consigliamo di continuare a valutare il rendimento delle tue campagne a livello di campagna perché l'algoritmo verrà ottimizzato in base agli obiettivi di conversione.
  • Valuta attentamente le metriche di conversione: ti consigliamo di prestare attenzione quando valuti il costo per azione (CPA) o il valore di conversione per costo (ROAS) medio a livello di gruppo di asset, poiché i gruppi di asset con CPA poiché i gruppi di asset con un CPA più elevato o un ROAS più basso contribuiscono al raggiungimento degli obiettivi della campagna. Puoi massimizzare gli asset e i gruppi di asset per creare una campagna più efficace. Scopri di più su come ottimizzare in funzione del ROI marginale anziché del ROI medio.
  • Utilizza ulteriori informazioni in Google Ads: per comprendere meglio il rendimento degli asset e dei gruppi di asset, ad esempio su quali segmenti di pubblico fanno presa i tuoi annunci, esamina le statistiche sul pubblico in Google Ads insieme al report "Gruppo di asset".