À propos des rapports sur les groupes d'assets

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

L'optimisation des assets est la clé du succès de vos campagnes Performance Max. Afin d'évaluer le succès d'une campagne et de maximiser les performances, vous avez la possibilité d'analyser les métriques de performances au niveau des groupes d'assets de vos campagnes.

L'analyse des données de performances au niveau des groupes d'assets vous permettra de mieux comprendre les résultats de vos groupes d'assets par rapport à vos objectifs au niveau de la campagne. Vous pouvez utiliser ces données en même temps que vos rapports sur les combinaisons et les assets pour améliorer et ajouter des assets qui génèrent des résultats pour votre campagne. Découvrez comment créer des rapports sur les assets dans Performance Max.

Remarque : Les groupes d'assets présentant un CPA plus élevé ou un ROAS plus faible se révèlent toujours utiles pour atteindre les objectifs de votre campagne. Par conséquent, nous vous recommandons de ne pas supprimer de groupes d'assets sur la base de ces informations. En savoir plus sur l'optimisation du ROI marginal à la place du ROI moyen

Sur cette page

Avant de commencer

Pour consulter votre rapport "Groupe d'assets", vous devrez configurer une campagne Performance Max. En savoir plus sur les campagnes Performance Max

Fonctionnement

Pour consulter le rapport sur les groupes d'assets, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Campagnes" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sur la page "Campagnes", sélectionnez la campagne Performance Max que vous souhaitez afficher.
  5. Cliquez sur l'onglet "Groupes d'assets".
  6. En haut à droite, passez de la vue "Résumé" à "Tableau".
    • Remarque : Votre tableau affichera par défaut les valeurs "Taux de conv.", "Conversions", et "Coût/conv.".
  7. Pour ajouter des colonnes, cliquez sur le bouton Colonnes, puis sur Modifier les colonnes. Vous pouvez parcourir les métriques disponibles et cliquer sur Appliquer pour afficher ces colonnes dans votre rapport.

Informations présentes dans les rapports sur vos groupes d'assets

Vous pouvez afficher votre rapport "Groupe d'assets" dans Google Ads afin d'identifier les métriques et données qui peuvent vous aider à améliorer vos assets et votre stratégie publicitaire. Certaines métriques sont incluses par défaut. Par conséquent, si vous souhaitez ajouter ou supprimer des métriques, cliquez sur l'icône "Colonnes", sélectionnez l'option "Modifier les colonnes", puis sélectionnez et enregistrez les métriques à afficher dans votre rapport.

Métriques recommandées

Google recommande d'utiliser des métriques spécifiques afin d'extraire des données utiles de vos rapports sur les groupes d'assets. Si vous ne savez pas par où commencer pour configurer vos rapports sur les groupes d'assets, pensez à ajouter les métriques suivantes :

Conversions

Les conversions correspondent aux actions comptabilisées lorsqu'un utilisateur interagit avec votre annonce ou votre fiche produit gratuite, puis effectue une action que vous avez définie comme intéressante pour votre entreprise.

En mesurant vos conversions, vous pouvez mieux comprendre le nombre de clients ayant interagi avec une annonce composée d'assets issus de votre groupe d'assets Performance Max après l'avoir vue.

Valeur de conversion (si mesurée)

Si vos objectifs de conversion mesurent également la valeur de conversion, vous pouvez mesurer et optimiser plus précisément l'impact commercial réel de vos campagnes publicitaires.

Taux de conversion

Votre taux de conversion correspond au nombre moyen de conversions par interaction avec les annonces. Vous pouvez utiliser le suivi des conversions dans votre compte pour mesurer les taux de conversion affichés en pourcentage.

En mesurant votre taux de conversion, vous pouvez comparer les assets présents dans votre groupe d'assets afin de vous assurer que les assets offrant les meilleures performances continuent à être diffusés.

Coût par conversion

Votre coût par conversion correspond au coût moyen de chacune de vos conversions. Cette métrique est calculée en divisant le coût total par le nombre indiqué dans la colonne "Conversions".

En mesurant votre coût par conversion, vous pouvez comparer les assets de votre groupe d'assets afin de vous assurer que l'argent dépensé génère des résultats.

Bonnes pratiques

Pour exploiter pleinement les données de votre rapport sur les groupes d'assets, appliquez les conseils suivants :

• Évaluations continues au niveau des campagnes : il est recommandé de poursuivre l'évaluation des performances au niveau des campagnes, car l'algorithme sera ainsi optimisé en fonction de vos objectifs de conversion.
  • Évaluez attentivement vos métriques de conversion : une attention particulière est requise lorsque vous analysez votre coût par action (CPA) moyen ou votre rapport valeur/coût de conversion (ROAS) au niveau du groupe d'assets, car les groupes d'assets présentant un CPA plus élevé ou un ROAS plus faible contribuent à atteindre vos objectifs de campagne. Vous pouvez maximiser vos assets et groupes d'assets pour créer une campagne plus performante. En savoir plus sur l'optimisation du ROI marginal à la place du ROI moyen
  • Exploitez les insights supplémentaires disponibles dans Google Ads : pour mieux comprendre quelles sont les performances de vos assets et groupes d'assets (par exemple, pour identifier les audiences auprès desquelles vos annonces suscitent le plus d'intérêt), analysez les insights sur l'audience dans Google Ads en parallèle à votre rapport "Groupe d'assets".