Acerca de los informes de grupos de recursos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

La optimización de los recursos es clave para el éxito de tus campañas de máximo rendimiento. Para evaluar el éxito de la campaña y maximizar el rendimiento, puedes revisar las métricas de rendimiento a nivel del grupo de recursos de tus campañas.

Al revisar los datos de rendimiento a nivel de tu grupo de recursos, comprenderás mejor cuál es el rendimiento de tus grupos de recursos en función de tus objetivos a nivel de la campaña. Puedes usar estos datos junto con tus informes de recursos o de combinaciones para mejorar y agregar recursos que impulsen los resultados de tu campaña. Obtén más informaciónacerca de los informes de recursos en campañas de máximo rendimiento.

Nota: Los grupos de recursos que tienen un CPA más alto o un ROAS más bajo también contribuyen a alcanzar los objetivos de tu campaña, por lo que no te recomendamos que quites grupos de recursos según esta información. Obtén más información para realizar optimizaciones en función del ROI marginal en lugar del ROI promedio.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Para ver tu informe "Grupo de recursos", primero debes configurar una campaña de máximo rendimiento. Obtén más información sobre las campañas de máximo rendimiento.

Cómo funciona

Para ver tu informe de grupos de recursos, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", selecciona la campaña de máximo rendimiento que deseas consultar.
  5. Haz clic en la pestaña "Grupos de recursos".
  6. En la esquina superior derecha, cambia la vista de página de "Resumen" a "Tabla".
    • Nota: Tu tabla mostrará el mensaje "Porcentaje de conv.", "Conversiones" y "Costo/conv." de forma predeterminada.
  7. Para ver más columnas, haz clic en el botón Columnas y, luego, en Modificar columnas. Puedes explorar las métricas disponibles y hacer clic en Aplicar para verlas como columnas en tu informe.

Qué encontrarás en el informe de tu grupo de recursos

Puedes revisar tu informe "Grupo de recursos" en Google Ads para comprender las métricas y los datos que te pueden ayudar a mejorar tus recursos o tus estrategias publicitarias. Algunas métricas están disponibles de forma predeterminada. Por lo tanto, si deseas agregar o quitar métricas, haz clic en el ícono "Columnas", selecciona la opción "Modificar columnas" y, luego, selecciona y guarda las métricas que deseas ver en tu informe.

Métricas recomendadas

Google te recomienda que utilices métricas específicas para obtener datos valiosos a partir de los informes de tu grupo de recursos. Si no sabes dónde empezar cuando configuras tus informes de grupos de recursos, agrega las siguientes métricas.

Conversiones

Las conversiones son acciones que se registran cuando una persona interactúa con tu anuncio o tu ficha de producto gratuita y, luego, lleva a cabo una acción que definiste como valiosa para tu empresa.

Cuando mides tus conversiones, puedes comprender mejor la cantidad de clientes que realizan acciones en tu anuncio después de ver un anuncio compuesto por recursos del grupo de recursos de tu campaña de máximo rendimiento.

Valor de conversión (si se mide)

Si tus objetivos de conversión también miden el valor de conversión, esto puede ayudarte a medir y optimizar el impacto comercial real de tus campañas publicitarias de manera más precisa.

Porcentaje de conversiones

Tu porcentaje de conversiones indica la cantidad promedio de conversiones por cada interacción con el anuncio. Puedes utilizar el seguimiento de conversiones en tu cuenta para medir los porcentajes de conversiones que se muestran como un porcentaje.

Cuando mides tu porcentaje de conversiones, puedes comparar los recursos de tu grupo de recursos para asegurarte de que se sigan publicando los recursos con el mejor rendimiento.

Costo por conversión

Tu costo por conversión es el costo promedio de cada una de tus conversiones. Se calcula dividiendo tu costo total por la cantidad de conversiones registradas en la columna "Conversiones".

Cuando mides tu costo por conversión, puedes comparar los recursos de tu grupo de recursos para asegurarte de que el dinero que inviertes genera resultados.

Prácticas recomendadas

Para aprovechar al máximo los datos de tu informe de grupos de recursos, ten en cuenta lo siguiente:

• Continúa las evaluaciones a nivel de la campaña: Te recomendamos que continúes evaluando el rendimiento de tus campañas a nivel de la campaña, porque el algoritmo se optimizará en función de tus objetivos de conversión.
  • Evalúa tus métricas de conversión cuidadosamente: Te recomendamos prestar atención al evaluar el costo por acción (CPA) promedio o el valor de conversión por costo (ROAS) a nivel del grupo de recursos, porque los grupos de recursos con un CPA más alto o un ROAS más bajo contribuyen a alcanzar los objetivos de tu campaña. Puedes maximizar tus recursos y grupos de recursos para crear una campaña más exitosa. Obtén más información para realizar optimizaciones en función del ROI marginal en lugar del ROI promedio.
  • Aprovecha las estadísticas adicionales de Google Ads: Para comprender mejor el rendimiento de tus recursos y grupos de recursos (por ejemplo, cuáles son los públicos para los que tus anuncios resultan atractivos), revisa tus estadísticas de público en Google Ads junto con tu informe "Grupo de recursos".

Vínculos relacionados