Acerca de los informes de grupos de recursos

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

La optimización de recursos es clave para el éxito de tus campañas Máximo rendimiento. Para evaluar el éxito de una campaña y maximizar su rendimiento, puedes consultar las métricas de rendimiento a nivel de grupo de recursos de tus campañas.

Al revisar los datos de rendimiento a nivel de grupo de recursos, comprenderás mejor cuál es el rendimiento de tus grupos de recursos para alcanzar los objetivos a nivel de campaña. Puedes usar estos datos junto con tus informes de recursos o de combinaciones para mejorar y añadir recursos que mejoren los resultados de tu campaña. Más información sobre los informes de recursos en las campañas Máximo rendimiento

Nota: Los grupos de recursos con un CPA más alto o un ROAS más bajo contribuyen a alcanzar los objetivos de tu campaña, y no te recomendamos que quites grupos de recursos en función de esta información. Más información sobre cómo optimizar el retorno de inversión marginal en lugar del retorno de inversión medio

Secciones de esta página:

Antes de empezar

Debes configurar una campaña Máximo rendimiento para ver el informe de grupos de recursos. Más información acerca de las campañas Máximo rendimiento

Cómo funciona

Para ver el informe de grupos recursos, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", selecciona la campaña Máximo rendimiento que quieras ver.
  5. Haz clic en la pestaña "Grupos de recursos".
  6. En la esquina superior derecha, cambia la vista de la página de "Resumen" a "Tabla".
    • Nota: En la tabla se mostrarán "Tasa de conversión", "Conversiones" y "Coste/conv." de forma predeterminada.
  7. Para ver más columnas, haz clic en el botón Columnas y, a continuación, en Modificar columnas. Puedes consultar las métricas disponibles y hacer clic en Aplicar para verlas en el informe como columnas.

Qué encontrarás en el informe de grupos de recursos

Puedes consultar el informe "Grupo de recursos" de Google Ads para conocer las métricas y los datos que pueden ayudarte a mejorar los recursos y las estrategias publicitarias. Algunas métricas están disponibles de forma predeterminada, por lo que si quieres añadir o quitar métricas, haz clic en el icono "Columnas", selecciona la opción "Modificar las columnas" y, a continuación, selecciona y guarda las métricas que quieras ver en el informe.

Métricas recomendadas

Google recomienda utilizar métricas específicas para obtener información valiosa a partir de los informes de grupos de recursos. Si no sabes por dónde empezar cuando configures los informes de grupos de recursos, te recomendamos que añadas las siguientes métricas.

Conversiones

Las conversiones son acciones que se contabilizan cuando un usuario interactúa con tu anuncio o ficha de producto gratuita y, a continuación, realiza una acción que has definido como valiosa para tu empresa.

Al medir las conversiones, puedes entender mejor el número de clientes que han interactuado con tu anuncio después de que se le haya mostrado un anuncio creado a partir de recursos de tu grupo de recursos Máximo rendimiento.

Valor de conversión (si se mide)

Si tus objetivos de conversión también miden el valor de conversión, esto puede ayudarte a medir y optimizar el impacto empresarial real de tus campañas publicitarias con mayor precisión.

Tasa de conversión

La tasa de conversión es el número medio de conversiones por interacción con un anuncio. Puedes usar el seguimiento de conversiones en tu cuenta para medir las tasas de conversión que se muestran como un porcentaje.

Al medir la tasa de conversión, puedes comparar los recursos de tu grupo de recursos para asegurarte de que se siguen publicando los que tengan el mejor rendimiento.

Coste por conversión

El coste por conversión es el coste medio de cada una de las conversiones. Para calcularlo, se divide el coste total entre la cifra correspondiente que se muestra en la columna "Conversiones".

Al medir el coste por conversión, puedes comparar los recursos de tu grupo de recursos para asegurarte de que el dinero que inviertes está dando sus frutos.

Prácticas recomendadas

Para sacar el máximo partido a los datos del informe de grupos de recursos, haz lo siguiente:

• Continúa con las evaluaciones a nivel de campaña: te recomendamos que sigas evaluando el rendimiento de tus campañas a nivel de campaña, ya que el algoritmo se optimizará según tus objetivos de conversión.
  • Evalúa detenidamente las métricas de conversión: te recomendamos que estés atento a la hora de evaluar el coste por acción (CPA) medio o el valor de conversión por coste (ROAS) a nivel de grupo de recursos, ya que los grupos de recursos con un CPA más alto o un ROAS más bajo contribuyen a alcanzar los objetivos de la campaña. Puedes maximizar tus recursos y grupos de recursos para crear campañas más eficaces. Más información sobre cómo optimizar el retorno de inversión marginal en lugar del retorno de inversión medio
  • Aprovecha estadísticas adicionales de Google Ads: para entender mejor el rendimiento de tus recursos y grupos de recursos (por ejemplo, a qué audiencias interesan tus anuncios), consulta las estadísticas de tu audiencia en Google Ads junto a la sección "Grupo de recursos".

Enlaces relacionados