Importer des assets à partir de Google Drive et Dropbox dans la bibliothèque d'assets

Google Ads vous permet désormais d'importer des assets dans la bibliothèque d'assets directement depuis Google Drive ou Dropbox. La création d'assets est un processus collaboratif et ces assets sont souvent stockés sur des Drives partagés. Par conséquent, nous voulons vous permettre d'importer directement du contenu à partir de votre plate-forme de stockage cloud, y compris Google Drive et Dropbox.

La bibliothèque d'assets sert de galerie pour l'ensemble de vos assets, y compris les images, le texte, les liens annexes et les vidéos YouTube, ce qui vous permet de stocker et créer des annonces pour votre campagne. Vous pouvez accéder à la bibliothèque d'assets en utilisant l'icône Outils Tools Icon, ou pendant le processus de création d'annonce.

Cet article explique comment accéder à la bibliothèque d'assets et importer du contenu à partir de votre plate-forme de stockage cloud.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Accéder à la bibliothèque d'assets en utilisant l'icône Outils

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.

Importer du contenu dans la bibliothèque d'assets à partir de votre plate-forme de stockage cloud

Une fois dans la bibliothèque d'assets, suivez les instructions ci-dessous pour importer le nouveau contenu :

1. Dans la bibliothèque d'assets, cliquez sur le bouton + Nouveau pour importer le contenu.
  2. Cliquez sur Importer dans le menu déroulant.
  3. À partir de là, vous pouvez importer :
    • des images ou vidéos individuelles directement depuis votre appareil ;
    • des dossiers entiers de contenu ;
    • depuis Google Drive ;
    • depuis Dropbox.
  4. Pour Google Drive et Dropbox, vous devrez vous authentifier et donner votre autorisation (une seule fois). Ensuite, vous pourrez sélectionner et importer les fichiers acceptés.

Accéder à la bibliothèque d'assets pendant le processus de création d'annonce

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la catégorie Assets dans le panneau de navigation.
  3. À partir de là, cliquez sur Assets.
  4. Cliquez sur le bouton Plus et sélectionnez un type d'asset à importer.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour importer du contenu dans une campagne, puis sélectionnez un groupe d'annonces.

Lien associé