Assets aus Google Drive und Dropbox in die Asset-Bibliothek importieren

Sie können Assets jetzt direkt aus Google Drive oder Dropbox in die Asset-Bibliothek hochladen. Die Erstellung von Assets ist ein gemeinsamer Prozess. Diese werden oft in geteilten Ablagen gespeichert. Deshalb möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, Inhalte direkt von Ihrer Cloud-Speicherplattform aus hochzuladen, darunter Google Drive und Dropbox.

Die Asset-Bibliothek ist eine Galerie für alle Assets, darunter Bilder, Text, Sitelinks und YouTube-Videos. So können Sie Anzeigen für Ihre Kampagne speichern und erstellen. Sie können die Asset-Bibliothek über das Werkzeugsymbol Tools Icon oder während der Anzeigenerstellung aufrufen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie auf die Asset-Bibliothek zugreifen und Inhalte von Ihrer Cloud-Speicherplattform hochladen können.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Über das Werkzeugsymbol auf die Asset-Bibliothek zugreifen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Asset-Bibliothek.

Inhalte von der Cloud-Speicherplattform in die Asset-Bibliothek hochladen

Wenn Sie sich in der Asset-Bibliothek befinden, folgen Sie der Anleitung unten, um die neuen Inhalte hochzuladen:

1. Klicken Sie in der Asset-Bibliothek auf die Schaltfläche + Neu, um den Inhalt hochzuladen.
  2. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Hochladen.
  3. Hier können Sie Folgendes hochladen:
    • Einzelne Bilder oder Videos direkt von Ihrem Gerät
    • Gesamte Inhaltsordner
    • Von Google Drive
    • Aus Dropbox
  4. Sowohl für Google Drive als auch für Dropbox müssen Sie eine einmalige Authentifizierung durchführen und einwilligen. Anschließend können Sie die unterstützten Dateien auswählen und hochladen.

Während der Anzeigenerstellung auf die Asset-Bibliothek zugreifen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf die Kategorie Assets.
  3. Klicke hier auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie einen Asset-Typ aus, den Sie hochladen möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Inhalte in eine Kampagne hochzuladen. Wählen Sie dann eine Anzeigengruppe aus.