Perguntas frequentes sobre os experimentos de Performance Max

Este artigo contém perguntas frequentes Sobre os experimentos de Performance Max na página Experimentos.

Configurações do experimento

1. O que são campanhas parecidas?
  2. Como as campanhas parecidas são selecionadas?
  3. Posso editar as seleções de campanhas parecidas?
  4. As campanhas atuais serão afetadas pelo experimento?
  5. Posso mudar a divisão de tráfego entre as campanhas de base e de teste?
  6. Os experimentos de campanhas Performance Max podem ser realizados com outros experimentos em andamento na conta (por exemplo, variações do anúncio, rascunhos e outros tipos de experimentos)?
  7. Posso mudar os orçamentos das minhas campanhas Performance Max ou daquelas parecidas durante a execução de um experimento?
  8. As mudanças no grupo de base afetam o grupo experimental?
  9. As campanhas parecidas vão mudar durante o experimento?
  10. Na guia "Labs" das contas filhas, o recurso "Experimentos de melhoria" fica visível para um usuário que faz login diretamente na conta filha, mas não parece para um usuário que detalha uma MCC até a conta filha. Os experimentos de melhoria nas campanhas Performance Max estão disponíveis para usuários da MCC?
  11. Qual é o efeito nas campanhas atuais quando elas fazem parte de um experimento?
  12. Quanto orçamento devo usar nas campanhas Performance Max?
  13. Devo dobrar o orçamento da minha campanha Performance Max, já que ela só será veiculada para 50% do tráfego qualificado?
  14. Como e quando a divisão de usuários acontece entre os dois grupos?

Considerações técnicas

1. Os experimentos de melhoria estão disponíveis para todos os objetivos de marketing?
  2. Os experimentos de melhoria vão funcionar com campanhas Performance Max quando tiverem suporte ao Floodlight do SA360?

Resultados do experimento

1. O status do meu experimento mostra que os resultados são inconclusivos. Quanto tempo leva para ter resultados conclusivos?
  2. Por que os resultados do meu experimento não incluem os primeiros 7 dias de dados?
  3. Posso consultar o número de conversões ou quanto valor de conversão minhas campanhas parecidas geraram no grupo de teste?

Configurações do experimento

O que são campanhas parecidas?

As campanhas parecidas são semelhantes às Performance Max e podem ser veiculadas no mesmo inventário que as Performance Max. Elas estão incluídas nos grupos de controle e de teste do experimento.

Como as campanhas parecidas são selecionadas?

As campanhas parecidas são selecionadas automaticamente para o experimento com base em fatores como:

• Nomes de domínio correspondentes
  • Pelo menos uma meta de conversão sobreposta
  • Locais sobrepostos

Isso é necessário para garantir a configuração correta do experimento.

Posso editar as seleções de campanhas parecidas?

Após o início do experimento, leva um dia para que a lista de campanhas parecidas escolhidas de forma automática seja preenchida. Depois que a lista é preenchida, você pode editar as seleções de campanhas parecidas até sete dias após a data de início do experimento. Para fazer as mudanças, siga as etapas abaixo.

1. Clique nas campanhas na coluna "Campanhas parecidas" do experimento em questão.
  2. Escolha Editar.
  3. Selecione as campanhas parecidas que você quer adicionar ou remover.
  4. Clique em Concluído.

As campanhas atuais serão afetadas pelo experimento?

A performance das campanhas atuais não será afetada negativamente pelos experimentos. Com os testes nas campanhas de base e de teste, fica mais fácil entender quais delas tiveram tráfego de Performance Max e quais não tiveram. Para o tráfego da campanha atual no grupo de teste, o Google mede o que acontece quando ela é veiculada com as campanhas Performance Max. Isso também captura todos os efeitos da mudança de tráfego.

Segmente os mesmos produtos na campanha padrão do Shopping e na Performance Max para testar com exatidão a performance delas. Além disso, verifique se os produtos segmentados nas duas campanhas não são segmentados por outras campanhas fora do experimento. Isso ajuda a garantir que o experimento não interfira nas campanhas da conta.

Posso mudar a divisão de tráfego entre as campanhas de base e de teste?

As opções de divisão de tráfego estão disponíveis para campanhas do Shopping e Performance Max, mas não para experimentos de melhoria que não são do Google Merchant Center (GMC).

Os experimentos de campanhas Performance Max podem ser realizados com outros experimentos em andamento na conta (por exemplo, variações do anúncio, rascunhos e outros tipos de experimentos)?

Sim, tecnicamente é possível realizar outros tipos de experimentos na mesma conta. No entanto, recomendamos que você faça isso o mínimo possível.

Posso mudar os orçamentos das minhas campanhas Performance Max ou daquelas parecidas durante a execução de um experimento?

Sim. No entanto, geralmente é recomendável fazer o menor número possível de mudanças enquanto o experimento não termina.

As mudanças no grupo de base afetam o grupo experimental?

Sim, você pode fazer mudanças nas campanhas, e o Google escolhe automaticamente as alterações para as campanhas parecidas e faz a implementação nas versões de base e de teste. No entanto, não é recomendável fazer mudanças durante a execução de um experimento.

As campanhas parecidas vão mudar durante o experimento?

Isso vai acontecer se houver mudanças na campanha relacionadas à meta de conversão, ao domínio ou ao local. Se campanhas forem adicionadas ou removidas, ou se as alterações acima forem feitas em campanhas atuais, outras campanhas parecidas poderão ser incluídas ou excluídas.

Na guia "Labs" das contas filhas, o recurso "Experimentos de melhoria" fica visível para um usuário que faz login diretamente na conta filha, mas não parece para um usuário que detalha uma MCC até a conta filha. Os experimentos de melhoria nas campanhas Performance Max estão disponíveis para usuários da MCC?

Se um usuário da MCC quiser acessar a ferramenta, ele vai precisar incluir a MCC na lista de permissões. Caso contrário, a ferramenta só poderá ser usada na conta filha.

Qual é o efeito nas campanhas atuais quando elas fazem parte de um experimento?

As configurações das campanhas atuais não são afetadas pelo experimento. Vale lembrar:

• Qualquer campanha Performance Max que faça parte de um experimento poderá ter uma redução no tráfego, porque ela só será veiculada para 50% do tráfego qualificado. Quando o experimento terminar, o tráfego das campanhas Performance Max deverá voltar aos níveis anteriores, caso você lance a campanha Performance Max.
  • Todas as campanhas Performance Max criadas como parte desse experimento terão um aumento no tráfego se forem lançadas para 100% do tráfego qualificado.

Quanto orçamento devo usar nas campanhas Performance Max?

Quanto maior o orçamento e os gastos das campanhas Performance Max em relação ao gasto total da conta, maiores são as chances de você notar resultados com significância estatística.

Devo dobrar o orçamento da minha campanha Performance Max, já que ela só será veiculada para 50% do tráfego qualificado?

Defina um orçamento condizente com quanto você quer gastar no experimento, apesar da supressão de tráfego. Mesmo que os anúncios sejam veiculados para apenas 50% do tráfego qualificado, é possível que você acabe usando o valor inteiro. Um lembrete: seu orçamento pode ser dobrado (em relação ao limite diário), da mesma forma que acontece nas campanhas independentes.

Como e quando a divisão de usuários acontece entre os dois grupos?

Isso ocorre no início do experimento, e os sistemas do Google tentam garantir os grupos equilibrados. Embora o experimento não seja limitado aos usuários conectados, fazer login ajuda no equilíbrio. Não há garantias para os usuários desconectados, mas a distribuição precisa ser semelhante nos dois grupos.

Considerações técnicas

Os experimentos de melhoria estão disponíveis para todos os objetivos de marketing?

No momento, eles estão disponíveis apenas para anunciantes que usam os seguintes objetivos de marketing: vendas on-line (sem feed), metas da loja (off-line) e geração de leads. Esses experimentos não são compatíveis com as campanhas Performance Max que usam o feed do GMC.

Os experimentos de melhoria vão funcionar com campanhas Performance Max quando tiverem suporte ao Floodlight do SA360?

No momento, os experimentos de melhoria só estão disponíveis no Google Ads. Os anunciantes precisam criar, gerenciar e consultar relatórios resumidos sobre experimentos na interface do Google Ads.

Resultados do experimento

O status do meu experimento mostra que os resultados são inconclusivos. Quanto tempo leva para ter resultados conclusivos?

Recomendamos que você execute o experimento por pelo menos 4 a 6 semanas.

Por que os resultados do meu experimento não incluem os primeiros 7 dias de dados?

É recomendável que os experimentos sejam executados por pelo menos 4 a 6 semanas e que os primeiros 7 dias de dados sejam descartados para contabilizar o tempo de evolução do experimento. Isso garante uma avaliação justa dos dois grupos. Por exemplo, se os dados do experimento forem analisados entre 1º e 31 de dezembro, somente as informações entre 8 e 31 de dezembro vão aparecer na página de resultados dele. No entanto, você pode consultar as estatísticas de todas as campanhas na tabela de principais campanhas referentes ao período desejado.

Posso consultar o número de conversões ou quanto valor de conversão minhas campanhas parecidas geraram no grupo de teste?

Não. Você só poderá conferir as conversões agregadas, o valor da conversão, o CPA, o ROAS e os gastos dos grupos. A meta do experimento é mostrar quantas conversões ou valor de conversão a mais a campanha Performance Max está gerando para a conta inteira.

Confira práticas recomendadas para responder aos resultados do experimento:

Resultados do experimento Conclusão e recomendações
O grupo de teste gerou mais conversões ou um valor de conversão maior com um CPA ou ROAS igual ou melhor do que o grupo de controle.

Veicular campanhas Performance Max com campanhas parecidas pode gerar mais conversões a um ROI semelhante.

Recomendação: lance a campanha Performance Max e aumente os orçamentos para ter mais cobertura e gerar conversões eficientes com o ROI em questão.

O grupo de teste gerou mais conversões ou um valor de conversão maior com um CPA ou ROAS pior do que o grupo de controle.

Se a campanha Performance Max tinha um CPA ou ROAS desejado, avalie se esse valor é parecido com as metas de outras campanhas de performance.

• Se as metas não forem parecidas, o teste vai precisar ser ajustado. A automação das campanhas Performance Max sempre tenta alcançar as metas de CPA ou ROAS definidas dentro do orçamento disponível.
    • Recomendação: continue testando depois de ajustar as metas de CPA ou ROAS.
  • Se as metas forem parecidas, talvez as campanhas Performance Max estivessem gerando mais conversões, o que pode ter exigido um orçamento maior.
    • Recomendação: continue veiculando campanhas Performance Max como parte da estratégia geral em vários canais.

Se a campanha Performance Max não tinha um CPA ou ROAS desejado, mas as campanhas parecidas tinham, a performance do grupo de teste pode parecer pior.

• Recomendação: repita o experimento com uma meta definida. Você pode começar usando o CPA ou ROAS médio da conta.