Perguntas frequentes sobre experiências de Máximo desempenho

Este artigo aborda as Perguntas frequentes Acerca das experiências de Máximo desempenho na página Experiências.

Definições da experiência

1. O que são campanhas comparáveis?
  2. Como são selecionadas as campanhas comparáveis?
  3. Posso editar as seleções de campanhas comparáveis?
  4. As campanhas existentes serão afetadas pela execução da experiência?
  5. Posso alterar a divisão de tráfego entre o grupo base e o de teste?
  6. As experiências de Máximo desempenho podem ser executadas juntamente com outras em curso na conta (por exemplo, variações do anúncio, rascunhos e experiências)?
  7. Posso alterar os orçamentos das minhas campanhas de Máximo desempenho ou comparáveis durante a execução de uma experiência?
  8. As alterações no grupo base afetam o grupo experimental?
  9. Prevê-se que as campanhas comparáveis sofram alterações durante a experiência?
  10. No separador "Labs" das contas secundárias, a funcionalidade de experiências de aumento está visível para os utilizadores que iniciam sessão diretamente na conta secundária, mas não para os que veem detalhes da conta secundária a partir de uma conta do MCC. A funcionalidade de experiência de aumento das campanhas de Máximo desempenho está disponível para utilizadores do MCC?
  11. Que impacto tem uma experiência nas minhas campanhas existentes?
  12. Que orçamento devo usar para campanhas de Máximo desempenho?
  13. Devo duplicar o orçamento da minha campanha de Máximo desempenho, já que só será publicada em 50% do tráfego elegível?
  14. Como e quando ocorre a divisão de utilizadores entre os dois grupos?

Considerações técnicas

1. As experiências de aumento estão disponíveis para todos os objetivos de marketing?
  2. As experiências de aumento funcionarão com o Máximo desempenho quando este for suportado pelo SA360 Floodlight?

Resultados da experiência

1. O estado da minha experiência mostra que os resultados são inconclusivos. Quanto tempo demora a ter resultados conclusivos?
  2. Por que motivo os resultados da minha experiência não incluem os primeiros 7 dias de dados?
  3. Posso ver quantas conversões ou que valor de conversão as minhas campanhas comparáveis geraram no grupo de teste?

Definições da experiência

O que são campanhas comparáveis?

As campanhas comparáveis são campanhas semelhantes às campanhas de Máximo desempenho e que podem ser publicadas no mesmo inventário que as campanhas de Máximo desempenho. Estão incluídas nos grupos de controlo e de teste da sua experiência.

Como são selecionadas as campanhas comparáveis?

As campanhas comparáveis são selecionadas automaticamente para a sua experiência com base em fatores como os seguintes:

• Nomes de domínio correspondentes
  • Pelo menos um objetivo da conversão sobreposto
  • Localizações sobrepostas

Isto é necessário para garantir a configuração da experiência correta.

Posso editar as seleções de campanhas comparáveis?

A experiência vai demorar um dia para começar a preencher a lista de campanhas comparáveis que foram automaticamente escolhidas para a experiência. Depois de a lista ser preenchida, tem a opção de editar as seleções de campanhas comparáveis até 7 dias após a data de início da experiência. Para fazer as alterações, siga os passos abaixo.

1. Clique nas campanhas da coluna "Campanhas comparáveis" da respetiva experiência.
  2. Clique em Editar.
  3. Selecione as campanhas comparáveis que quer adicionar ou remover.
  4. Clique em Concluído.

As campanhas existentes serão afetadas pela execução da experiência?

As experiências não afetarão negativamente o desempenho das campanhas existentes. A organização das campanhas em grupos base e de avaliação serve apenas para etiquetar as que tiveram tráfego do Máximo desempenho e as que não tiveram. A Google irá medir o que acontece com o tráfego da campanha existente no grupo de avaliação quando é apresentada juntamente com as campanhas de Máximo desempenho. Essa ação também deverá captar os efeitos das mudanças no tráfego.

Certifique-se de que segmenta os mesmos produtos na campanha padrão do Shopping e na campanha de Máximo desempenho para testar com precisão o desempenho de ambas. Certifique-se, ainda, de que os produtos segmentados nas 2 campanhas não são segmentados por outras campanhas fora da experiência. Isto ajuda a garantir que a experiência não interfere com as campanhas existentes na conta.

Posso alterar a divisão de tráfego entre o grupo base e o de teste?

As opções de divisão de tráfego estão disponíveis para campanhas do Shopping versus campanhas de Máximo desempenho, mas não para experiências de aumento não pertencentes ao GMC (Google Merchant Center).

As experiências de Máximo desempenho podem ser executadas juntamente com outras em curso na conta (por exemplo, variações do anúncio, rascunhos e experiências)?

Sim, do ponto de vista técnico, é possível executar outros tipos de experiências na mesma conta. No entanto, recomendamos que as reduza ao mínimo, se possível.

Posso alterar os orçamentos das minhas campanhas de Máximo desempenho ou comparáveis durante a execução de uma experiência?

Sim, pode. No entanto, geralmente recomendamos fazer o menor número possível de alterações no decorrer de uma experiência.

As alterações no grupo base afetam o grupo experimental?

Sim. Pode fazer alterações às campanhas e, em seguida, a Google irá escolher automaticamente essas alterações para as campanhas comparáveis e aplicá-las aos grupos base e de avaliação. No entanto, não é recomendável fazer alterações durante a execução de uma experiência.

Prevê-se que as campanhas comparáveis sofram alterações durante a experiência?

Pode acontecer, se forem feitas alterações à campanha relacionadas com o objetivo da conversão, o domínio ou a localização. Se forem adicionadas ou removidas campanhas, ou se as alterações acima ocorrerem em campanhas existentes, é possível adicionar ou remover outras campanhas comparáveis.

No separador "Labs" das contas secundárias, a funcionalidade de experiências de aumento está visível para os utilizadores que iniciam sessão diretamente na conta secundária, mas não para os que veem detalhes da conta secundária a partir de uma conta do MCC. A funcionalidade de experiência de aumento das campanhas de Máximo desempenho está disponível para utilizadores do MCC?

Se um utilizador do MCC quiser aceder à ferramenta, tem de adicionar o MCC à lista de autorizações. Caso contrário, só poderá aceder à mesma ao nível da conta secundária.

Que impacto tem uma experiência nas minhas campanhas existentes?

As definições existentes da campanha não são afetadas pela experiência. Tenha em atenção:

• Qualquer campanha de Máximo desempenho existente que integre uma experiência pode notar uma diminuição no tráfego, pois a campanha só será publicada para 50% do tráfego elegível. Quando a experiência terminar, o tráfego do Máximo desempenho deve recuperar para níveis anteriores à experiência se lançar a campanha de Máximo desempenho.
  • Qualquer nova campanha de Máximo desempenho criada no âmbito desta experiência irá registar um aumento no tráfego se for lançada para 100% do tráfego.

Que orçamento devo usar para campanhas de Máximo desempenho?

Quanto mais elevado for o orçamento e os gastos do Máximo desempenho em comparação com os gastos totais na sua conta, maior é a probabilidade de obter resultados com relevância estatística.

Devo duplicar o orçamento da minha campanha de Máximo desempenho, já que só será publicada em 50% do tráfego elegível?

Defina um orçamento que não se importe de gastar na experiência, apesar da supressão de tráfego. Mesmo que os anúncios só sejam publicados para 50% do tráfego elegível, poderá acabar por usar todo o orçamento. À semelhança do que acontece com as campanhas autónomas, o seu orçamento pode ser duplicado (o limite diário).

Como e quando ocorre a divisão de utilizadores entre os dois grupos?

Essa divisão ocorre no início da experiência, e os sistemas da Google tentam garantir que os grupos são razoavelmente equilibrados. Embora a experiência não se limite aos utilizadores com sessão iniciada, é mais fácil fazer uma divisão justa com estes. Quanto aos utilizadores sem sessão iniciada, não há garantias, mas a distribuição deverá ser semelhante em ambos os grupos.

Considerações técnicas

As experiências de aumento estão disponíveis para todos os objetivos de marketing?

Atualmente, as experiências de aumento só estão disponíveis para anunciantes que usam os objetivos de marketing Vendas online (sem feed), Objetivos da loja (offline) e Geração de leads. As experiências de aumento não suportam o Máximo desempenho com o feed do GMC.

As experiências de aumento funcionarão com o Máximo desempenho quando este for suportado pelo SA360 Floodlight?

Atualmente, a ferramenta de experiências de aumento apenas está disponível no Google Ads. Os anunciantes têm de criar, gerir e ver relatórios resumidos sobre as experiências na interface do Google Ads.

Resultados da experiência

O estado da minha experiência mostra que os resultados são inconclusivos. Quanto tempo demora a ter resultados conclusivos?

É recomendável executar a experiência durante, pelo menos, 4 a 6 semanas.

Por que motivo os resultados da minha experiência não incluem os primeiros 7 dias de dados?

É recomendável executar as experiências durante, pelo menos, 4 a 6 semanas, sendo que os primeiros 7 dias de dados são rejeitados para ter em conta o tempo de evolução da experiência. Isto permite-lhe avaliar ambos os grupos de forma justa. Por exemplo, se a data de início da experiência for 1 de dezembro e a data de conclusão for 31 de dezembro, apenas irá ver dados do período entre 8 e 31 de dezembro na página de resultados da experiência. No entanto, deve conseguir ver as estatísticas de todas as campanhas na tabela de campanhas principal para o intervalo de datas pretendido.

Posso ver quantas conversões ou que valor de conversão as minhas campanhas comparáveis geraram no grupo de teste?

Não. Apenas poderá ver as conversões agregadas, o valor de conversão, o CPA (custo por ação), o ROAS (Retorno do investimento publicitário) e os gastos dos grupos. O objetivo da experiência é mostrar o número de conversões ou o valor de conversão que a campanha de Máximo desempenho está a gerar a mais para a conta como um todo.

Seguem-se as práticas recomendadas para responder aos resultados da experiência:

Resultados da experiência Conclusão e recomendações
O grupo de avaliação gerou mais conversões ou um maior valor de conversão com um CPA ou ROAS igual ou superior em comparação com o grupo de controlo.

A apresentação de campanhas de Máximo desempenho juntamente com campanhas comparáveis pode gerar conversões adicionais com um ROI (retorno do investimento) comparável.

Recomendação: lance a campanha de Máximo desempenho e escale os orçamentos para obter mais cobertura e conversões eficientes com esse ROI.

O grupo de avaliação gerou mais conversões ou um maior valor de conversão com um CPA ou ROAS inferior ao do grupo de controlo.

Se a campanha de Máximo desempenho tinha um CPA ou ROAS alvo definido, avalie se são comparáveis aos alvos de outras campanhas de desempenho.

• Se os alvos não forem comparáveis, o teste deve ser ajustado. A automatização do Máximo desempenho tentará sempre alcançar os alvos de CPA ou ROAS definidos dentro do orçamento disponível.
    • Recomendação: continue a testar após o ajuste dos alvos de CPA ou ROAS.
  • Se os alvos forem comparáveis, este resultado pode dever-se ao facto de o Máximo desempenho ter gerado mais conversões, o que levou provavelmente à utilização de orçamento adicional.
    • Recomendação: continue a apresentar campanhas de Máximo desempenho no âmbito de uma estratégia global em vários canais.

Se a campanha de Máximo desempenho não tinha um CPA ou ROAS alvo definido, mas as campanhas comparáveis sim, o desempenho do grupo de avaliação pode parecer pior.

• Recomendação: execute novamente a experiência com um alvo definido (pode começar com o CPA ou o ROAS médio da conta).