Domande frequenti sugli esperimenti Performance Max

Questo articolo risponde alle domande frequenti sugli esperimenti Performance Max nella pagina Esperimenti.

Impostazioni dell'esperimento

1. Che cosa sono le campagne paragonabili?
  2. Come vengono selezionate le campagne paragonabili?
  3. Posso modificare le selezioni delle campagne paragonabili?
  4. L'esecuzione dell'esperimento influirà sulle campagne esistenti?
  5. Posso modificare la suddivisione del traffico tra il gruppo di base e quello di prova?
  6. Gli esperimenti Performance Max possono essere eseguiti insieme ad altri esperimenti in corso nell'account (ad es. varianti dell'annuncio, bozze ed esperimenti)?
  7. Posso modificare i budget per le mie campagne Performance Max o paragonabili mentre è in corso un esperimento?
  8. Le modifiche al gruppo di base influiscono sul gruppo sperimentale?
  9. Sono previste variazioni nelle campagne paragonabili durante l'esperimento?
  10. Nella scheda "Labs" degli account secondari, la funzionalità degli esperimenti sull'incremento è visibile per un utente che accede direttamente all'account secondario, ma non viene mostrata a un utente che passa da un Centro clienti all'account secondario. La funzionalità degli esperimenti sull'incremento delle campagne Performance Max è disponibile per gli utenti del Centro clienti?
  11. Qual è l'effetto sulle mie campagne esistenti quando queste fanno parte di un esperimento?
  12. Quale budget dovrei utilizzare per le campagne Performance Max?
  13. Dovrei raddoppiare il budget della mia campagna Performance Max dal momento che verrà pubblicata solo per il 50% del traffico idoneo?
  14. Come e quando avviene la suddivisione degli utenti tra i due gruppi?

Considerazioni tecniche

1. Gli esperimenti sull'incremento sono disponibili per tutti gli obiettivi di marketing?
  2. Gli esperimenti sull'incremento funzioneranno con Performance Max quando sarà supportato da Floodlight SA360?

Risultati degli esperimenti

1. Lo stato del mio esperimento indica che i risultati non sono risolutivi. Quanto tempo occorre per ottenere risultati definitivi?
  2. Perché i risultati dell'esperimento non includono i dati dei primi 7 giorni?
  3. Posso visualizzare quante conversioni o quale valore di conversione hanno generato le mie campagne paragonabili nel gruppo di prova?

Impostazioni dell'esperimento

Che cosa sono le campagne paragonabili?

Le campagne paragonabili sono campagne simili alle campagne Performance Max e possono essere pubblicate nello stesso inventario di queste ultime. Sono incluse nei gruppi di controllo e di prova del tuo esperimento.

Come vengono selezionate le campagne paragonabili?

Le campagne paragonabili vengono selezionate automaticamente per l'esperimento in base a fattori quali:

• Nomi di dominio corrispondenti
  • Almeno un obiettivo di conversione sovrapposto
  • Località sovrapposte

Questa operazione è necessaria per garantire che la configurazione dell'esperimento sia corretta.

Posso modificare le selezioni delle campagne paragonabili?

Il completamento dell'elenco delle campagne paragonabili scelte automaticamente per l'esperimento richiede un giorno dopo l'inizio dell'esperimento. Una volta compilato l'elenco, potrai modificare le selezioni della campagna paragonabile fino a 7 giorni dopo la data di inizio dell'esperimento. Per apportare le modifiche, procedi come indicato di seguito.

1. Fai clic sulle campagne nella colonna "Campagne paragonabili" per il rispettivo esperimento.
  2. Fai clic su Modifica.
  3. Seleziona le campagne paragonabili da aggiungere o rimuovere.
  4. Fai clic su Fine.

L'esecuzione dell'esperimento influirà sulle campagne esistenti?

Il rendimento delle campagne esistenti non verrà influenzato in modo negativo dagli esperimenti. Eseguirli con gruppi di base e di prova consente di identificare semplicemente le campagne con traffico Performance Max e quelle senza. Per il traffico delle campagne esistenti nel gruppo di prova, Google misura ciò che accade quando vengono pubblicate insieme a Performance Max. In questo modo, dovresti rilevare anche eventuali effetti dello spostamento del traffico.

Assicurati di scegliere come target gli stessi prodotti sia nella campagna Shopping standard che nella campagna Performance Max in modo da testare con precisione il rendimento di entrambe. Inoltre, assicurati che i prodotti scelti come target nelle 2 campagne non siano il target anche di altre campagne non coinvolte nell'esperimento. In questo modo, l'esperimento non interferirà con le campagne esistenti dell'account.

Posso modificare la suddivisione del traffico tra il gruppo di base e quello di prova?

Le opzioni di suddivisione del traffico sono disponibili per il confronto tra le campagne Shopping e quelle Performance Max, ma non per gli esperimenti sull'incremento non GMC (Google Merchant Center).

Gli esperimenti Performance Max possono essere eseguiti insieme ad altri esperimenti in corso nell'account (ad es. varianti dell'annuncio, bozze ed esperimenti)?

Sì, è tecnicamente possibile eseguire altri tipi di esperimenti nello stesso account. Tuttavia, ti consigliamo di ridurli al minimo, se possibile.

Posso modificare i budget per le mie campagne Performance Max o paragonabili mentre è in corso un esperimento?

Sì. Tuttavia, di solito è consigliabile apportare il minor numero possibile di modifiche durante l'esecuzione di un esperimento.

Le modifiche al gruppo di base influiscono sul gruppo sperimentale?

Sì, puoi apportare modifiche alle campagne, poi Google le sceglierà automaticamente come campagne paragonabili e le applicherà ai gruppi di base e di prova. Tuttavia, non è consigliabile apportare modifiche durante l'esecuzione di un esperimento.

Sono previste variazioni nelle campagne paragonabili durante l'esperimento?

Questo può verificarsi se vengono apportate modifiche alla campagna che riguardano l'obiettivo di conversione, il dominio o la località. Se vengono aggiunte o rimosse campagne oppure se le modifiche precedenti vengono apportate alle campagne esistenti, è possibile aggiungere o rimuovere ulteriori campagne paragonabili.

Nella scheda "Labs" degli account secondari, la funzionalità degli esperimenti sull'incremento è visibile per un utente che accede direttamente all'account secondario, ma non viene mostrata a un utente che passa da un Centro clienti all'account secondario. La funzionalità degli esperimenti sull'incremento delle campagne Performance Max è disponibile per gli utenti del Centro clienti?

Se un utente del Centro clienti vuole accedere allo strumento, deve aggiungere il Centro clienti alla lista consentita. In caso contrario, potranno accedervi solo gli utenti a livello di account secondario.

Qual è l'effetto sulle mie campagne esistenti quando queste fanno parte di un esperimento?

Le impostazioni delle campagne esistenti non sono interessate dall'esperimento. Ricorda:

• Qualsiasi campagna Performance Max esistente che fa parte di un esperimento potrebbe registrare una diminuzione del traffico, in quanto la campagna verrà pubblicata solo per il 50% del traffico idoneo. Al termine dell'esperimento, il traffico di Performance Max dovrebbe tornare ai livelli precedenti l'esperimento se hai lanciato la campagna Performance Max.
  • Qualsiasi nuova campagna Performance Max creata nell'ambito di questo esperimento registrerà un aumento del traffico se viene lanciata per il 100% del traffico.

Quale budget dovrei utilizzare per le campagne Performance Max?

Maggiori sono il budget e la spesa relativi a Performance Max rispetto alla spesa totale dell'account e maggiori saranno le probabilità di ottenere risultati statisticamente significativi.

Dovrei raddoppiare il budget della mia campagna Performance Max dal momento che verrà pubblicata solo per il 50% del traffico idoneo?

Imposta un budget che ritieni di dover pagare per l'esperimento nonostante la soppressione del traffico. Anche se gli annunci vengono pubblicati solo per il 50% del traffico idoneo, alla fine potresti utilizzare l'intero budget. Ricorda che il budget può essere raddoppiato (il limite giornaliero) in un modo simile a quello per le campagne indipendenti.

Come e quando avviene la suddivisione degli utenti tra i due gruppi?

La suddivisione degli utenti avviene all'inizio dell'esperimento e i sistemi di Google cercano di garantire gruppi equilibrati. Sebbene l'esperimento non sia limitato solo agli utenti che hanno eseguito l'accesso, questi consentono di eseguire più facilmente una suddivisione chiara. Non viene fornita alcuna garanzia per gli utenti che non hanno eseguito l'accesso, ma la distribuzione dovrebbe essere simile in entrambi i gruppi.

Considerazioni tecniche

Gli esperimenti sull'incremento sono disponibili per tutti gli obiettivi di marketing?

Gli esperimenti sull'incremento sono attualmente disponibili solo per gli inserzionisti che utilizzano gli obiettivi di marketing Vendite online (no feed), Obiettivi del negozio (offline) e Generazione di lead. Gli esperimenti sull'incremento non supportano Performance Max con il feed GMC.

Gli esperimenti sull'incremento funzioneranno con Performance Max quando sarà supportato da Floodlight SA360?

Al momento, lo strumento degli esperimenti sull'incremento è disponibile solo in Google Ads. Gli inserzionisti devono creare, gestire e visualizzare i report di riepilogo sugli esperimenti nell'interfaccia di Google Ads.

Risultati degli esperimenti

Lo stato del mio esperimento indica che i risultati non sono risolutivi. Quanto tempo occorre per ottenere risultati definitivi?

Ti consigliamo di eseguire l'esperimento per almeno 4-6 settimane.

Perché i risultati dell'esperimento non includono i dati dei primi 7 giorni?

Consigliamo di eseguire gli esperimenti per almeno 4-6 settimane e di ignorare i primi 7 giorni dei dati per tenere conto del tempo di applicazione degli esperimenti. In questo modo, valuterai entrambi i gruppi in modo equo. Ad esempio, se la data di inizio del tuo esperimento è il 1° dicembre e la data di fine è il 31 dicembre, nella pagina dei risultati dell'esperimento verranno visualizzati solo i dati relativi al periodo compreso tra l'8 e il 31 dicembre. Tuttavia, dovresti essere in grado di visualizzare le statistiche per tutte le campagne nella tabella delle campagne principali per l'intervallo di date desiderato.

Posso visualizzare quante conversioni o quale valore di conversione hanno generato le mie campagne paragonabili nel gruppo di prova?

No. Potrai visualizzare solo le conversioni aggregate, il valore di conversione, il CPA, il ROAS e la spesa dei gruppi. L'obiettivo dell'esperimento è mostrarti quante conversioni o quale valore di conversione genera la campagna Performance Max per l'account nel suo complesso.

Di seguito sono riportate le best practice per rispondere ai risultati di un esperimento:

Risultati degli esperimenti Conclusioni e consigli
Il gruppo di prova ha generato più conversioni o un valore di conversione maggiore con un CPA o ROAS uguale o migliore rispetto al gruppo di controllo.

Pubblicare campagne Performance Max insieme a campagne paragonabili può generare un maggior numero di conversioni a un ROI simile.

Consiglio: lancia la campagna Performance Max e scala i budget per ottenere una maggiore copertura e conversioni efficienti con questo ROI.

Il gruppo di prova ha generato più conversioni o un valore di conversione maggiore con un CPA o ROAS inferiore rispetto al gruppo di controllo.

Se per la campagna Performance Max è stato impostato un CPA o ROAS target, valuta se questo è paragonabile ai target per altre campagne basate sul rendimento.

• Se i target non sono paragonabili, il test deve essere modificato. L'automazione di Performance Max cercherà sempre di raggiungere i CPA o ROAS target impostati nei limiti del budget disponibile.
    • Consiglio: continua a eseguire test dopo aver modificato i CPA o ROAS target.
  • Se i target sono paragonabili, questo risultato potrebbe essere dovuto al fatto che Performance Max stava generando più conversioni e potrebbe aver utilizzato un budget aggiuntivo.
    • Consiglio: continua a pubblicare campagne Performance Max nell'ambito di una strategia multicanale complessiva.

Se per la campagna Performance Max non è stato impostato un CPA o ROAS target, ma è stato impostato per le campagne paragonabili, il rendimento per il gruppo di prova potrebbe sembrare peggiore.

• Consiglio: esegui nuovamente l'esperimento con un target impostato (puoi iniziare con il CPA o il ROAS medio dell'account).