Preguntas frecuentes sobre los experimentos de Máximo rendimiento

En este artículo se da respuesta a preguntas frecuentes acerca de los experimentos de Máximo rendimiento en la página Experimentos.

Configuración del experimento

1. ¿Qué son las campañas comparables?
  2. ¿Cómo se seleccionan las campañas comparables?
  3. ¿Puedo editar las selecciones de campañas comparables?
  4. ¿Realizar el experimento afectará a las campañas que ya tenga?
  5. ¿Puedo cambiar la división del tráfico entre control y prueba?
  6. ¿Se pueden ejecutar los experimentos de Máximo rendimiento junto con otros experimentos en curso en la cuenta (por ejemplo, variación de anuncios, borradores y experimentos)?
  7. ¿Puedo cambiar los presupuestos de mis campañas Máximo rendimiento o de otras comparables durante un experimento?
  8. ¿Los cambios en la variante de control afectan a la variante experimental?
  9. ¿Se prevé que las campañas comparables cambien durante el experimento?
  10. En la pestaña "Labs" de las cuentas secundarias, la función de experimentos de incremento está visible para los usuarios que inician sesión directamente en la cuenta secundaria, pero no para los que acceden desde una cuenta de MCC a la cuenta secundaria. ¿El experimento de incremento de Máximo rendimiento está disponible para los usuarios de MCC?
  11. ¿Cómo se verán afectadas las campañas que ya tengo cuando formen parte de un experimento?
  12. ¿Qué presupuesto debo utilizar para las campañas Máximo rendimiento?
  13. ¿Debo duplicar el presupuesto de mi campaña Máximo rendimiento, ya que solo se publicará para el 50 % del tráfico apto?
  14. ¿Cómo y cuándo se dividen los usuarios entre las dos variantes?

Aspectos técnicos

1. ¿Los experimentos de incremento están disponibles para todos los objetivos de marketing?
  2. ¿Los experimentos de incremento funcionarán con Máximo rendimiento cuando este tipo de campaña sea compatible con Floodlight de SA360?

Resultados del experimento

1. El estado de mi experimento muestra que los resultados no son concluyentes. ¿Cuánto se tarda en obtener resultados concluyentes?
  2. ¿Por qué los resultados de mi experimento no incluyen datos de los 7 primeros días?
  3. ¿Puedo ver el número de conversiones o el valor de conversión que han generado mis campañas comparables en la variante de prueba?

Configuración del experimento

¿Qué son las campañas comparables?

Las campañas comparables son campañas similares a las campañas Máximo rendimiento y pueden publicar anuncios en el mismo inventario que este tipo de campañas. Se incluyen en el grupo de control y el experimental del experimento.

¿Cómo se seleccionan las campañas comparables?

Para el experimento, las campañas comparables se seleccionan automáticamente en función de factores como los siguientes:

• Los nombres de dominio coinciden
  • Hay al menos un objetivo de conversión que se solapa
  • Hay ubicaciones que se solapan

Esto es necesario para configurar el experimento correctamente.

¿Puedo editar las selecciones de campañas comparables?

Una vez que comience el experimento, la lista de campañas comparables seleccionadas automáticamente para ese experimento tardará un día en empezar a rellenarse. Cuando la lista se haya rellenado, tendrás la opción de modificar las campañas comparables hasta siete días después de la fecha de inicio del experimento. Para hacer cambios, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. En la columna "Campañas comparables", haz clic en las campañas del experimento en cuestión.
  2. Haz clic en Editar.
  3. Selecciona las campañas comparables que quieras añadir o quitar.
  4. Haz clic en Listo.

¿Realizar el experimento afectará a las campañas que ya tenga?

Los experimentos no afectarán negativamente al rendimiento de las campañas que ya tengas. Organizar las campañas en variantes de control y de prueba simplemente sirve para identificar cuáles han tenido tráfico de Máximo rendimiento y cuáles no. Google medirá lo que ocurre con el tráfico de la campaña de la variante de prueba cuando se publica al mismo tiempo que las campañas Máximo rendimiento. Así también se deberían registrar los efectos del cambio de tráfico.

Debes segmentar las campañas estándar de shopping y las campañas Máximo rendimiento por los mismos productos para que la prueba del rendimiento de ambas sea precisa. Comprueba también que los productos incluidos en la segmentación de las dos campañas no se incluyan en ninguna otra campaña ajena al experimento. De este modo, te asegurarás de que el experimento no interfiera con las campañas que ya haya en la cuenta.

¿Puedo cambiar la división del tráfico entre el grupo de control y el experimental?

Las opciones de división del tráfico están disponibles en las campañas de shopping y en las campañas Máximo rendimiento, pero no en los experimentos de incremento que no son de Google Merchant Center (GMC).

¿Se pueden ejecutar los experimentos de Máximo rendimiento junto con otros experimentos en curso en la cuenta (por ejemplo, variaciones de anuncios, borradores y experimentos)?

Sí, técnicamente es posible ejecutar otros tipos de experimentos en la misma cuenta. Sin embargo, te recomendamos que lo hagas lo mínimo posible.

¿Puedo cambiar los presupuestos de mis campañas Máximo rendimiento o de otras comparables durante un experimento?

Sí, puedes hacerlo. No obstante, se recomienda hacer el menor número de cambios posible durante el experimento.

¿Los cambios en la variante de control afectan a la variante experimental?

Sí, puedes hacer cambios en las campañas. Después, Google seleccionará automáticamente estos cambios para las campañas comparables y los aplicará a las variantes de control y de prueba. Sin embargo, no se recomienda hacer cambios mientras se está ejecutando un experimento.

¿Se prevé que las campañas comparables cambien durante el experimento?

Puede ocurrir si se hacen cambios en la campaña relacionados con el objetivo de conversión, el dominio o la ubicación. Si se añaden o se quitan campañas, o se hacen los cambios anteriores en las campañas existentes, se podrán añadir o quitar otras campañas comparables.

En la pestaña "Labs" de las cuentas secundarias, la función de experimentos de incremento está visible para los usuarios que inician sesión directamente en la cuenta secundaria, pero no para los que acceden desde una cuenta de MCC a la cuenta secundaria. ¿El experimento de incremento de Máximo rendimiento está disponible para los usuarios de MCC?

Si un usuario de MCC quiere acceder a la herramienta, deberá incluir MCC en la lista de permitidos. De lo contrario, solo podrá acceder a ella a nivel de la cuenta secundaria.

¿Cómo se verán afectadas las campañas que ya tengo cuando formen parte de un experimento?

Los ajustes de las campañas que ya tengas no se verán afectados por el experimento. Importante:

• Cualquier campaña Máximo rendimiento que forme parte de un experimento podría tener una disminución del tráfico, ya que solo se publicará para el 50 % del tráfico apto. Cuando termine el experimento, si lanzas la campaña Máximo rendimiento, su tráfico debería volver a los niveles previos al experimento.
  • Cualquier campaña Máximo rendimiento que se cree como parte de este experimento tendrá un incremento del tráfico si se lanza al 100 %.

¿Qué presupuesto debo utilizar para las campañas Máximo rendimiento?

Cuanto mayores sean el presupuesto y el gasto de Máximo rendimiento en comparación con la inversión total de tu cuenta, más probabilidades habrá de obtener resultados estadísticamente significativos.

¿Debo duplicar el presupuesto de mi campaña Máximo rendimiento, ya que solo se publicará para el 50 % del tráfico apto?

Fija el presupuesto que quieras invertir en el experimento independientemente de la disminución del tráfico. Incluso si los anuncios solo se publican para el 50 % del tráfico apto, corres el riesgo de acabar utilizando todo el presupuesto. Recuerda que tu presupuesto se puede duplicar (el límite diario) de forma similar a como se hace en las campañas independientes.

¿Cómo y cuándo se dividen los usuarios entre las dos variantes?

La división de usuarios se lleva a cabo al inicio del experimento, y los sistemas de Google intentan asegurarse de que las variantes estén suficientemente equilibradas. Aunque el experimento no se limita a los usuarios que han iniciado sesión, es más fácil hacer una división con estos usuarios. Para los usuarios que han cerrado sesión no se ofrece ninguna garantía en cuanto la distribución, pero debería ser similar en ambas variantes.

Aspectos técnicos

¿Los experimentos de incremento están disponibles para todos los objetivos de marketing?

Por el momento, los experimentos de incremento solo están disponibles para los anunciantes que usan los objetivos de marketing de ventas online (sin feed), objetivos en tiendas (offline) y de generación de oportunidades de venta. Los experimentos de incremento no son compatibles con las campañas Máximo rendimiento con el feed de GMC.

¿Los experimentos de incremento funcionarán con Máximo rendimiento cuando este tipo de campaña sea compatible con Floodlight de SA360?

La herramienta de experimentos de incremento solo está disponible actualmente en Google Ads. Los anunciantes deben crear, gestionar y consultar informes resumidos sobre experimentos en la interfaz de Google Ads.

Resultados del experimento

El estado de mi experimento muestra que los resultados no son concluyentes. ¿Cuánto se tarda en obtener resultados concluyentes?

Te recomendamos que ejecutes el experimento durante entre cuatro y seis semanas como mínimo.

¿Por qué los resultados de mi experimento no incluyen datos de los siete primeros días?

Recomendamos ejecutar los experimentos durante entre cuatro y seis semanas como mínimo. Los datos de los siete primeros días se descartan para dejar un tiempo para que se optimice el experimento. Esta medida permite asegurarse de que las dos variantes se evalúan de forma precisa. Por ejemplo, si la fecha de inicio de tu experimento es el 1 de diciembre y la fecha de finalización el 31 de diciembre, en la página de resultados del experimento solo aparecerán datos del periodo entre el 8 y el 31 de diciembre. Sin embargo, deberías poder ver estadísticas de todas las campañas en la tabla de campañas principal del periodo que quieras.

¿Puedo ver el número de conversiones o el valor de conversión que han generado mis campañas comparables en la variante experimental?

No. Solo podrás ver las conversiones agregadas, el valor de conversión, el coste por acción (CPA), el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) y el gasto de los grupos. El objetivo del experimento es mostrar cuántas más conversiones o cuánto más valor de conversión está generando la campaña Máximo rendimiento en el conjunto de la cuenta.

A continuación, te mostramos las prácticas recomendadas para responder a los resultados del experimento:

Resultados del experimento Conclusión y recomendaciones
La variante de prueba consiguió más conversiones o más valor de conversión con un CPA o un ROAS igual o superior al de la variante de control.

Publicar campañas Máximo rendimiento junto con campañas comparables puede permitirte obtener más conversiones con un ROI comparable.

Recomendación: Lanza la campaña Máximo rendimiento y ajusta los presupuestos para obtener más cobertura y conversiones eficientes con ese retorno de inversión.

La variante de prueba generó más conversiones o más valor de conversión con un CPA o un ROAS igual o inferior al de la variante de control.

Si la campaña Máximo rendimiento tenía un CPA o ROAS objetivo, evalúa si son comparables a los objetivos de otras campañas orientadas a resultados.

• Si los objetivos no son comparables, deberías ajustar la prueba. La automatización de Máximo rendimiento siempre intentará conseguir los objetivos de CPA o de ROAS que se hayan definido sin salirse del presupuesto disponible.
    • Recomendación: Sigue haciendo pruebas después de ajustar los objetivos de CPA o de ROAS.
  • Si los objetivos son comparables, este resultado podría deberse a que Máximo rendimiento haya generado más conversiones, que podrían haber usado un presupuesto adicional.
    • Recomendación: Sigue publicando campañas Máximo rendimiento como parte de tu estrategia multicanal general.

Si la campaña Máximo rendimiento no tenía ningún CPA o ROAS objetivo, pero otras campañas comparables sí lo tenían, el rendimiento de la variante de prueba podría parecer peor.

• Recomendación: Vuelve a ejecutar el experimento con un objetivo definido (puedes empezar con el CPA o el ROAS medio de la cuenta).