[GA4] Eseguire la migrazione delle campagne per app per utilizzare Google Analytics 4

Google Analytics 4 offre analisi complete incentrate sulla privacy che consentono di comprendere il comportamento degli utenti sul web e nelle app, tutto in un unico posto. Gli approfondimenti basati sull'IA aiutano inoltre a ottimizzare il rendimento delle campagne. Scopri di più sui vantaggi e sulle funzionalità a cui hai accesso utilizzando Google Analytics 4.

Questa guida illustra la procedura di passaggio da un'altra origine conversione a Google Analytics 4 (GA4) con l'SDK Google Analytics per Firebase.

Sebbene GA4 sia consigliato per un rendimento ottimale degli annunci, queste istruzioni possono essere utilizzate in generale per eseguire la migrazione tra qualsiasi SDK per app supportato semplicemente seguendo la stessa procedura dell'altro SDK, ovunque sia indicato GA4.

In questa pagina

Prima di iniziare

• Prima di iniziare la procedura di migrazione, ti consigliamo di seguire prima i passaggi per misurare e ottimizzare il rendimento delle campagne per app utilizzando Google Analytics 4.
  • Dovresti già utilizzare l'SDK Google Analytics per Firebase.
  • Dovresti aver collegato GA4 a tutti gli account Google Ads collegati all'analisi dell'app di terze parti.
  • Dovresti aver già aggiunto eventi minimi all'app, averli contrassegnati come conversioni e averli importati in Google Ads.

Identificare gli eventi e le campagne di cui eseguire la migrazione

Per la migrazione, ti consigliamo di implementare tutti gli eventi personalizzati monitorati con l'SDK di terze parti, ad esempio AppsFlyer o Adjust, in modo identico o il più simile possibile a quanto riesci a gestire.

Assicurati di implementare tutti gli eventi che prevedi di utilizzare per le offerte per le campagne, che siano campagne per app per incrementare le installazioni, campagne per app per incrementare il coinvolgimento o campagne web con obiettivi per app.

Creare un report personalizzato

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e report nel menu sezione.
  2. Fai clic su Editor di report.
  3. Fai clic su + Personalizzato.
  4. Seleziona il formato del report Tabella.
  5. Imposta l'intervallo di date su "Ultimi 30 giorni".
  6. Aggiungi le seguenti righe:
    1. Campagna
    2. Tipo di campagna
    3. Azione di conversione
    4. Origine conversione
  7. Aggiungi le seguenti colonne:
    1. Conversioni
  8. Fai clic sul pulsante Filtro Filtro.
  9. Scegli Origine conversione e seleziona Analisi di app di terze parti.
  10. Fai clic su Applica.

Questo report fornisce un elenco di tutte le campagne che hanno maturato una spesa negli ultimi 30 giorni e degli eventi di conversione per cui hanno speso. Puoi utilizzarlo come guida per i possibili eventi di conversione che dovrai ricreare utilizzando l'SDK Google Analytics per Firebase e le campagne di cui vuoi eseguire la migrazione.

Identificare i segmenti di pubblico di cui eseguire la migrazione

Per un rendimento ottimale, tutte le campagne per incrementare il coinvolgimento di cui esegui la migrazione a GA4 devono anche sostituire i segmenti di pubblico utilizzando un'altra origine in modo da usare i segmenti basati sugli indicatori GA4.

Questa sezione ti guiderà nella creazione di un elenco di campagne con i segmenti scelti come target, che verranno ricreati in base agli indicatori GA4.

Creare un report personalizzato

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e report nel menu sezione.
  2. Fai clic su Editor di report.
  3. Fai clic su + Personalizzato.
  4. Seleziona il formato del report Tabella.
  5. Imposta l'intervallo di date su "Ultimi 30 giorni".
  6. Aggiungi le seguenti righe:
    1. Campagna
    2. Tipo di campagna
    3. Segmento di pubblico
    4. Tipo di segmento di pubblico
  7. Aggiungi i seguenti filtri:
    1. Tipo di segmento di pubblico:
      • In "In che modo hanno interagito con la tua attività"
      1. Combinazioni personalizzate di segmenti
      2. Utenti di app
  8. (Facoltativo) Filtra ulteriormente per selezionare solo le campagne indicate per la migrazione quando identifichi gli eventi e le campagne di cui eseguire la migrazione.
  9. Fai clic su Applica.

Questo report fornisce un elenco di tutti i segmenti di pubblico attualmente scelti come target delle tue campagne. Per ottimizzare il rendimento, tutte le campagne di cui viene eseguita la migrazione alle offerte GA4 devono anche sostituire i segmenti di pubblico scelti come target per utilizzare i segmenti basati sugli eventi GA4.

Per ogni segmento dell'elenco, crea un segmento duplicato e un nuovo segmento con le stesse regole, ma con Firebase come origine, entrambi con una durata inclusione di 7 giorni. Una volta completati, confronta le dimensioni di inclusione tra i due segmenti. Segui la guida per creare nuovi segmenti ed eseguire convalide quando confronti i segmenti di pubblico.

Confrontare le conversioni di app

Non creare nuove offerte delle campagne per gli eventi Firebase da confrontare con offerte delle campagne per eventi con SDK di terze parti. Se queste campagne attirano gli stessi utenti, possono fare offerte l'una contro l'altra, generando così un rendimento scarso da entrambe le campagne.

1. Utilizza l'elenco delle conversioni raccolte quando hai identificato gli eventi e le campagne di cui eseguire la migrazione.
  2. Assicurati che le conversioni elencate siano implementate nella tua app e importate in Google Ads.
  3. Segui la guida per il tuo partner di attribuzione app (AAP) riportata in questo articolo per ridurre al minimo le discrepanze inviate dal tuo AAP a Google Ads.
  4. Confronta le conversioni elencate attendendoti a questo articolo e segui i passaggi per ridurre le discrepanze.
  5. Quando troverai soddisfacente la discrepanza tra le conversioni, vai alla sezione sulla migrazione di campagne e segmenti di pubblico. Se esegui la migrazione delle campagne per incrementare il coinvolgimento, vai alla sezione su come confrontare i segmenti di pubblico.

Confrontare i segmenti di pubblico

Il confronto delle dimensioni dei segmenti di pubblico deve seguire i confronti delle conversioni, poiché la risoluzione dei problemi di convalida con gli eventi di conversione comporta anche la risoluzione dei problemi che causano la deviazione in termini di inclusione dei segmenti di pubblico.

Per verificare che gli indicatori degli eventi di conversione vengano inseriti nelle stesse inclusioni per i tuoi segmenti di pubblico, crea segmenti duplicati con le stesse regole e un nuovo segmento di pubblico basato su indicatori GA4 con una durata inclusione di 7 giorni. Monitora la compilazione dell'inclusione di entrambi i segmenti per rilevare eventuali deviazioni. Segui le istruzioni dettagliate di seguito.

Nota: questi segmenti appena creati non verranno utilizzati per il targeting, ma solo per la convalida. I segmenti originali, invece, cambieranno origine.

Creare nuovi segmenti di pubblico per la convalida

1. Se utilizzi l'elenco dei segmenti di pubblico di destinazione raccolti quando hai identificato i segmenti di pubblico di cui eseguire la migrazione, ci saranno due tipi di segmenti: utenti di app e combinazioni personalizzate di segmenti. Solo i segmenti di utenti di app devono essere ricreati e convalidati. Per questi segmenti contenuti nelle combinazioni personalizzate di segmenti verrà eseguita la migrazione.
  2. Crea nuovi segmenti di utenti di app con le stesse regole.
    1. Apri ogni segmento esistente e modificalo.
    2. Crea un nuovo segmento di utenti.
    3. Seleziona Piattaforma di analisi e associa il segmento esistente che stai ricreando.
    4. Associa le regole dal segmento esistente.
    5. Nelle opzioni di precompilazione, scegli Inizia con un segmento vuoto.
    6. (Facoltativo) Aggiungi un elemento distintivo nel nome o nella descrizione del segmento per contrassegnarlo solo per la convalida, poiché questi segmenti non verranno utilizzati per il targeting.
    7. Fai clic su Salva.
  3. Segui la stessa procedura del secondo passaggio per creare un altro segmento, ma seleziona Firebase come piattaforma di analisi.
    An illustration that shows how to add a new audience segment for app users in Google Ads.

Confrontare nuovi segmenti

1. Dopo aver creato il segmento di terze parti duplicato e il nuovo segmento Firebase, attendi 7 giorni per la compilazione di entrambi.
  2. Apri entrambi i segmenti in "Gestione segmenti di pubblico".
  3. Imposta l'intervallo di date su "Ultimi 7 giorni".
  4. Confronta le dimensioni di inclusione tra i due elenchi.
  5. Per ridurre la discrepanza, esegui i seguenti controlli:
    1. Collegamento
      1. Assicurati che l'AAP e GA4 siano entrambi collegati direttamente all'account su cui stai tentando di verificare i segmenti.
      2. Eseguire il collegamento a Google Ads
    2. Tutte le conversioni sono state importate
      1. Assicurati che l'elenco Firebase corrispondente non stia cercando di compilarsi con conversioni non ancora create/importate da GA4.
      2. Importare gli eventi di conversione in Google Ads
  6. Dopo aver apportato modifiche per ridurre le discrepanze, attendi ancora 7 giorni per monitorare le modifiche all'inclusione.
  7. Quando troverai soddisfacenti le discrepanze di inclusione, vai alla sezione sulla migrazione di campagne e segmenti di pubblico.

Eseguire la migrazione delle campagne e degli obiettivi di conversione

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Eseguire la migrazione degli obiettivi a livello di account

1. Fai riferimento all'elenco di eventi delle app di cui vuoi eseguire la migrazione, dalla sezione Identificare gli eventi e le campagne di cui eseguire la migrazione.
  2. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  3. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  4. Fai clic su Riepilogo.
  5. Prendi nota di tutti gli eventi nell'elenco del passaggio precedente che sono azioni di conversione principali. Prendi nota di quali eventi GA4 verranno utilizzati al loro posto.
  6. Imposta gli obiettivi principali di terze parti come secondari.
  7. Imposta gli obiettivi GA4 secondari come principali.
    An illustration that shows how to set goal and action optimization in Google Ads.

Eseguire la migrazione degli obiettivi a livello di campagna

1. Fai riferimento all'elenco di offerte delle campagne per gli eventi delle app di cui vuoi eseguire la migrazione quando hai identificato gli eventi e le campagne di cui eseguire la migrazione.
  2. Verifica che tutte le campagne di cui è stata eseguita la migrazione superino le aspettative previste per le discrepanze, come stabilito nel momento in cui hai confrontato le conversioni.
  3. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  4. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  5. Fai clic su Riepilogo.
  6. Prendi nota dei nomi completi delle conversioni. Dovresti avere già i nomi delle conversioni di terze parti dal passaggio precedente. Prendi nota dei nomi degli eventi GA4 verso i quali verrà eseguita la migrazione.
    An animation showing how to migrate goals in Google Ads.
  7. Per modificare ciascuna campagna dell'elenco, vai a Campagne.
    1. Apri Impostazioni e scorri fino a Offerte.
    2. Se misuri le installazioni, seleziona l'evento GA4 sotto "In che modo vuoi monitorare il volume di installazioni?".
    3. Se misuri le azioni in-app, seleziona l'evento sotto "Quali sono le azioni più importanti per te?".
      1. Cerca il nome completo dell'evento GA4 indicato nel passaggio precedente.
      2. Rimuovi l'evento di terze parti facendo clic sulla X.
      3. Fai clic sull'evento GA4 per aggiungerlo.
  8. Fai clic su Salva.

Eseguire la migrazione dei segmenti di pubblico

La procedura standard è capovolgere le campagne e monitorare il rendimento per una settimana. Se non ci sono problemi gravi, capovolgi i segmenti di pubblico una settimana dopo.

1. Fai riferimento all'elenco dei segmenti di pubblico di cui vuoi eseguire la migrazione e alle campagne che hanno questi segmenti come target a partire dai segmenti di pubblico identificati di cui eseguire la migrazione.
    1. Verifica che ogni segmento di cui eseguire la migrazione venga scelto come target solo dalle campagne di cui viene eseguita la migrazione. Se un segmento è scelto come target sia da una campagna di cui viene eseguita la migrazione sia da una campagna di cui non viene eseguita la migrazione, sarà necessario creare un nuovo segmento con GA4 che la campagna oggetto di migrazione avrà come target.
  2. Apri ogni segmento di cui eseguire la migrazione.
  3. Fai clic sull'icona con tre puntini nell'angolo in alto a destra e seleziona Modifica elenco.
  4. Prendi nota delle regole elencate nella sezione Azioni.
  5. Cambia l'origine in Firebase.
  6. Ricrea le regole indicate nel passaggio 3, aggiornando i nomi degli eventi in base al nome dell'evento Firebase corretto.
    • Nota: se salti accidentalmente il passaggio 4 e le regole vanno perse quando cambi l'origine, fai clic su Annulla invece di salvare e ricomincia da capo. Le regole originali continueranno a essere presenti.

7. Fai clic su Salva.