À compter du 16 janvier 2024, vous devrez utiliser une CMP conforme au TCF de l'IAB et certifiée par Google pour diffuser des annonces Google auprès des utilisateurs de l'EEE et du Royaume-Uni via Google AdSense, Ad Manager, AdMob et les plates-formes compatibles avec les enchères Google

1er août 2023

[Notification d'avril 2024] À partir de juillet 2024, les exigences de Google concernant le TCF s'appliqueront à l'inventaire de TV connectée (CTV) et au trafic suisse. En début d'année, nous avons annoncé qu'à compter du 16 janvier 2024, Google Ads ne diffuserait plus d'annonces personnalisées sur l'inventaire des éditeurs partenaires Google pour le Web et les applications dans l'EEE ou au Royaume-Uni si ces annonces ne respectaient pas les exigences du TCF de l'IAB leur imposant d'utiliser une CMP certifiée par Google. Google étend ces exigences à l'inventaire pour TV connectée et à l'inventaire suisse.

Qu'est-ce que cela implique pour Google Ads ? À compter du 31 juillet 2024, Google Ads ne diffusera plus d'annonces personnalisées sur l'inventaire des éditeurs partenaires Google pour le Web, les applications et la TV connectée dans l'EEE, au Royaume-Uni et en Suisse si ces annonces ne respectent pas les exigences du TCF de l'IAB leur imposant d'utiliser une CMP certifiée par Google. Aucune action n'est requise de la part des acheteurs d'annonces, des annonceurs et des agences. Nous pensons que cette initiative contribuera à élaborer des normes de consentement homogènes en Europe.

En savoir plus

Au début de cette année, nous avons ajouté une nouvelle exigence pour les plates-formes de gestion du consentement (CMP) en collaborant avec nos développeurs et éditeurs d'applications et de sites Web partenaires qui diffusent des annonces dans l'Espace économique européen (EEE) et au Royaume-Uni. À partir du 16 janvier 2024, tous les éditeurs partenaires qui utilisent Google AdSense, Ad Manager, AdMob ou des plates-formes compatibles avec les enchères Google devront utiliser une CMP certifiée par Google qui intègre le Transparency and Consent Framework (TCF) de l'IAB Europe pour diffuser des annonces auprès des utilisateurs dans l'EEE ou au Royaume-Uni.

Qu'est-ce que cela implique pour Google Ads ? À compter du 16 janvier 2024, Google Ads ne définira plus d'enchères sur les sources d'inventaires d'annonces personnalisées pour le Web et les applications des éditeurs partenaires Google dans l'EEE ou au Royaume-Uni si ces sources ne respectent pas les exigences du TCF de l'IAB en utilisant une CMP certifiée par Google. Autrement dit, même si aucune action n'est requise de la part des acheteurs d'annonces, les annonceurs et les agences peuvent être sûrs que leurs annonces seront diffusées sur des sites Web et dans des applications (y compris par le biais de places de marché) qui répondent aux exigences de consentement. Nous communiquerons des informations supplémentaires, ainsi que le calendrier d'ici la fin de l'année.

Nous pensons que ces initiatives contribueront à l'évolution continue de la confidentialité des utilisateurs, favoriseront la mise en place d'un écosystème de publicité digitale plus respectueux de la confidentialité et continueront d'améliorer les performances.

Publié par Carmen Jia, Group Product Manager, Privacy & Regulations