Informazioni sugli asset di promozione per le campagne per app

Gli asset di promozione per le campagne per app possono aggiungere valore agli annunci mettendo in evidenza vendite e promozioni per un periodo di tempo limitato per le persone che cercano le offerte migliori della tua attività.

Questo articolo illustra i vantaggi degli asset di promozione per le campagne per app e come vengono visualizzati negli annunci per app.

Nota: gli asset di promozione per le campagne per app saranno disponibili nei prossimi mesi. Contatta l'account manager.

In questa pagina

Come vengono visualizzati

Gli asset di promozione vengono visualizzati in formati dedicati per le campagne per app pensati per attirare l'attenzione dei potenziali clienti. Attualmente, gli asset di promozione per le campagne per app sono idonei alla pubblicazione sulla Rete Display di Google e su YouTube.

Gli asset di promozione si basano sull'IA di Google e possono aiutare gli inserzionisti a massimizzare i risultati ottimizzando il modo e il momento in cui vengono visualizzati nei formati display e YouTube. Non devi applicare manualmente i dettagli delle promozioni e le creatività personalizzate a ogni campagna che pubblichi.

Example promotion assetExample promotion asset

Quando utilizzarli

Gli acquirenti sono sempre alla ricerca delle migliori offerte online e le promozioni sono un modo efficace per aumentare le vendite, offrendo sconti o altri incentivi. Utilizza gli asset di promozione per attirare i consumatori che stanno cercando offerte speciali, saldi o a cui potrebbe interessare l'installazione di un'app pertinente per la tua attività. Le festività e gli eventi stagionali chiave, come Capodanno, Black Friday e il Giorno del ringraziamento, sono i momenti migliori per utilizzare questo tipo di asset per promuovere la tua app.

Con gli asset di promozione, puoi informare facilmente i clienti delle tue ultime promozioni, che si tratti di uno sconto monetario o di una percentuale di sconto per i prodotti o servizi che offri. Puoi anche includere eventuali requisiti necessari per usufruire della promozione, ad esempio coupon o codici sconto per un periodo di tempo specifico o un limite di spesa.

Vantaggi

• Possibilità di mettere in evidenza gli asset di promozione mediante formati degli annunci cross-channel.
  • Possibilità di garantire annunci coerenti e accattivanti senza doverti preoccupare di creare creatività personalizzate per ciascuna istanza mediante l'IA di Google.
  • Possibilità di utilizzare la funzionalità delle date di inizio e di fine per definire il periodo promozionale, assicurandoti così che i messaggi siano pertinenti e tempestivi.
  • Flessibilità di applicare i dettagli promozionali in base alle tue esigenze a livello di gruppo di annunci, campagna o account.

Livelli account

Puoi aggiungere asset di promozione a livello di gruppo di annunci, campagna o account.

Nota: gli asset di promozione aggiunti a livello di account verranno applicati automaticamente a tutte le campagne idonee che supportano questo tipo di asset.

Se crei asset di promozione a diversi livelli, verrà utilizzato quello più specifico. Di conseguenza, se aggiungi asset di promozione a un gruppo di annunci, vengono visualizzati questi asset anziché quelli a livello di campagna o account. Analogamente, gli asset a livello di campagna hanno la precedenza su quelli a livello di account.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come creare asset di promozione per le campagne per app esistenti

Passaggio 1 di 2: crea asset di promozione

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Annunci e asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più Add e seleziona Promozione.
  5. Dal menu a discesa Aggiungi a, scegli di aggiungere l'asset di promozione a:
    • Account: tutti i gruppi di annunci di tutte le campagne
    • Campagna: tutti i gruppi di annunci delle campagne selezionate
    • Gruppo di annunci: i gruppi di annunci specifici selezionati.
  6. (Facoltativo) Seleziona l'occasione della promozione.
  7. Seleziona la lingua e la valuta della promozione.
  8. Scegli una delle seguenti opzioni da mostrare come "Tipo di promozione":
    • Sconto monetario
    • Percentuale di sconto
    • Sconto fino a un certo importo
    • Sconto fino a una certa percentuale
  9. Inserisci il nome del prodotto o del servizio che offri.
  10. Inserisci il link del Google Play Store o dell'App Store della tua app come URL finale. Se stai pianificando di utilizzare questo asset di promozione anche con le campagne sulla rete di ricerca o Performance Max, inserisci un URL finale pertinente che possa essere utilizzato anche per questi annunci.
  11. Seleziona Dettagli promozione e inserisci i requisiti necessari, ad esempio un codice promozionale o il limite di spesa.
  12. (Facoltativo) Per "Date promozione visualizzate", seleziona una data di inizio e una data di fine con gli asset di promozione nel tuo annuncio. Le date della promozione selezionate verranno utilizzate per mostrare agli utenti le date idonee per la promozione.
Nota: gli asset di promozione per occasioni con lo stesso gruppo di annunci o account o la stessa campagna saranno preferiti agli asset di promozione non relativi alle occasioni. Gli asset di promozione specifici per un'occasione devono essere creati o modificati entro sei mesi dalla data di inizio per essere idonei alla pubblicazione.

Passaggio 2 di 2: pianifica l'asset di promozione

1. Espandi Opzioni avanzate e imposta Pianificazione asset per modificare le date e gli orari in cui l'asset di promozione è idoneo alla pubblicazione.
    • Puoi anche utilizzare "Giorni e ore" per scegliere giorni e orari più specifici durante i quali l'asset può essere mostrato.

Le date di pianificazione degli asset indicano quando vuoi mostrare gli asset di promozione ai potenziali clienti. Le date delle promozioni visualizzate indicano quando la promozione è idonea per i potenziali clienti. Se vengono fornite le date della promozione visualizzate, ma non quelle di pianificazione degli asset, l'asset di promozione potrebbe continuare a essere pubblicato oltre il periodo relativo alla data di promozione visualizzata fino a quando l'asset di promozione non viene interrotto o messo in pausa.

Esempio:

Un inserzionista ha pianificato una promozione stagionale che vuole pubblicare nella seconda settimana di agosto. Per assicurarsi di avere tempo sufficiente per promuovere l'offerta e generare un notevole interesse da parte degli utenti, l'inserzionista decide di iniziare a pubblicare la promozione dall'inizio di agosto. In questo caso, l'inserzionista utilizza la pianificazione degli asset per evidenziare l'offerta per le prime due settimane di agosto. Le date della promozione visualizzate sono impostate solo per la seconda settimana di agosto (quando l'offerta sarà disponibile).

Come creare asset di promozione per una nuova campagna per app

Passaggio 1 di 2: crea asset di promozione

1. Nell'account Google Ads, fai clic sul pulsante Crea Create Button nel menu Pagina a sinistra.
  2. Seleziona Campagna.
  3. Seleziona Promozione di app come scopo della campagna e fai clic su Continua.
  4. Nella pagina Gruppo di annunci, scorri verso il basso fino a Promozioni nel segmento degli asset annunci.
  5. Fai clic su + Promozioni.
  6. Nella finestra "Promozioni a livello di gruppo di annunci", fai clic su Add Nuova promozione.
  7. (Facoltativo) Seleziona l'occasione della promozione.
  8. Seleziona la lingua e la valuta della promozione.
  9. Scegli una delle seguenti opzioni da mostrare come "Tipo di promozione":
    • Sconto monetario
    • Percentuale di sconto
    • Sconto fino a un certo importo
    • Sconto fino a una certa percentuale
  10. Inserisci il nome del prodotto o del servizio che offri.
  11. Inserisci il link del Google Play Store o dell'App Store della tua app come URL finale. Se stai pianificando di utilizzare questo asset di promozione anche con le campagne sulla rete di ricerca o Performance Max, inserisci un URL finale pertinente che possa essere utilizzato anche per questi annunci.
  12. Seleziona Dettagli promozione e inserisci i requisiti necessari, ad esempio un codice promozionale o il limite di spesa.
  13. (Facoltativo) Per "Date promozione visualizzate", seleziona una data di inizio e una data di fine da mostrare con gli asset di promozione nell'annuncio. Le date della promozione selezionate verranno utilizzate per mostrare agli utenti le date idonee per la promozione.
Nota: gli asset di promozione per le occasioni con lo stesso gruppo di annunci verranno preferiti agli asset di promozione non occasionali. Gli asset di promozione specifici per un'occasione devono essere creati o modificati entro sei mesi dalla data di inizio per essere idonei alla pubblicazione.

Passaggio 2 di 2: pianifica l'asset di promozione

1. Espandi Opzioni avanzate e imposta Pianificazione asset per modificare le date e gli orari in cui l'asset di promozione è idoneo alla pubblicazione.
    • Puoi anche utilizzare "Giorni e ore" per scegliere giorni e orari più specifici durante i quali l'asset può essere mostrato.

Le date di pianificazione degli asset indicano quando vuoi mostrare gli asset di promozione ai potenziali clienti. Le date delle promozioni visualizzate indicano quando la promozione è idonea per i potenziali clienti. Se vengono fornite le date della promozione visualizzate, ma non quelle di pianificazione degli asset, l'asset di promozione potrebbe continuare a essere pubblicato oltre il periodo relativo alla data di promozione visualizzata fino a quando l'asset di promozione non viene interrotto o messo in pausa.

Esempio:

Un inserzionista ha pianificato una promozione stagionale che vuole pubblicare nella seconda settimana di agosto. Per assicurarsi di avere tempo sufficiente per promuovere l'offerta e generare un notevole interesse da parte degli utenti, l'inserzionista decide di iniziare a pubblicare la promozione dall'inizio di agosto. In questo caso, l'inserzionista utilizza la pianificazione degli asset per evidenziare l'offerta per le prime due settimane di agosto. Le date della promozione visualizzate sono impostate solo per la seconda settimana di agosto (quando l'offerta sarà disponibile).

Come aggiungere asset di promozione esistenti a una nuova campagna per app

1. Nell'account Google Ads, fai clic sul pulsante Crea Create Button nel menu Pagina a sinistra.
  2. Seleziona Campagna.
  3. Seleziona Promozione di app come scopo della campagna e fai clic su Continua.
  4. Nella pagina Gruppo di annunci, scorri verso il basso fino a "Promozioni" nel segmento degli asset annunci.
  5. Fai clic su + Promozioni.
  6. Nella finestra "Promozioni a livello di gruppo di annunci", seleziona gli asset di promozione che vuoi aggiungere. Fai clic su Applica.
Nota: verranno applicati anche gli asset di promozione aggiunti a livello di account.