Acerca de los recursos de promoción para las campañas de aplicaciones

Los recursos de promoción para las campañas de aplicaciones pueden agregar más valor a tus anuncios, ya que destacan tus ofertas y promociones durante un tiempo limitado para las personas que buscan las mejores ofertas que brinda tu empresa.

En este artículo, se explican las ventajas de los recursos de promoción para las campañas de aplicaciones y cómo se muestran con tus anuncios de aplicación.

Nota: Los recursos de promoción para las campañas de aplicaciones estarán disponibles en los próximos meses. Comunícate con tu administrador de cuentas.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Cómo se muestran

Los recursos de promoción se muestran en formatos exclusivos de las campañas de aplicaciones diseñados para atraer la atención de tus clientes potenciales. Actualmente, los recursos de promoción para las campañas de aplicaciones son aptos para publicarse en la Red de Display de Google y YouTube.

Los recursos de promoción cuentan con la tecnología de la IA de Google. Los recursos de promoción pueden ayudar a los anunciantes a maximizar los resultados, ya que optimizan el modo y el momento en que aparecen en los formatos de Display y YouTube. No es necesario que apliques manualmente los detalles de tu promoción ni las creatividades personalizadas en cada campaña que publiques.

Example promotion assetExample promotion asset

Cuándo utilizarlos

Los compradores siempre buscan las mejores ofertas en línea, y las promociones son una forma eficaz de aumentar las ventas, ya que ofrecen descuentos y otros incentivos. Utiliza recursos de promoción para atraer a los consumidores que buscan ofertas especiales o ventas, o que podrían estar interesados en instalar una aplicación relevante para tu empresa. Las festividades y los eventos de temporada clave, como la víspera de Año Nuevo, el Black Friday y el Día de Acción de Gracias, son ideales para utilizar recursos de promoción para promocionar tu aplicación.

Con los recursos de promoción, puedes informar fácilmente a tus clientes sobre tus promociones más recientes, ya sea un descuento monetario o uno porcentual para tus productos o servicios. También puedes incluir los requisitos necesarios para tu promoción, como códigos de descuento o cupones con una duración especificada o un límite de inversión.

Beneficios

• Destaca los recursos de promoción con formatos de anuncios en múltiples canales.
  • Garantiza anuncios cohesivos y atractivos sin necesidad de desarrollar creatividades personalizadas en cada instancia usando la integración de la IA con la tecnología de Google.
  • Te permite usar una función de fecha de inicio y finalización para definir el período de la promoción; así te asegurarás de que se muestren mensajes relevantes cuando lo desees.
  • Flexibilidad para aplicar tus detalles promocionales según tus necesidades a nivel del grupo de anuncios, de la campaña o de la cuenta.

Niveles de la cuenta

Puedes agregar recursos de promoción a nivel del grupo de anuncios, de la campaña o de la cuenta.

Nota: Si se agregan recursos de promoción a nivel de la cuenta, estos se aplicarán automáticamente a todas las campañas aptas en las que se admitan los recursos de promoción.

Si creas recursos de promoción en diferentes niveles, se utilizará el más específico. Por lo tanto, si agregas recursos de promoción en un grupo de anuncios, se mostrarán esos recursos y no los de tu campaña o cuenta. Del mismo modo, los recursos a nivel de la campaña anulan aquellos creados a nivel de la cuenta.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear recursos de promoción para las campañas de aplicaciones existentes

Paso 1 de 2: Crea recursos de promoción

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Anuncios y recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el botón de signo más Add y selecciona Promoción.
  5. En el menú desplegable Agregar a, agrega el recurso de promoción a las siguientes opciones:
    • Cuenta: Todos los grupos de anuncios de todas las campañas
    • Campaña: Todos los grupos de anuncios de las campañas seleccionadas
    • Grupo de anuncios: Se usará para los grupos de anuncios específicos que seleccionaste
  6. (Opcional) Selecciona la ocasión para tu promoción.
  7. Seleccione el idioma y la moneda de su promoción.
  8. Elige una de las siguientes opciones para mostrarla como tu "Tipo de promoción":
    • Monetary discount
    • Percent discount
    • Hasta descuento monetario
    • Hasta porcentaje de descuento
  9. Ingrese el nombre del producto o servicio que ofrece.
  10. Ingresa el vínculo a Google Play Store o App Store de tu aplicación como la URL final. Si también planeas usar este recurso de promoción en las campañas de Búsqueda o de máximo rendimiento, ingresa una URL final relevante que también se pueda usar para esos anuncios.
  11. Selecciona Detalles de la promoción y, luego, ingresa los requisitos de tu promoción, como un código promocional o un límite de inversión.
  12. (Opcional) En "Fechas de promoción mostradas", selecciona una fecha de inicio y una fecha de finalización que incluyan los recursos de promoción en tu anuncio. Estas fechas de promoción seleccionadas se usarán para mostrarles a los usuarios las fechas aptas para la promoción.
Nota: Se dará prioridad a los recursos de promoción para los que se seleccionaron ocasiones con el mismo grupo de anuncios, campaña o cuenta por sobre los recursos de promoción sin ocasiones seleccionadas. Los recursos de promoción que son específicos para una ocasión se deben crear o editar en un plazo de 6 meses a partir de la fecha de inicio a fin de ser aptos para publicarse.

Paso 2 de 2: Programa el recurso de promoción

1. Expande las Opciones avanzadas y configura la Programación de recursos para cambiar las fechas y horas en las que tu recurso de promoción es apto para mostrarse.
    • También puede utilizar la opción "Días y horarios" a fin de elegir días y horarios más específicos en los que su recurso podría ser apto para mostrarse.

Las fechas de la programación de recursos son el momento en el que deseas que tus recursos de promoción se publiquen para los clientes potenciales. Las fechas de promoción mostradas son aquellas en las que tu promoción es apta para los clientes potenciales. Si se proporcionan las fechas de promoción mostradas, pero no las de la programación de recursos, el recurso de promoción puede seguir publicándose incluso fuera del período indicado hasta que se detenga o se pause.

Ejemplo:

Un anunciante tiene una promoción de temporada que quiere publicar en la segunda semana de agosto. Para asegurarse de contar con tiempo suficiente para promocionar la oferta y generar un interés considerable del usuario, decide comenzar a publicar la promoción desde principios de agosto. En este caso, el anunciante utiliza la programación de recursos para destacar la oferta durante las primeras 2 semanas de agosto. Las fechas de promoción mostradas solo se establecen para la segunda semana de agosto (cuando la oferta está disponible).

Cómo crear recursos de promoción para una nueva campaña de aplicaciones

Paso 1 de 2: Crea recursos de promoción

1. En tu cuenta de Google Ads, en el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en el botón Crear Create Button.
  2. Selecciona Campaña.
  3. Selecciona Promoción de aplicación como el objetivo de tu campaña y haz clic en Continuar.
  4. En la página Grupo de anuncios, en el segmento Recursos del anuncio, desplázate hacia abajo hasta Promociones.
  5. Haz clic en + Promociones.
  6. En la ventana "Promociones a nivel del grupo de anuncios", haz clic en Add Nueva promoción.
  7. (Opcional) Selecciona la ocasión para tu promoción.
  8. Seleccione el idioma y la moneda de su promoción.
  9. Elige una de las siguientes opciones para mostrarla como tu "Tipo de promoción":
    • Monetary discount
    • Percent discount
    • Hasta descuento monetario
    • Hasta porcentaje de descuento
  10. Ingrese el nombre del producto o servicio que ofrece.
  11. Ingresa el vínculo a Google Play Store o App Store de tu aplicación como la URL final. Si también planeas usar este recurso de promoción en las campañas de Búsqueda o de máximo rendimiento, ingresa una URL final relevante que también se pueda usar para esos anuncios.
  12. Selecciona Detalles de la promoción y, luego, ingresa los requisitos de tu promoción, como un código promocional o un límite de inversión.
  13. (Opcional) En "Fechas de promoción mostradas", selecciona una fecha de inicio y una fecha de finalización para mostrarla con tus recursos de promoción en tu anuncio. Estas fechas de promoción seleccionadas se usarán para mostrarles a los usuarios las fechas aptas para la promoción.
Nota: Se dará prioridad a los recursos de promoción para los que se seleccionaron ocasiones con el mismo grupo de anuncios por sobre los recursos de promoción sin ocasiones seleccionadas. Los recursos de promoción que son específicos para una ocasión se deben crear o editar en un plazo de 6 meses a partir de la fecha de inicio a fin de ser aptos para publicarse.

Paso 2 de 2: Programa el recurso de promoción

1. Expande las Opciones avanzadas y configura la Programación de recursos para cambiar las fechas y horas en las que tu recurso de promoción es apto para mostrarse.
    • También puede utilizar la opción "Días y horarios" a fin de elegir días y horarios más específicos en los que su recurso podría ser apto para mostrarse.

Las fechas de la programación de recursos son el momento en el que deseas que tus recursos de promoción se publiquen para los clientes potenciales. Las fechas de promoción mostradas son aquellas en las que tu promoción es apta para los clientes potenciales. Si se proporcionan las fechas de promoción mostradas, pero no las de la programación de recursos, el recurso de promoción puede seguir publicándose incluso fuera del período indicado hasta que se detenga o se pause.

Ejemplo:

Un anunciante tiene una promoción de temporada que quiere publicar en la segunda semana de agosto. Para asegurarse de contar con tiempo suficiente para promocionar la oferta y generar un interés considerable del usuario, decide comenzar a publicar la promoción desde principios de agosto. En este caso, el anunciante utiliza la programación de recursos para destacar la oferta durante las primeras 2 semanas de agosto. Las fechas de promoción mostradas solo se establecen para la segunda semana de agosto (cuando la oferta está disponible).

Cómo agregar recursos de promoción existentes a una nueva campaña de aplicaciones

1. En tu cuenta de Google Ads, en el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en el botón Crear Create Button.
  2. Selecciona Campaña.
  3. Selecciona Promoción de aplicación como el objetivo de tu campaña y haz clic en Continuar.
  4. En la página Grupo de anuncios, en el segmento Recursos del anuncio, desplázate hacia abajo hasta "Promociones".
  5. Haz clic en + Promociones.
  6. En la ventana "Promociones a nivel del grupo de anuncios", selecciona los recursos de promoción que deseas agregar. Haz clic en Aplicar.
Nota: También se aplicarán los recursos de promoción que se agreguen a nivel de la cuenta.