Acerca de los recursos de promoción en las campañas de aplicaciones

Los recursos de promoción en las campañas de aplicaciones pueden aportar más valor a tus anuncios, ya que destacan tus rebajas y promociones durante un tiempo limitado y especificado para que las vean los usuarios que buscan las mejores ofertas.

En este artículo se explican las ventajas de los recursos de promoción en las campañas de aplicaciones y cómo se muestran con tus anuncios de aplicaciones.

Nota: Los recursos de promoción en las campañas de aplicaciones estarán disponibles en los próximos meses. Ponte en contacto con tu gestor de cuentas.

En esta página

Cómo se muestran

Los recursos de promoción se muestran en formatos de campaña de aplicaciones específicos que están diseñados para llamar la atención de los clientes potenciales. Actualmente, los recursos de promoción de las campañas de aplicaciones se pueden publicar en la Red de Display de Google y en YouTube.

Los recursos de promoción utilizan la inteligencia artificial (IA) de Google. Los recursos de promoción pueden ayudar a maximizar los resultados de los anunciantes optimizando el modo y el momento en que aparecen en los formatos de Display y YouTube. De esta forma, no tendrás que aplicar manualmente los detalles de tu promoción ni tus creatividades personalizadas a cada campaña que publiques.

Example promotion assetExample promotion asset

Cuándo deben usarse

Los compradores siempre están buscando las mejores ofertas online, y las promociones son una forma muy eficaz de impulsar las ventas ofreciendo descuentos u otros incentivos. Utiliza recursos de promoción para atraer a los consumidores que busquen ofertas especiales o rebajas, o bien que puedan estar interesados en instalar una aplicación pertinente para tu empresa. Los festivos y los eventos de temporada clave, como Nochevieja, el Black Friday y San Valentín, son buenos momentos para promocionar tu aplicación con recursos de promoción.

Con los recursos de promoción, puedes mostrar fácilmente a tus clientes tus últimas promociones, como un descuento monetario o porcentual de tus productos o servicios. También puedes incluir los requisitos de la promoción, como cupones o códigos de descuento con un plazo concreto o un gasto mínimo obligatorio.

Ventajas

• Los recursos de promoción se destacan a través de formatos de anuncio multicanal.
  • Se garantiza que los anuncios serán coherentes y atractivos sin necesidad de crear creatividades personalizadas en cada instancia, gracias a la integración con la IA de Google.
  • Se pueden usar la fecha de inicio y la de finalización para definir el periodo de la promoción. Así, podrás asegurarte de que los mensajes sean pertinentes en el plazo que te interesa.
  • Flexibilidad para aplicar los detalles de la promoción según tus necesidades a nivel de grupo de anuncios, campaña o cuenta.

Niveles de cuenta

Puedes añadir recursos de promoción a nivel de grupo de anuncios, campaña o cuenta.

Nota: Si se añaden recursos de promoción a nivel de cuenta, se aplicarán automáticamente a todas las campañas aptas en las que se admitan los recursos de promoción.

Si creas recursos de promoción en distintos niveles, se usará el más específico. Es decir, si añades recursos de promoción a un grupo de anuncios, se utilizarán estos en lugar de los que hayas incluido a nivel de campaña o de cuenta. Los recursos que añadas a nivel de campaña tendrán preferencia sobre los recursos a nivel de cuenta.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Cómo crear recursos de promoción en campañas de aplicaciones

Paso 1 de 2: Crear recursos de promoción

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Anuncios y recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el botón más Add y selecciona Promoción.
  5. En el desplegable Añadir a, elige añadir el recurso de promoción a uno de estos niveles:
    • Cuenta: todos los grupos de anuncios de todas las campañas
    • Campaña: todos los grupos de anuncios de las campañas seleccionadas
    • Grupo de anuncios: grupos de anuncios específicos seleccionados
  6. (Opcional) Selecciona la ocasión de la promoción.
  7. Selecciona el idioma y la moneda de tu promoción.
  8. Elige una de las siguientes opciones para que se muestre como "Tipo de promoción":
    • Importe de descuento
    • Porcentaje de descuento
    • Hasta un importe de descuento
    • Hasta un porcentaje de descuento
  9. Escribe el nombre del producto o servicio que ofreces.
  10. Introduce como URL final el enlace de Google Play Store o del App Store de tu aplicación. Si también vas a usar este recurso de promoción con campañas de búsqueda o Máximo rendimiento, introduce una URL final pertinente que se pueda usar en esos anuncios.
  11. Selecciona Detalles de la promoción e introduce sus requisitos, como el código promocional o el límite de gasto.
  12. (Opcional) En "Fechas de promoción mostradas", selecciona la fecha de inicio y la de finalización que aparecerán en los recursos de promoción de tu anuncio. Estas fechas de promoción seleccionadas se utilizarán para mostrar a los usuarios el plazo al que se aplica la promoción.
Nota: Los recursos de promoción de ocasiones que están asociados al mismo grupo de anuncios, campaña o cuenta tendrán una prioridad superior a los recursos de promoción en los que no se haya definido ninguna ocasión. Para poder publicarse, los recursos de promoción que sean específicos de ocasiones especiales deben crearse o editarse en un plazo de 6 meses antes de su fecha de inicio.

Paso 2 de 2: Programar el recurso de promoción

1. Despliega Opciones avanzadas y configura Programación del recurso para cambiar las fechas y las horas en las que se puede mostrar tu recurso de promoción.
    • También puedes usar "Días y horas" para elegir más días y horas específicos en los que se puede mostrar tu recurso.

Las fechas de programación de recursos son aquellas en las que quieres que tus recursos de promoción se muestren a clientes potenciales. Las fechas de promoción mostradas son aquellas en las que los clientes potenciales pueden aprovechar tu promoción. Si se proporcionan las fechas de promoción mostradas, pero no las fechas de programación de recursos, el recurso de promoción puede que siga publicándose incluso fuera de las fechas de promoción mostradas hasta que el recurso de promoción se detenga o se pause.

Ejemplo:

Un anunciante tiene una promoción de temporada que quiere publicar en la segunda semana de agosto. Para asegurarse de que tiene tiempo suficiente para promocionar la oferta y generar un interés considerable por parte de los usuarios, el anunciante decide comenzar la promoción a principios de agosto. En este caso, el anunciante utiliza la programación de recursos para destacar la oferta durante las dos primeras semanas de agosto. Las fechas de promoción mostradas solo se configuran para la segunda semana de agosto (cuando la oferta está disponible).

Cómo crear recursos de promoción en una campaña de aplicaciones nueva

Paso 1 de 2: Crear recursos de promoción

1. En el menú de páginas de la izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón Crear Create Button.
  2. Selecciona Campaña.
  3. Selecciona Promoción de la aplicación como objetivo de la campaña y haz clic en Continuar.
  4. En el segmento Recursos de anuncio de la página Grupo de anuncios, desplázate hacia abajo hasta Promociones.
  5. Haz clic en + Promociones.
  6. En la ventana "Promociones a nivel de grupo de anuncios", haz clic en Add Nueva promoción.
  7. (Opcional) Selecciona la ocasión de la promoción.
  8. Selecciona el idioma y la moneda de tu promoción.
  9. Elige una de las siguientes opciones para que se muestre como "Tipo de promoción":
    • Importe de descuento
    • Porcentaje de descuento
    • Hasta un importe de descuento
    • Hasta un porcentaje de descuento
  10. Escribe el nombre del producto o servicio que ofreces.
  11. Introduce como URL final el enlace de Google Play Store o del App Store de tu aplicación. Si también vas a usar este recurso de promoción con campañas de búsqueda o Máximo rendimiento, introduce una URL final pertinente que se pueda usar en esos anuncios.
  12. Selecciona Detalles de la promoción e introduce sus requisitos, como el código promocional o el límite de gasto.
  13. (Opcional) En "Fechas de promoción mostradas", selecciona la fecha de inicio y la de finalización que aparecerán en los recursos de promoción de tu anuncio. Estas fechas de promoción seleccionadas se utilizarán para mostrar a los usuarios el plazo al que se aplica la promoción.
Nota: Los recursos de promoción de ocasiones que están asociados al mismo grupo de anuncios tendrán una prioridad superior a los recursos de promoción en los que no se haya definido ninguna ocasión. Para poder publicarse, los recursos de promoción que sean específicos de ocasiones especiales deben crearse o editarse en un plazo de 6 meses antes de su fecha de inicio.

Paso 2 de 2: Programar el recurso de promoción

1. Despliega Opciones avanzadas y configura Programación del recurso para cambiar las fechas y las horas en las que se puede mostrar tu recurso de promoción.
    • También puedes usar "Días y horas" para elegir más días y horas específicos en los que se puede mostrar tu recurso.

Las fechas de programación de recursos son aquellas en las que quieres que tus recursos de promoción se muestren a clientes potenciales. Las fechas de promoción mostradas son aquellas en las que los clientes potenciales pueden aprovechar tu promoción. Si se proporcionan las fechas de promoción mostradas, pero no las fechas de programación de recursos, el recurso de promoción puede que siga publicándose incluso fuera de las fechas de promoción mostradas hasta que el recurso de promoción se detenga o se pause.

Ejemplo:

Un anunciante tiene una promoción de temporada que quiere publicar en la segunda semana de agosto. Para asegurarse de que tiene tiempo suficiente para promocionar la oferta y generar un interés considerable por parte de los usuarios, el anunciante decide comenzar la promoción a principios de agosto. En este caso, el anunciante utiliza la programación de recursos para destacar la oferta durante las dos primeras semanas de agosto. Las fechas de promoción mostradas solo se configuran para la segunda semana de agosto (cuando la oferta está disponible).

Cómo añadir recursos de promoción existentes a una campaña de aplicaciones nueva

1. En el menú de páginas de la izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón Crear Create Button.
  2. Selecciona Campaña.
  3. Selecciona Promoción de la aplicación como objetivo de la campaña y haz clic en Continuar.
  4. En el segmento Recursos de anuncio de la página Grupo de anuncios, desplázate hacia abajo hasta "Promociones".
  5. Haz clic en + Promociones.
  6. En la ventana "Promociones a nivel de grupo de anuncios", selecciona los recursos de promoción que quieras añadir. Haz clic en Aplicar.
Nota: Los recursos de promoción añadidos a nivel de cuenta también se aplicarán.