Angebots-Assets für App-Kampagnen

Mit Angebots-Assets für App-Kampagnen werden Ihre Anzeigen attraktiver, weil Ihre Angebote und Aktionen für einen bestimmten Zeitraum hervorgehoben und so mehr potenzielle Kunden erreicht werden können.

In diesem Artikel wird erklärt, welche Vorteile Angebots-Assets für App-Kampagnen bieten und wie sie in Ihren App-Anzeigen erscheinen.

Hinweis: Angebots-Assets für App-Kampagnen sind erst in den nächsten Monaten verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Account Manager.

Themen in diesem Hilfeartikel

So werden Angebots-Assets präsentiert

Angebots-Assets werden bei bestimmten Formaten von App-Kampagnen ausgeliefert, um das Interesse potenzieller Kunden zu wecken. Derzeit können Angebots-Assets für App-Kampagnen im Google Displaynetzwerk und auf YouTube ausgeliefert werden.

Angebots-Assets basieren auf der KI von Google. Mit Angebots-Assets können Werbetreibende ihre Umsätze steigern, indem sie optimieren, wie und wann diese Assets im Displaynetzwerk und auf YouTube ausgeliefert werden. Sie müssen also die Angebotsdetails und benutzerdefinierten Creatives nicht mehr manuell in jeder aktiven Kampagne einbauen.

Example promotion assetExample promotion asset

Anwendung

Käufer sind immer auf der Suche nach den besten Onlineangeboten. Werbeaktionen sind eine hervorragende Möglichkeit, den Umsatz mithilfe von Rabatten oder anderen Anreizen zu steigern. Verwenden Sie Angebots-Assets, um potenzielle Kunden anzusprechen, die nach Angeboten oder Aktionen suchen oder an der Installation einer für Ihr Unternehmen relevanten App interessiert sein könnten. Rund um Feiertage und wichtige saisonale Ereignisse wie Silvester, Black Friday und Thanksgiving können Sie mit Angebots-Assets für Ihre App werben.

Mit Angebots-Assets können Sie Ihre Kunden ganz einfach über Ihre aktuellen Angebote informieren und auf Rabatte für Ihre Produkte oder Dienstleistungen hinweisen. Sie können auch Bedingungen für Angebote und Aktionen angeben, z. B. Gutscheine oder Rabattcodes, die nur für einen bestimmten Zeitraum oder ab einem bestimmten Mindestumsatz gelten.

Vorteile

• Angebots-Assets werden über kanalübergreifende Anzeigenformate hervorgehoben.
  • Eine KI-gestützte Integration ermöglicht einheitliche und ansprechende Anzeigen, ohne dass Sie auf jeder Instanz benutzerdefinierte Creatives erstellen müssen.
  • Mit der Funktion „Startdatum“ und „Enddatum“ können Sie das Zeitfenster für die Aktion festlegen. So sorgen Sie dafür, dass die Werbebotschaft zum gewünschten Zeitpunkt relevant ist.
  • Anzeigendetails lassen sich je nach Ihren Anforderungen auf Anzeigengruppen-, Kampagnen- oder Kontoebene flexibel anwenden.

Kontoebenen

Sie können Angebots-Assets auf Anzeigengruppen-, Kampagnen- oder Kontoebene hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie Angebots-Assets auf Kontoebene hinzufügen, werden sie automatisch auf alle relevanten Kampagnen angewendet, bei denen Angebots-Assets unterstützt werden.

Wenn Sie Angebots-Assets auf verschiedenen Ebenen erstellen, wird die spezifischste verwendet. Fügen Sie also Angebots-Assets auf Anzeigengruppenebene hinzu, sind diese anstelle der Assets auf Kampagnen- oder Kontoebene zu sehen. Ebenso werden Assets auf Kontoebene durch Assets auf Kampagnenebene überschrieben.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Angebots-Assets für bestehende App-Kampagnen erstellen

Schritt 1 von 2: Angebots-Assets erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Anzeigen und Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen Add und wählen Sie Angebot aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Hinzufügen zu das gewünschte Angebots-Asset aus:
    • Konto: Alle Anzeigengruppen aller Kampagnen.
    • Kampagne: Alle Anzeigengruppen der ausgewählten Kampagnen.
    • Anzeigengruppe: Die ausgewählten Anzeigengruppen.
  6. (Optional) Wählen Sie den Anlass für Ihre Werbeaktion aus.
  7. Legen Sie die Sprache und die Währung für Ihre Werbeaktion fest.
  8. Wählen Sie eine der folgenden Optionen als „Typ der Werbeaktion“ aus:
    • Rabatt (Geldbetrag)
    • Rabatt (Prozentwert)
    • Rabatt bis zu einem Betrag von x
    • Bis zu x Prozent Rabatt
  9. Geben Sie den Namen des Produkts oder der Dienstleistung ein, die Sie anbieten.
  10. Geben Sie den Google Play Store- oder App Store-Link Ihrer App als finale URL ein. Wenn Sie das Werbe-Asset auch in Suchkampagnen oder Performance Max-Kampagnen verwenden möchten, geben Sie eine relevante finale URL ein, die auch für die Anzeigen verwendet werden kann.
  11. Wählen Sie Details der Werbeaktion aus und geben Sie alle Anforderungen für das Angebot ein, z. B. einen Gutscheincode oder eine Ausgabengrenze.
  12. (Optional) Wählen Sie unter „Angezeigtes Start- und Enddatum des Werbeangebots“ ein Start- und ein Enddatum mit den Angebots-Assets in Ihrer Anzeige aus. Die ausgewählten Daten werden verwendet, um Nutzern das entsprechende Start- und Enddatum der Werbeaktion anzuzeigen.
Hinweis: Angebots-Assets, für die Sie einen Anlass festlegen, werden mit höherer Wahrscheinlichkeit in Anzeigen derselben Anzeigengruppe, Kampagne oder desselben Kontos eingeblendet, als die ohne einen Anlass. Angebots-Assets für besondere Anlässe müssen ab dem Startdatum innerhalb von sechs Monaten erstellt oder bearbeitet werden, damit sie berücksichtigt werden.

Schritt 2 von 2: Angebots-Asset planen

1. Maximieren Sie Erweiterte Optionen und legen Sie mithilfe der Asset-Planung fest, wann das Angebots-Asset eingeblendet werden soll.
    • Mit der Option „Tage und Stunden“ ist es außerdem möglich, genauere Tage und Stunden anzugeben, an denen Ihr Asset ausgeliefert werden kann.

Mit der Asset-Planung legen Sie fest, wann Ihre Angebots-Assets potenziellen Kunden präsentiert werden sollen. Das angezeigte Start- und Enddatum des Werbeangebots gibt an, wann Ihr Angebot für potenzielle Kunden verfügbar ist. Wenn angezeigte Start- und Enddaten des Werbeangebots angegeben sind, aber keine Asset-Planung stattgefunden hat, wird das Angebots-Asset unter Umständen weiterhin auch außerhalb dieses Zeitfensters ausgeliefert, bis es beendet oder pausiert wird.

Beispiel:

Ein Werbetreibender möchte in der zweiten Augustwoche ein saisonales Angebot präsentieren. Damit er genügend Zeit hat, das Angebot zu bewerben und das Interesse zahlreicher Nutzer zu wecken, beschließt er, es ab Anfang August zu aktivieren. In diesem Fall nutzt der Werbetreibende die Asset-Planung, um das Angebot in den ersten zwei Augustwochen hervorzuheben. Die angezeigten Start- und Enddaten des Werbeangebots werden nur für die zweite Augustwoche festgelegt – also dann, wenn das Angebot verfügbar ist.

Angebots-Assets für eine neue App-Kampagne erstellen

Schritt 1 von 2: Angebots-Assets erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto im Seitenmenü links auf die Schaltfläche Erstellen Create Button.
  2. Wählen Sie Kampagne aus.
  3. Wählen Sie als Kampagnenziel App-Werbung aus und klicken Sie auf Weiter.
  4. Scrollen Sie auf der Seite „Anzeigengruppe“ im Segment „Anzeigen-Assets“ nach unten zu Angebote.
  5. Klicken Sie auf + Angebote.
  6. Klicken Sie im Fenster „Angebots-Assets auf Anzeigengruppenebene“ auf Add Neues Angebot.
  7. (Optional) Wählen Sie den Anlass für Ihre Werbeaktion aus.
  8. Legen Sie die Sprache und die Währung für Ihre Werbeaktion fest.
  9. Wählen Sie eine der folgenden Optionen als „Typ der Werbeaktion“ aus:
    • Rabatt (Geldbetrag)
    • Rabatt (Prozentwert)
    • Rabatt bis zu einem Betrag von x
    • Bis zu x Prozent Rabatt
  10. Geben Sie den Namen des Produkts oder der Dienstleistung ein, die Sie anbieten.
  11. Geben Sie den Google Play Store- oder App Store-Link Ihrer App als finale URL ein. Wenn Sie das Werbe-Asset auch in Suchkampagnen oder Performance Max-Kampagnen verwenden möchten, geben Sie eine relevante finale URL ein, die auch für die Anzeigen verwendet werden kann.
  12. Wählen Sie Details der Werbeaktion aus und geben Sie alle Anforderungen für das Angebot ein, z. B. einen Gutscheincode oder eine Ausgabengrenze.
  13. (Optional) Wählen Sie unter „Angezeigtes Start- und Enddatum des Werbeangebots“ ein Start- und ein Enddatum mit den Angebots-Assets in Ihrer Anzeige aus. Die ausgewählten Daten werden verwendet, um Nutzern das entsprechende Start- und Enddatum der Werbeaktion anzuzeigen.
Hinweis: Angebots-Assets, für die Sie einen Anlass festlegen, werden mit höherer Wahrscheinlichkeit in Anzeigen derselben Anzeigengruppe eingeblendet, als die ohne einen Anlass. Angebots-Assets für besondere Anlässe müssen ab dem Startdatum innerhalb von sechs Monaten erstellt oder bearbeitet werden, damit sie berücksichtigt werden.

Schritt 2 von 2: Angebots-Asset planen

1. Maximieren Sie Erweiterte Optionen und legen Sie mithilfe der Asset-Planung fest, wann das Angebots-Asset eingeblendet werden soll.
    • Mit der Option „Tage und Stunden“ ist es außerdem möglich, genauere Tage und Stunden anzugeben, an denen Ihr Asset ausgeliefert werden kann.

Mit der Asset-Planung legen Sie fest, wann Ihre Angebots-Assets potenziellen Kunden präsentiert werden sollen. Das angezeigte Start- und Enddatum des Werbeangebots gibt an, wann Ihr Angebot für potenzielle Kunden verfügbar ist. Wenn angezeigte Start- und Enddaten des Werbeangebots angegeben sind, aber keine Asset-Planung stattgefunden hat, wird das Angebots-Asset unter Umständen weiterhin auch außerhalb dieses Zeitfensters ausgeliefert, bis es beendet oder pausiert wird.

Beispiel:

Ein Werbetreibender möchte in der zweiten Augustwoche ein saisonales Angebot präsentieren. Damit er genügend Zeit hat, das Angebot zu bewerben und das Interesse zahlreicher Nutzer zu wecken, beschließt er, es ab Anfang August zu aktivieren. In diesem Fall nutzt der Werbetreibende die Asset-Planung, um das Angebot in den ersten zwei Augustwochen hervorzuheben. Die angezeigten Start- und Enddaten des Werbeangebots werden nur für die zweite Augustwoche festgelegt – also dann, wenn das Angebot verfügbar ist.

Vorhandene Angebots-Assets einer neuen App-Kampagne hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto im Seitenmenü links auf die Schaltfläche Erstellen Create Button.
  2. Wählen Sie Kampagne aus.
  3. Wählen Sie als Kampagnenziel App-Werbung aus und klicken Sie auf Weiter.
  4. Scrollen Sie auf der Seite „Anzeigengruppe“ im Segment „Anzeigen-Assets“ nach unten zu „Angebote“.
  5. Klicken Sie auf + Angebote.
  6. Wählen Sie im Fenster „Angebots-Assets auf Anzeigengruppenebene“ die Angebots-Assets aus, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Übernehmen.
Hinweis: Angebots-Assets auf Kontoebene werden ebenfalls angewendet.