Sobre o diagnóstico de dados off-line

O diagnóstico de dados off-line permite resolver problemas com os dados off-line importados para o Google. Na página "Diagnóstico de dados off-line", é possível consultar informações relevantes e resumidas sobre as conversões e os ajustes importados. Na página "Diagnóstico de dados off-line", você pode avaliar se os dados enviados têm erros que impedem a geração de relatórios sobre suas conversões off-line. Esse diagnóstico permite verificar a qualidade e o histórico dos seus dados off-line.

Ver diagnósticos de dados off-line

Para consultar os diagnósticos de conversão off-line, acesse a página "Resumo das conversões" da sua conta.

1. Consulte a coluna de status de uma ação de conversão usando dados off-line.
  2. Passe o cursor sobre a qualidade de dados off-line. Uma dica vai aparecer com detalhes sobre a qualidade dos dados da conversão.
  3. Clique em Ver o Diagnóstico.

Nesta página

Benefícios

• Local unificado: você pode conferir em um único lugar as informações de diagnóstico das conversões e dos ajustes importados, independentemente do método de importação usado.
  • Fonte única: você terá a "Qualidade de dados" geral com "Alertas" priorizados para ajudar a identificar o que e onde corrigir.
  • Etapas de solução de problemas: os alertas mostram informações claras para ajudar você a resolver possíveis problemas.
  • Validação: o histórico mostra os eventos enviados por upload ao longo do tempo e o número de eventos com erros.

Qualidade de dados e alertas

A qualidade de dados resume a eficácia dos dados off-line que você insere na sua conta. Essa eficácia é medida de acordo com a formatação e a validade dos dados. Dados bem formatados significam que os eventos off-line inseridos estão configurados corretamente. Dados válidos significam que o Google Ads pode processá-los corretamente.

Você pode ler sobre como garantir que seus dados estejam formatados corretamente e válidos na seção Como melhorar o diagnóstico de conversões off-line abaixo.

Tipos de qualidades de dados

Há quatro tipos de qualidades para seus dados de diagnóstico off-line: Excelente, Bom, Requer atenção e Sem dados recentes.

Excelente

Significa que pelo menos 90% dos dados sobre seus eventos de conversão off-line estão no formato correto e são válidos. Você não vai receber alertas nesse nível de qualidade de dados porque seus uploads são considerados totalmente otimizados.

Bom

Significa que entre 70% e 90% dos dados sobre os eventos de conversão off-line estão no formato correto e são válidos. Você ainda vai receber alertas nesse nível de qualidade de dados, mas seus uploads estão em um estado íntegro e esses alertas são melhorias que não têm um impacto significativo nos relatórios de conversão.

Requer atenção

Significa que menos de 70% dos dados sobre os eventos de conversão off-line estão no formato correto e são válidos. Você precisa verificar os dados inseridos para garantir que eles possam ser usados pelo Google Ads e atendam aos requisitos de formatação. Esse nível de qualidade de dados mostra alertas que precisam ser resolvidos e que podem afetar significativamente seus relatórios de conversão.

Sem dados recentes

Nenhum dado recente significa que nenhum evento foi recebido nos últimos 28 dias. Também pode significar que há outros problemas com os dados que você está importando. Esses dados exigem atenção imediata para garantir que não afetem os relatórios de conversão e os resultados de lances.

Alertas

Os alertas informam se há erros nos dados que você importou. Eles são agrupados por tipo de erro, e cada tipo é organizado em ordem decrescente pelo volume de dados afetado.

Os alertas indicam se os dados são afetados por terem formatação incorreta ou são inválidos. Os possíveis erros incluem conversões duplicadas com as mesmas ações, ações de conversão que não estão em conformidade com políticas específicas ou ações de conversão criadas muito recentemente.

Histórico

O painel "Histórico" mostra os eventos enviados e com erros ao longo do tempo. É possível configurar o painel "Histórico" para mostrar tendências por dia ou por tarefa.

Na configuração "Por dia", é possível consultar as tendências totais de qualidade de dados ao longo do tempo com a porcentagem de erros. É fácil identificar anomalias e problemas que podem afetar os diagnósticos off-line. A configuração "Por dia" pode mostrar seu histórico de tendências dos últimos sete dias ou dos últimos 30 dias.

Na configuração "Por job", você pode conferir a qualidade de dados e os erros de cada job. Um job refere-se a um lote de um ou mais eventos de conversão off-line enviados ao Google Ads. Os jobs são ordenados do mais recente à direita ao mais antigo à esquerda. A configuração "Por job" pode mostrar os últimos 7 ou 30 jobs que você enviou para sua conta.

Melhorar o diagnóstico de dados off-line

A eficiência do diagnóstico de dados on-line depende da qualidade dos dados. Sem dados de alta qualidade, o sucesso do diagnóstico pode ser seriamente afetado, o que limita a utilidade da ferramenta para o planejamento de longo prazo. Os dados off-line são medidos de acordo com a formatação, a validade e a conformidade com as medidas de privacidade.

Formatação correta

Dados off-line formatados corretamente significam que você seguiu a formatação apropriada ao inseri-los na sua conta. Por exemplo, as informações de identificação pessoal precisam ser criptografadas com hash quando você as insere. Se os dados adicionados não estiverem formatados corretamente, o Google não os usará.

Válido

Dados off-line válidos significam que o Google Ads pode processar adequadamente os dados inseridos. Por exemplo, você precisa garantir que os eventos off-line inseridos possam ser acompanhados corretamente para que os diagnósticos sejam precisos.

Medidas de privacidade

Verifique se os dados inseridos seguem a Política de Privacidade do Google Ads. Por exemplo, se você usa apps, os dados off-line precisam obedecer à política de App Tracking Transparency.