Acerca del diagnóstico de datos sin conexión

El diagnóstico de datos sin conexión te permite solucionar problemas con los datos sin conexión que importas a Google. La página de diagnóstico de datos sin conexión te ofrece un único lugar donde puedes ver información resumida relevante de tus ajustes y conversiones importadas. En la página de diagnóstico de datos sin conexión, puedes evaluar si los datos que subiste tienen errores que impiden que se registren tus conversiones sin conexión. El diagnóstico de datos sin conexión te permite verificar la calidad y el historial de tus datos sin conexión.

Cómo ver el diagnóstico de datos sin conexión

Para ver los diagnósticos de conversiones sin conexión, ve a la página Resumen de conversiones de tu cuenta.

1. Consulta la columna de estado de una acción de conversión mediante el uso de datos sin conexión.
  2. Desplázate sobre la calidad de los datos sin conexión. Aparecerá información con detalles sobre la calidad de los datos de las conversiones.
  3. Haz clic en Ir al diagnóstico.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Beneficios

• Ubicación unificada: Puedes ver la información de diagnóstico de tus conversiones y ajustes importados en un solo lugar, independientemente de tu método de importación.
  • Fuente única: Verás una "Calidad de los datos" general con las "Alertas" priorizadas para ayudarte a identificar qué corregir y dónde realizar correcciones.
  • Pasos para solucionar problemas: Las alertas muestran una solución clara para los problemas.
  • Validación: El historial muestra los eventos subidos en el tiempo y la cantidad de eventos con errores.

Calidad de los datos y alertas

La calidad de los datos resume la eficacia de los datos sin conexión que ingresas en tu cuenta. Esta eficacia se mide según qué tan bien formados y válidos sean los datos. Los datos bien formados significan que los eventos sin conexión que ingresas tienen el formato correcto. Los datos válidos significan que Google Ads puede procesarlos de forma correcta.

Para obtener más información sobre cómo asegurarte de que tus datos tengan el formato correcto y sean válidos, consulta la sección Cómo mejorar tu diagnóstico de conversiones sin conexión a continuación.

Tipos de calidad de los datos

Existen 5 tipos de calidad de los datos de diagnóstico sin conexión: Excelente, Buena, Requiere atención y No hay datos recientes.

Excelente

Excelente significa que, al menos, el 90% de los datos sobre tus eventos de conversión sin conexión tienen el formato correcto y son válidos. Por lo tanto, no verás ninguna alerta con este nivel de calidad de datos, ya que tus cargas se consideran totalmente optimizadas.

Buena

Buena significa que, entre el 70% y el 90% de los datos sobre tus eventos de conversión sin conexión tienen el formato correcto y son válidos. Seguirás viendo alertas en este nivel de calidad de los datos, pero tus cargas se encuentran en buen estado y estas alertas son mejoras que no afectan significativamente tus informes de conversiones.

Requiere atención

Requiere atención significa que menos del 70% de los datos sobre tus eventos de conversión sin conexión tienen un formato correcto y son válidos. Deberás verificar los datos que ingresas para asegurarte de que Google Ads pueda usarlos de manera eficaz y cumplir con los requisitos de formato. Este nivel de calidad de los datos muestra alertas que deberían abordarse y que podrían afectar significativamente tus informes de conversiones.

No hay datos recientes

No hay datos recientes significa que no se recibieron eventos en los últimos 28 días. También podría significar que existen otros problemas con los datos que estás importando. Estos datos requieren atención inmediata para garantizar que no afecten tus informes de conversiones y los resultados de las ofertas.

Alertas

Las alertas te indicarán si hay errores en los datos que importaste. Las alertas se agrupan por tipo de error. Cada tipo de error se organiza en orden descendente según la cantidad de tus datos afectados.

Las alertas indican si los datos se ven afectados porque no tienen el formato correcto o si no son válidos. Entre los errores posibles, se incluyen las conversiones duplicadas con las mismas acciones, las acciones de conversión que no cumplen con políticas específicas o las acciones de conversión que se crearon hace muy poco tiempo.

Historial

En el panel Historial, se muestran los eventos subidos y aquellos con errores en el tiempo. Puedes configurar el panel Historial para que muestre tendencias por día o por trabajo.

En la configuración "Por día", puedes ver las tendencias totales de la calidad de los datos a lo largo del tiempo con un porcentaje de errores. Puedes identificar fácilmente las anomalías y los problemas que podrían afectar tus diagnósticos sin conexión. La configuración "Por día" puede mostrar tu historial de tendencias de los últimos 7 o 30 días.

En la configuración "Por trabajo", puedes ver la calidad de los datos y los errores de cada trabajo. Un trabajo se refiere a un lote de uno o más eventos de conversión sin conexión subidos a Google Ads. Los trabajos se enumeran desde el más reciente a la derecha y el menos reciente a la izquierda. La configuración "Por trabajo" puede mostrar los últimos 7 o 30 trabajos que subiste a tu cuenta.

Mejora tu diagnóstico de datos sin conexión

La eficacia del diagnóstico de datos en línea depende de la calidad de los datos. Sin entradas de alta calidad, el éxito del diagnóstico de datos sin conexión puede verse muy afectado, lo que limitará su utilidad para la planificación a largo plazo. Los datos sin conexión se miden según el formato y la forma en que son válidos, y si cumplen con las medidas de privacidad.

Bien formados

Los datos sin conexión bien formados significan que seguiste el formato adecuado cuando los ingresaste en tu cuenta. Por ejemplo, la información de identificación personal debe tener un hash cuando la ingreses. Si los datos que agregas no están bien formados, Google no los usará.

Válido

Los datos sin conexión válidos significan que Google Ads puede procesar correctamente los datos que ingreses. Por ejemplo, debes asegurarte de que se pueda hacer un seguimiento adecuado de los eventos sin conexión que ingresas para que el diagnóstico sea preciso.

Medidas de privacidad

Asegúrate de que los datos que ingreses cumplan con las políticas de privacidad de Google Ads. Por ejemplo, si usas aplicaciones, tus datos sin conexión deben satisfacer la política de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones.

Vínculos relacionados