Acerca del diagnóstico de datos offline

El diagnóstico de datos offline te permite solucionar problemas con los datos offline que importas a Google. La página Diagnóstico de datos offline te ofrece un único lugar desde el que puedes consultar un resumen relevante de las conversiones importadas y de los ajustes. En la página Diagnóstico de datos offline, puedes comprobar si los datos subidos contienen errores que impidan que las conversiones offline se registren. El diagnóstico de datos offline te permite comprobar la calidad y el historial de tus datos offline.

Ver diagnóstico de datos offline

Para ver el diagnóstico de conversiones offline, ve a la página Resumen de conversiones de tu cuenta.

1. Consulta la columna de estado de una acción de conversión usando datos offline.
  2. Coloca el cursor sobre la calidad de los datos sin conexión. Aparecerá una descripción emergente con detalles sobre la calidad de los datos de la conversión.
  3. Haz clic en Ir a diagnóstico.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Ubicación unificada: puedes ver la información de diagnóstico de tus conversiones y ajustes importados en un solo lugar, independientemente de tu método de importación.
  • Una sola fuente: se muestra una métrica general de "Calidad de los datos" con "Alertas" para ayudarte a identificar qué debes corregir y dónde.
  • Pasos para solucionar problemas: las alertas muestran instrucciones claras para solucionar problemas.
  • Validación: el historial muestra los eventos subidos a lo largo del tiempo y el número de eventos con errores.

Calidad de los datos y alertas

La calidad de los datos resume la eficacia de los datos offline que introduces en la cuenta. Esta eficacia se mide por el formato correcto y la validez de los datos. Si el formato de los datos es correcto, significa que los eventos offline que has indicado tienen el formato correcto. Cuando los datos son válidos, Google Ads puede procesarlos correctamente.

Para saber cómo asegurarte de que los datos tienen el formato correcto, consulta la sección Mejorar el diagnóstico de conversiones offline que aparece más abajo.

Tipos de calidad de los datos

Hay cinco tipos de calidad de los datos de diagnóstico offline: excelente, buena, requiere atención y no hay datos recientes.

Excelente

"Excelente" significa que al menos el 90 % de los datos de los eventos de conversión offline son correctos y tienen un formato correcto. No verás ninguna alerta con este nivel de calidad de los datos, ya que las subidas se consideran totalmente optimizadas.

Buena

El valor "Buena" indica que entre el 70 y el 90 % de los datos de los eventos de conversión offline son válidos y tienen un formato correcto. Seguirás viendo alertas a este nivel de calidad de los datos, pero las subidas están en buen estado y estas alertas son mejoras que no afectan significativamente a tus informes de conversiones.

Requiere atención

"Requiere tu atención" significa que el 70 % de los datos de tus eventos de conversión offline son válidos y tienen un formato correcto. Tendrás que comprobar los datos que introduces para asegurarte de que Google Ads los puede usar y que cumplen los requisitos de formato. Este nivel de calidad de los datos muestra alertas que deben corregirse y que podrían tener un impacto importante en los informes de conversiones.

No hay datos recientes

Si no hay datos recientes, significa que no se han recibido eventos en los últimos 28 días. También puede significar que hay otros problemas con los datos que estás importando. Estos datos requieren atención inmediata para garantizar que no afecten a los informes de conversiones ni a los resultados de subastas.

Alertas

Las alertas te indican si hay errores en los datos que has importado. Las alertas se agrupan por tipo de error. Cada tipo de error aparece en orden descendente según la cantidad de datos afectados.

Las alertas indican si los datos se han visto afectados por un formato incorrecto o si no son válidos. Entre los posibles errores se incluyen las conversiones duplicadas con las mismas acciones, las acciones de conversión que no cumplen con políticas específicas o las acciones de conversión creadas recientemente.

Historial

El panel Historial muestra los eventos subidos y los eventos con errores a lo largo del tiempo. Puedes configurar el panel Historial para que muestre las tendencias por día o por tareas.

En la opción "Por día", puedes ver el total de tendencias de calidad de los datos a lo largo del tiempo con el porcentaje de errores. Puede identificar fácilmente anomalías y problemas que podrían afectar al diagnóstico de los datos offline. La opción "Por día" puede mostrar el historial de tendencias de los últimos 7 o 30 días.

En la opción "Por tarea", puedes ver la calidad de los datos y los errores de cada tarea. Una tarea es un lote de uno o varios eventos de conversión offline subidos a Google Ads. Las tareas se ordenan con las más recientes a la derecha y las menos recientes a la izquierda. La opción "Por tarea" puede mostrarte las últimas 7 o 30 tareas que has subido a tu cuenta.

Mejorar el diagnóstico de datos offline

La eficacia del diagnóstico de datos offline depende de la calidad de los datos. Sin datos de gran calidad, el éxito de los diagnósticos de datos offline puede verse gravemente afectado, lo que limita su utilidad para la planificación a largo plazo. Los datos offline se miden según el formato que tengan, la validez de los datos y si cumplen las medidas de privacidad.

Con formato correcto

Un formato correcto de los datos offline indica que has dado un formato correcto al introducir los datos en tu cuenta. Por ejemplo, la información personal identificable debe cifrarse con hash al introducirla. Si los datos que añades no tienen el formato correcto, Google no los utilizará.

Válidos

Los datos offline válidos implican que Google Ads puede procesar correctamente los datos que introduces. Por ejemplo, debes asegurarte de que se puedes hacer el seguimiento de los eventos offline que introduzcas para que los diagnósticos sean precisos.

Medidas de privacidad

Asegúrate de que los datos que introduces cumplan las políticas de privacidad de Google Ads. Por ejemplo, si utilizas aplicaciones, los datos offline deben cumplir la política de transparencia en el rastreo de aplicaciones.

Enlaces relacionados