Regrouper plusieurs campagnes migrées en une seule campagne Performance Max

Lorsque vous migrez des campagnes éligibles vers Performance Max, chacune est convertie en une campagne Performance Max individuelle. Vous pouvez choisir de ne pas regrouper ces campagnes. Dans ce cas, elles seront diffusées en parallèle, comme le seraient plusieurs campagnes display ou sur le Réseau de Recherche.

Cependant, gardez à l'esprit les points suivants si vous préférez regrouper les budgets de plusieurs campagnes migrées dans une campagne Performance Max existante :

1. Les campagnes Performance Max migrées et d'origine doivent avoir les mêmes paramètres, y compris les suivants :
  2. Si les deux campagnes sont semblables, vous devriez obtenir les mêmes performances lorsque vous transférez le budget d'une campagne Performance Max migrée à l'autre. Si vous comptez effectuer vous-même cette opération, nous vous conseillons de transférer 20 % du budget chaque semaine afin d'assurer une transition fluide.

Questions fréquentes

Dois-je regrouper mes différentes campagnes Performance Max dans mon compte ?

Bien qu'il soit préférable de limiter le nombre de campagnes dans un compte, vous pouvez utiliser plusieurs campagnes Performance Max si cela correspond à vos objectifs (par exemple, si vous souhaitez séparer les paramètres, objectifs ou budgets). Vous constaterez peut-être des variations des performances entre les campagnes, mais les performances au niveau du compte ne devraient pas être affectées. Les campagnes Performance Max d'un même compte ne se font pas concurrence entre elles. Seule celle offrant le meilleur classement d'annonce participera aux enchères.

Dois-je transférer manuellement les budgets de mes campagnes d'annonces display Google ou d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche vers une campagne Performance Max existante ?

Des différences minimes au niveau des paramètres des campagnes suffisent pour modifier considérablement les performances et compliquer l'analyse des écarts de performances. C'est pourquoi nous vous recommandons vivement d'attendre qu'une recommandation indiquant que la campagne peut être migrée vers Performance Max s'affiche dans votre compte. Vous pourrez effectuer cette opération facilement à l'aide de l'outil de migration, sans risquer de commettre des erreurs. En plus d'assurer la continuité des résultats, l'outil vous permettra de comparer vos performances avant et après la migration. Une fois la migration effectuée, vous avez la possibilité de regrouper ces campagnes Performance Max. Dans ce cas, il est conseillé de déplacer 20 % du budget chaque semaine afin d'assurer une transition fluide.

Comment les campagnes migrées interagiront-elles avec les campagnes Performance Max actuellement diffusées dans mon compte ?

En fonction des paramètres de la campagne migrée et de la campagne Performance Max existante, ces campagnes peuvent ne pas être diffusées auprès des mêmes utilisateurs. Si vous définissez des paramètres et un ciblage semblables, les campagnes pourront être diffusées pour le même trafic. L'annonce offrant le meilleur classement sera alors diffusée, comme avec les autres campagnes qui se chevauchent légèrement.