Sobre o relatório "Onde os anúncios foram exibidos"

Use o relatório "Onde os anúncios foram exibidos" para conferir mais detalhes sobre as posições dos anúncios, por exemplo, se quiser saber em quais canais, vídeos ou sites eles apareceram. O relatório está disponível na guia "Onde os anúncios foram exibidos" em "Conteúdo", no menu de navegação à esquerda, e pode ser acessado na conta, campanha ou grupo de anúncios.

Neste artigo, tiramos dúvidas comuns sobre o relatório "Onde os anúncios foram exibidos".

Observação: não considere que o relatório inclui todos as posições dos seus anúncios. Ele também não é uma representação exata do faturamento. Talvez os lugares onde a publicidade só apareceu algumas vezes não sejam adicionados ao relatório. Além disso, embora o tráfego inválido seja removido da maioria dos outros relatórios, isso não acontece no relatório "Onde os anúncios foram exibidos". Saiba como gerenciar tráfego inválido.

Perguntas frequentes

1. O que é uma posição?

YouTube: as posições são os canais e vídeos onde seus anúncios apareceram e são registradas apenas no caso de publicidade veiculada na página de exibição do YouTube (anúncios in-stream e do feed "Assistir a seguir"). Os anúncios que não aparecem na página de exibição do YouTube (por exemplo, no feed da página inicial do YouTube) são informados como youtube.com no relatório "Onde os anúncios foram exibidos".

Observação: não é possível mostrar anúncios nas páginas dos canais. No entanto, se você usar um canal para segmentação, a publicidade poderá ser veiculada em todos os vídeos (quando estiverem sendo assistidos na página de exibição) de um canal qualificado para incluir anúncios.

A segmentação positiva por canal não está disponível para todos os subtipos de campanhas de vídeo. Saiba como mostrar seu anúncio de display no YouTube.

• Rede de Display: as posições são os sites, as páginas ou os apps onde seus anúncios apareceram na Rede de Display.

• Anúncios de app: as posições incluem vídeos do YouTube (TrueView), páginas da Web (GDN) e aplicativos para dispositivos móveis (AdMob) onde seus anúncios são mostrados.

2. O que a posição YouTube.com representa?

Os anúncios do YouTube que não aparecem na página de exibição do YouTube (por exemplo, no feed da página inicial do YouTube) são informados como youtube.com no relatório "Onde os anúncios foram exibidos".

3. Como faço para conferir as posições do YouTube em vídeos? Atualmente, só aparecem posições em canais.

Ao abrir o relatório pela primeira vez, aparecem as métricas do canal do YouTube. Se você quiser acessar relatórios sobre vídeos, clique nas caixas de seleção ao lado dos nomes dos canais e, depois, em Ver detalhes. A página será atualizada, passando a mostrar somente relatórios dos canais escolhidos na caixa de seleção, além das colunas "Posição (grupo)", que é o canal, e "Posição (detalhe)", que é o vídeo do Google Analytics. Para acessar todos os relatórios disponíveis sobre vídeos, marque a caixa de seleção ao lado do nome da coluna de posição como "Selecionar tudo" e escolha Ver detalhes.

Os relatórios sobre vídeos estão disponíveis em todas as campanhas de reserva e leilão do YouTube para posições de vídeo que têm o número mínimo de interações ou visualizações necessárias para gerar relatórios.

4. Estou segmentando um canal do YouTube e não notei impressões (ou visualizações) associadas nos relatórios da minha campanha ou no relatório "Onde os anúncios foram exibidos".

A segmentação restrita, assim como posições específicas, pode causar um tráfego de anúncio muito baixo. Além disso, dependendo das configurações de monetização do usuário que fez o envio do vídeo, assim como outros indicadores, há vários motivos para você não conseguir veicular anúncios em uma determinada posição. Caso não receba impressões em um lugar, não tente entender e resolver o problema, porque isso leva tempo. Não presuma que a segmentação de posições específicas vai sempre gerar um número considerável de impressões.

5. O que significa "Outros" nas contagens totais por tipo de campanha?

"Total: outros" é a diferença entre o total de posições informadas em "Onde os anúncios foram exibidos" e o "Total" do grupo de anúncios, da conta ou da campanha (dependendo da visualização atual). Essa diferença pode ser causada por vários fatores, incluindo anúncios que não apareceram no YouTube ou na Rede de Display do Google, filtros aplicados ao relatório "Onde os anúncios foram exibidos" ou posições que não alcançaram os limites mínimos exigidos para impressões ou interações.

6. Por que algumas posições têm visualizações, mas nenhuma impressão?

Isso poderá acontecer se uma impressão for removida por tráfego inválido, mas as revisões seguintes determinaram que não se tratava de tráfego fraudulento. Não vamos adicionar as impressões de volta aos relatórios. Esse processo normalmente resulta em apenas uma ou poucas visualizações registradas, apesar de nenhuma impressão aparecer.

7. Por que meu relatório mostra posições que não estou segmentando?

Esse relatório mostra as posições segmentadas diretamente (seleções manuais), além das posições onde seus anúncios apareceram por outros métodos (seleções automáticas). Por exemplo, se você segmentar "Mulheres (segmentação demográfica)" e veicularmos um anúncio para uma mulher assistindo um vídeo que você não segmenta manualmente, a impressão vai constar como "seleção automática". Saiba mais sobre os anúncios e as métricas de visualização do YouTube.

8. Por que meu relatório de posições do Google Ads não mostra todos os lugares?

As posições só vão aparecer se alcançarem os limites mínimos de impressões ou interações.

9. Por que o status "Desconhecido" aparece nos IDs dos vídeos e nos metadados desses IDs (nome e ID do canal, nome do vídeo, URL)?

Os vídeos do YouTube podem ser excluídos ou removidos por vários motivos, incluindo violações da política, mudanças nas configurações de privacidade ou porque o criador de conteúdo excluiu o vídeo da conta.

Se um vídeo em que a campanha foi veiculada for excluído ou removido após o período de veiculação, o relatório de posições vai mostrar "Canal desconhecido" e incluir as impressões dele.

10. As contagens de impressões no relatório refletem as impressões no meu faturamento?

Não. Embora a maioria dos outros relatórios seja atualizada para remover o tráfego inválido detectado (que não é cobrado na sua conta), o relatório "Onde os anúncios são exibidos" não é atualizado regularmente e pode incluir tráfego fraudulento. Verifique suas faturas para conferir as impressões faturadas.

Como resultado, as contagens de impressões nesse relatório não devem ser tratadas como finais. Consulte as faturas para ter certeza sobre as impressões faturáveis. Saiba mais sobre o tráfego inválido.

11. Por que as posições ou os vídeos estão em uma língua diferente da segmentação por idioma da campanha?

Talvez você note outros sites ou o áudio no vídeo em idiomas diferentes, mesmo que esteja segmentando apenas português. Isso acontece porque a segmentação por idioma escolhe a língua do usuário e não o conteúdo do site que ele está acessando. Esse tipo de segmentação determina o idioma do usuário com base, principalmente, nas configurações do navegador.

12. Como devo usar esse relatório?

O relatório "Onde os anúncios foram exibidos" ajuda a entender se o conteúdo que inclui seus anúncios é adequado para a mensagem da sua marca. Mas tenha cuidado ao interpretar o relatório por motivos de performance. Devido ao grande número de posições e ao número relativamente baixo de impressões em cada uma delas, os dados de performance no relatório geralmente não têm significância estatística. Embora uma posição pareça ter bons resultados, é provável que seja apenas um efeito da alta variação no relatório. Portanto, não é recomendável otimizar demais suas campanhas com base nos resultados do relatório, já que isso pode limitar bastante o inventário disponível para suas campanhas e gerar resultados menos eficientes no geral.

13. Não reconheço os nomes de alguns apps / posições. O que isso significa?

Provavelmente se trata de uma "posição de app sem formatação". Isso afeta os apps com nomes inválidos, fazendo as posições aparecerem no relatório.

Três tipos de aplicativos se enquadram nessa situação:

1. Apps novos
  2. Aplicativos removidos (da Play Store / App Store)
  3. Apps que ainda não estão na loja, mas estão testando anúncios com a AdMob

14. Por que as métricas relacionadas a conversões no relatório "Onde os anúncios foram exibidos" não corresponderam a nenhum outro relatório?

Os relatórios "Onde os anúncios foram exibidos" só serão removidos se forem detectados spams imediatamente. Isso significa que a maior parte do spam não é subtraída desse relatório, já que pode chegar dias depois. Esse é um problema conhecido, e as conversões são ainda mais suscetíveis a ele. Os dados de conversão podem chegar e ter o spam removido muito mais tarde, o que significa que as conversões provavelmente não estarão livres de spam.