Acerca do relatório "Onde os anúncios foram apresentados"

Use o relatório "Onde os anúncios foram apresentados" para obter mais informações sobre os posicionamentos de anúncios, por exemplo, para saber em que canais, vídeos ou Websites os seus anúncios foram apresentados. Pode encontrar o relatório no separador "Onde os anúncios foram apresentados" em "Conteúdo", no menu de navegação do lado esquerdo, e pode vê-lo ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios.

Este artigo responde a perguntas comuns sobre o relatório "Onde os anúncios foram apresentados".

Nota: não use o relatório como uma lista exaustiva de posicionamentos para os seus anúncios ou como uma representação precisa da faturação. Os posicionamentos nos quais os seus anúncios foram apresentados apenas um par de vezes poderão não estar incluídos no relatório. Além disso, embora o tráfego inválido seja removido da maioria dos outros relatórios, poderá não ser removido do relatório "Onde os anúncios foram apresentados". Saiba como fazer a gestão do tráfego inválido.

Perguntas frequentes

1. O que é um posicionamento?

YouTube: os posicionamentos são os canais e os vídeos onde os seus anúncios foram apresentados. Os posicionamentos apenas são comunicados para anúncios apresentados na página de visualização do YouTube (anúncios in-stream e anúncios em Ver a seguir do YouTube). Os anúncios que não são apresentados na página de visualização do YouTube (por exemplo, no feed Início do YouTube) são comunicados como "youtube.com" no relatório "Onde os anúncios foram apresentados".

Nota: na realidade, não é possível apresentar anúncios nas páginas dos canais. No entanto, se usar um posicionamento do canal para efeitos de segmentação, os anúncios podem ser publicados em todos os vídeos (quando estiverem a ser vistos na página de visualização) de um canal elegível para incluir anúncios.

A segmentação por posicionamento positivo não está disponível para todos os subtipos de campanhas de vídeo. Saiba como apresentar o seu anúncio de display no YouTube

• Rede de Display: os posicionamentos são os Websites, as páginas ou as apps onde os seus anúncios foram apresentados na Rede de Display.

• Anúncios de apps: os posicionamentos incluem vídeos do YouTube (TrueView), páginas Web (RDG) e apps para dispositivos móveis (AdMob) onde os seus anúncios são apresentados.

2. O que representa o posicionamento em youtube.com?

Os anúncios do YouTube que não são apresentados na página de visualização do YouTube (por exemplo, no feed Início do YouTube) são comunicados como "youtube.com" no relatório "Onde os anúncios foram apresentados".

3. Como posso ver posicionamentos do YouTube ao nível do vídeo? Atualmente, só consigo ver posicionamentos ao nível do canal.

Ao abrir o relatório pela primeira vez, recebe métricas ao nível do canal do YouTube. Se quiser ver os relatórios ao nível do vídeo, pode clicar nas caixas de verificação junto aos nomes dos canais e, em seguida, em Ver detalhes. A página é atualizada e a nova página só terá relatórios para os canais que selecionou através da caixa de verificação e uma coluna para "Posicionamento (grupo)", que é o canal, bem como para "Posicionamento (detalhe)", que é o vídeo. Se quiser ver todos os relatórios disponíveis ao nível do vídeo, selecione a caixa de verificação junto ao nome da coluna de posicionamento para selecionar todas as caixas de verificação e, em seguida, selecione Ver detalhes.

Os relatórios ao nível do vídeo estão disponíveis para todas as campanhas de leilão e de reserva do YouTube para posicionamentos de vídeo que tenham o número mínimo de interações ou visualizações necessário para a criação de relatórios.

4. Estou a segmentar um posicionamento do YouTube e não vejo quaisquer impressões (ou visualizações) associadas nos relatórios da minha campanha nem no relatório "Onde os anúncios foram apresentados".

A segmentação restrita, tal como os posicionamentos individuais, pode resultar num tráfego de anúncios muito baixo. Além disso, consoante as definições de rentabilização do remetente do vídeo, e outros sinais, há vários motivos pelos quais um determinado posicionamento pode não ser elegível para publicar anúncios. Se não vir impressões num determinado posicionamento, tentar perceber porquê pode ser desperdiçar tempo. Recomendamos não presumir que a segmentação de posicionamentos individuais resulta sempre na publicação de um número significativo de impressões.

5. O que significa "outras" nas contagens totais por tipo de campanha?

"Total: outras" é a diferença entre o total de posicionamentos comunicados no relatório "Onde os anúncios foram apresentados" e o total da sua conta, campanha ou grupo de anúncios (consoante a vista atual). Esta diferença pode ser causada por vários fatores, incluindo: anúncios que não foram apresentados no YouTube ou na Rede de Display da Google, filtros de relatórios aplicados ao relatório "Onde os anúncios foram apresentados" ou posicionamentos que não cumpriram os limites mínimos obrigatórios para impressões ou interações.

6. Por que motivo vejo posicionamentos com uma visualização, mas nenhuma impressão?

Pode constatar isso se uma impressão tiver sido removida porque foi classificada como tráfego inválido, mas as revisões subsequentes determinaram que não era tráfego inválido. Não voltamos atrás para adicionar as impressões aos relatórios. Normalmente, este processo resulta em 1 (ou algumas) visualização(ões) comunicada(s), apesar das 0 impressões.

7. Por que motivo estou a ver, no relatório, posicionamentos que não estou a segmentar diretamente?

Este relatório mostra os posicionamentos que está a segmentar diretamente (posicionamentos manuais), bem como os posicionamentos onde os seus anúncios foram apresentados através de outros métodos de segmentação (posicionamentos automáticos). Por exemplo, se estiver a segmentar o público feminino (segmentação demográfica) e publicarmos um anúncio para uma mulher que esteja a ver um vídeo que não esteja a segmentar manualmente, esta impressão seria um "posicionamento automático". Saiba mais acerca das métricas de visualização e dos anúncios do YouTube.

8. Por que motivo o meu relatório de posicionamentos do Google Ads não mostra todos os posicionamentos?

Os posicionamentos apenas são apresentados se cumprirem determinados limites mínimos de impressões ou interações.

9. Por que motivo vejo "desconhecido" nos IDs dos vídeos e nos metadados dos meus IDs dos vídeos (nome do canal, ID do canal, nome do vídeo, URL)?

Os vídeos no YouTube podem ser eliminados ou removidos por vários motivos, incluindo violações de políticas, alterações às definições de privacidade ou porque o criador eliminou o vídeo da respetiva conta.

Se um vídeo no qual a campanha foi publicada for eliminado ou removido após o tempo de publicação, o relatório de posicionamentos mostra esse posicionamento como "Canal desconhecido" e inclui as impressões relativas ao mesmo.

10. As contagens de impressões no relatório refletem as impressões na minha faturação?

Não. Embora a maioria dos outros relatórios seja atualizada para remover o tráfego inválido detetado (que não é faturado na sua conta), o relatório "Onde os anúncios foram apresentados" não é atualizado regularmente e pode incluir tráfego inválido. Pode verificar as suas faturas para ver as impressões faturadas.

Como resultado, as contagens de impressões neste relatório não devem ser tratadas como finais. Consulte as faturas como fonte de informações reais sobre as impressões faturáveis. Saiba mais acerca do tráfego inválido.

11. Por que motivo os posicionamentos ou os vídeos estão num idioma diferente do idioma da segmentação por idioma da campanha?

Poderá notar outros sites ou que o áudio do vídeo está em diferentes idiomas, mesmo que apenas esteja a segmentar o inglês. Isto acontece porque a segmentação por idioma seleciona o idioma do utilizador e não o conteúdo do site que o utilizador está a visualizar. A segmentação por idioma determina o idioma do utilizador principalmente a partir das definições do navegador.

12. Como devo usar este relatório?

O relatório "Onde os anúncios foram apresentados" pode ajudar a perceber se o conteúdo que inclui os anúncios é adequado para a mensagem da sua marca. No entanto, deve ter cuidado na interpretação do relatório por motivos de desempenho. Devido ao grande número de posicionamentos e ao número relativamente baixo de impressões por posicionamento, em geral, os dados de desempenho no relatório não são estatisticamente significativos. Embora um posicionamento possa ter um desempenho elevado, é provável que isto seja apenas um efeito de grande variação no relatório. Como tal, não é recomendado otimizar demasiado as suas campanhas com base nos resultados do relatório, uma vez que isso pode limitar severamente o inventário disponível para as suas campanhas e obter resultados menos eficientes em geral.

13. Estou a ver nomes de apps/posicionamentos estranhos. O que é que isto significa?

É provável que esteja a ver um "posicionamento de app não formatado". Isto afeta as apps com nomes de apps inválidos, o que faz com que os posicionamentos apareçam no relatório.

Há três tipos de apps incluídos nesta etiquetagem:

1. Novas apps
  2. Apps removidas (ou seja, apps removidas da Play Store/App Store)
  3. Apps que ainda não estão na loja de apps, mas que estão a testar anúncios com o AdMob

14. Por que motivo as métricas relacionadas com conversões no relatório "Onde os anúncios foram apresentados" não correspondiam a nenhum outro relatório?

Os relatórios "Onde os anúncios foram apresentados" só são livres de spam se o spam for detetado imediatamente, o que significa que a maior parte do spam não é subtraído deste relatório, pois pode chegar dias mais tarde. Temos conhecimento deste problema, e as conversões são ainda mais suscetíveis ao mesmo. Os dados de conversão podem chegar e ser livres de spam muito mais tarde, o que significa que é improvável que as conversões sejam livres de spam.