Informazioni sul report "Dove sono stati pubblicati gli annunci"

Utilizza il report "Dove sono stati pubblicati gli annunci" per ottenere maggiori informazioni sui posizionamenti, ad esempio per scoprire su quali canali, video o siti web sono stati pubblicati gli annunci. Il report è disponibile nella scheda "Dove sono stati pubblicati gli annunci" nella sezione "Contenuti" del menu di navigazione a sinistra e può essere visualizzato a livello di account, campagna o gruppo di annunci.

Questo articolo risponde alle domande frequenti sul report "Dove sono stati pubblicati gli annunci".

Nota: non utilizzare il report come un elenco esaustivo dei posizionamenti per i tuoi annunci o come una rappresentazione accurata della fatturazione. I posizionamenti in cui gli annunci sono stati pubblicati solo un paio di volte potrebbero non essere inclusi nel report. Inoltre, anche se il traffico non valido viene rimosso dalla maggior parte degli altri report, potrebbe non essere rimosso dal report "Dove sono stati pubblicati gli annunci". Scopri di più sulla gestione del traffico non valido.

Domande frequenti

1. Che cos'è un posizionamento?

YouTube: i posizionamenti sono i canali e i video in cui sono stati pubblicati i tuoi annunci. I posizionamenti vengono registrati solo per gli annunci visualizzati nella pagina di visualizzazione di YouTube (annunci in-stream e annunci di Che cosa guardare dopo di YouTube). Gli annunci che non vengono pubblicati sulla pagina di visualizzazione di YouTube (ad es. il feed della home page di YouTube) vengono segnalati come "youtube.com" nel report "Dove sono stati pubblicati gli annunci".

Nota: gli annunci non possono essere effettivamente visualizzati sulle pagine del canale. Tuttavia, se utilizzi un posizionamento del canale per il targeting, gli annunci potranno essere pubblicati su tutti i video (quando vengono guardati sulla pagina di visualizzazione) di un canale idoneo all'inclusione degli annunci.

Il targeting per posizionamento positivo non è disponibile per tutti i sottotipi di campagne video. Scopri come pubblicare il tuo annuncio display su YouTube

• Rete Display: i posizionamenti sono i siti web, le pagine o le app in cui sono stati pubblicati i tuoi annunci sulla Rete Display.

• Annunci per app: i posizionamenti includono video di YouTube (TrueView), pagine web (Rete Display di Google) e app mobile (AdMob) in cui vengono pubblicati gli annunci.

2. Che cosa rappresenta il posizionamento su YouTube.com?

Gli annunci di YouTube che non vengono pubblicati sulla pagina di visualizzazione di YouTube (ad es. il feed della home page di YouTube) vengono segnalati come "youtube.com" nel report "Dove sono stati pubblicati gli annunci".

3. Come faccio a visualizzare i posizionamenti su YouTube a livello di video? Al momento, posso vedere solo i posizionamenti a livello di canale.

Alla prima apertura del report, visualizzerai le metriche a livello del canale YouTube. Se vuoi visualizzare i report a livello di video, puoi fare clic sulle caselle di controllo accanto ai nomi dei canali e scegliere Visualizza dettagli. La pagina verrà aggiornata e nella nuova pagina saranno visualizzate solo le informazioni per i canali selezionati con la casella di controllo e una colonna per "Posizionamento (gruppo)", che corrisponde al canale, così come "Posizionamento (dettaglio)", che corrisponde al video. Se vuoi visualizzare tutti i report a livello di video disponibili, seleziona la casella di controllo "Seleziona tutto" accanto al nome della colonna Posizionamento, poi seleziona Visualizza dettagli.

I report a livello di video sono disponibili per tutte le campagne basate su asta e su prenotazione di YouTube per i posizionamenti video che presentano il numero minimo di interazioni o visualizzazioni richiesto per i report.

4. Ho scelto come target un posizionamento YouTube e non vedo nessuna impressione (o visualizzazione) associata nei report sulla campagna o nel report "Dove sono stati pubblicati gli annunci".

Un targeting ristretto, ad esempio costituito da singoli posizionamenti, può comportare un traffico sugli annunci molto basso. Inoltre, a seconda delle impostazioni di monetizzazione dell'utente che ha caricato il video e di altri indicatori, ci sono diversi motivi per cui un determinato posizionamento potrebbe non essere idoneo alla pubblicazione degli annunci. Se non visualizzi le impressioni in un determinato posizionamento, potrebbe non avere troppo senso dedicare tempo a cercarne il motivo. Non dare per scontato che il targeting di singoli posizionamenti generi sempre un numero significativo di impressioni.

5. Che cosa significa "Altro" nel conteggio totale per tipo di campagna?

"Totale: altro" indica la differenza tra i posizionamenti totali indicati nel report Dove sono stati pubblicati gli annunci e il totale di quelli a livello di account, campagna e gruppo di annunci (a seconda della visualizzazione corrente). Questa differenza può essere provocata da una serie di fattori, tra cui gli annunci che non sono stati pubblicati su YouTube o sulla Rete Display di Google, i filtri dei report applicati al report Dove sono stati pubblicati gli annunci oppure i posizionamenti che non hanno raggiunto le soglie minime richieste per le impressioni o le interazioni.

6. Perché vedo posizionamenti con una visualizzazione ma nessuna impressione?

Questo potrebbe verificarsi se un'impressione è stata rimossa perché classificata come traffico non valido, ma le successive revisioni hanno stabilito che non si tratta di traffico non valido. Queste impressioni non verranno riaggiunte ai report. In genere, questo processo determina l'inserimento nei report di una o alcune visualizzazioni nonostante ci siano zero impressioni.

7. Perché nel report vedo posizionamenti che non ho direttamente scelto come target?

Questo report mostra i posizionamenti scelti direttamente come target (posizionamenti manuali) e i posizionamenti in cui i tuoi annunci sono stati pubblicati tramite altri metodi di targeting (posizionamenti automatici). Ad esempio, se scegli come target le persone di genere femminile (targeting demografico) e mostriamo un annuncio a una persona di genere femminile che guarda un video che non hai scelto manualmente come target, questa impressione viene considerata come un "posizionamento automatico". Scopri di più sulle metriche relative agli annunci e alle visualizzazioni di YouTube.

8. Perché il mio report sui posizionamenti Google Ads non mostra tutti i posizionamenti?

I posizionamenti vengono mostrati solo se soddisfano determinate soglie minime di impressioni o interazioni.

9. Perché vedo "sconosciuto" negli ID video e nei metadati dei miei ID video (nome del canale, ID canale, nome del video, URL)?

I video su YouTube possono essere eliminati o rimossi per vari motivi, tra cui violazioni delle norme, modifiche alle impostazioni della privacy o perché il creator ha eliminato il video dal proprio account.

Se un video nel quale la campagna è stata pubblicata viene eliminato o rimosso dopo la pubblicazione, il report sul posizionamento mostra "Posizionamento sconosciuto" e include le impressioni relative.

10. Il numero di impressioni nel report riflette le impressioni della fatturazione?

No. La maggior parte degli altri report viene aggiornata per rimuovere il traffico non valido rilevato (che non viene fatturato nel tuo account), ma il report "Dove sono stati pubblicati gli annunci" non viene aggiornato regolarmente e potrebbe includere traffico non valido. Puoi verificare le impressioni addebitate consultando le tue fatture.

Di conseguenza, il numero di impressioni in questo report non deve essere considerato definitivo. Fai riferimento alle fatture come fonte attendibile per le impressioni fatturabili. Scopri di più sul traffico non valido

11. Perché i posizionamenti o i video sono in una lingua diversa rispetto al targeting per lingua della campagna?

Potresti notare la presenza di altri siti o l'audio del video in lingue diverse, anche se hai scelto come target solo l'inglese. Il motivo è che il targeting per lingua seleziona la lingua dell'utente e non i contenuti del sito che sta visualizzando. Il targeting per lingua determina la lingua dell'utente principalmente dalle impostazioni del browser.

12. Come devo utilizzare questo report?

Il report "Dove sono stati pubblicati gli annunci" può aiutarti a capire se i contenuti che includono i tuoi annunci sono adatti al messaggio del tuo brand. Tuttavia, ti consigliamo di interpretare con cautela il report in relazione al rendimento. A causa dell'elevato numero di posizionamenti e del numero relativamente basso di impressioni per posizionamento, i dati sul rendimento nel report in genere non sono statisticamente significativi. È probabile che il rendimento apparentemente elevato di un posizionamento possa essere solo un effetto di un'elevata varianza nel report. Ti sconsigliamo quindi di ottimizzare eccessivamente le campagne in base ai risultati del report, poiché questo potrebbe limitare notevolmente l'inventario disponibile per le tue campagne e portare nel complesso a risultati meno soddisfacenti.

13. Visualizzo nomi di app/posizionamenti inusuali. Che cosa significa?

È probabile che tu stia visualizzando un "posizionamento dell'app senza formattazione" Questo riguarda le app con nomi non validi, che generano la visualizzazione dei posizionamenti nel report.

Esistono tre tipi di app che rientrano in questa categorizzazione:

1. Nuove app
  2. App rimosse, dal Play Store o dall'App Store
  3. App non ancora presenti nello Store, ma che testano gli annunci con AdMob

14. Perché le metriche relative alle conversioni nel report "Dove sono stati pubblicati gli annunci" non corrispondevano ad altri report?

I report "Dove sono stati pubblicati gli annunci" sono privi di spam solo se lo spam viene rilevato immediatamente, il che significa che la maggior parte dello spam non viene rimossa da questo report, poiché viene ricevuta dopo vari giorni. Si tratta di un problema noto e le conversioni sono ancora più vulnerabili a questo problema. Può passare molto tempo prima che i dati sulle conversioni ricevuti vengono filtrati contro lo spam. Questo significa che le conversioni probabilmente conterranno spam.