À propos du rapport "Où les annonces ont été diffusées"

Le rapport "Où les annonces ont été diffusées" offre des insights sur les emplacements de vos annonces. Par exemple, il indique sur quels canaux, vidéos ou sites Web vos annonces ont été diffusées. Vous trouverez le rapport dans l'onglet "Où les annonces ont été diffusées", sous "Contenu" dans le menu de navigation de gauche. Vous pouvez l'afficher au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces.

Cet article répond aux questions fréquentes au sujet du rapport "Où les annonces ont été diffusées".

Remarque : N'utilisez pas le rapport comme une liste exhaustive d'emplacements de vos annonces ni comme une représentation précise de la facturation. En effet, il peut ne pas tenir compte des emplacements où vos annonces n'ont été diffusées que quelques fois. En outre, même si le trafic incorrect est supprimé de la plupart des autres rapports, ce n'est pas forcément le cas dans le rapport "Où les annonces ont été diffusées". Découvrez comment gérer le trafic incorrect.

Questions fréquentes

1. Qu'est-ce qu'un emplacement ?

Sur YouTube : chaînes et vidéos sur lesquelles vos annonces ont été diffusées. Les emplacements ne sont indiqués que pour les annonces diffusées sur la page de lecture YouTube (annonces InStream et annonces pour vidéos YouTube à regarder ensuite). Les annonces qui ne sont pas diffusées sur la page de lecture YouTube (par exemple, le flux d'accueil YouTube) sont identifiées par la mention "youtube.com" dans le rapport "Où les annonces ont été diffusées".

Remarque : Les annonces ne peuvent pas apparaître sur les pages de chaîne. Cependant, si vous utilisez un emplacement de chaîne pour le ciblage, il peut être diffusé sur toutes les vidéos (lorsqu'elles sont visionnées sur la page de lecture) d'une chaîne pouvant présenter des annonces.

Le ciblage par emplacements à inclure n'est pas disponible pour tous les sous-types de campagnes vidéo. Découvrez comment diffuser votre annonce display sur YouTube.

• Sur le Réseau Display : sites Web, pages ou applications où vos annonces ont été diffusées sur le Réseau Display.

• Dans le cas des annonces pour une application : vidéos YouTube (TrueView), pages Web (Réseau Display de Google) et applications mobiles (AdMob) sur lesquelles vos annonces sont diffusées.

2. Que représente l'emplacement Youtube.com ?

Les annonces YouTube qui ne sont pas diffusées sur la page de lecture YouTube (par exemple, le flux d'accueil YouTube) sont identifiées par la mention "youtube.com" dans le rapport "Où les annonces ont été diffusées".

3. Comment afficher les emplacements YouTube au niveau des vidéos ? Pour le moment, je ne vois que les emplacements au niveau de la chaîne.

Lorsque vous ouvrez le rapport pour la première fois, il présente des métriques au niveau de la chaîne YouTube. Pour afficher les données au niveau des vidéos, vous pouvez cocher la ou les cases situées à côté du nom des chaînes, puis cliquer sur Afficher les détails. La page s'actualise et ne contient alors que les données des chaînes sélectionnées via la case à cocher, ainsi que des colonnes "Emplacement (groupe)", qui correspond à la chaîne, et "Emplacement (détails)", qui correspond à la vidéo. Pour afficher toutes les données disponibles au niveau des vidéos, cochez la case à côté du nom de la colonne des emplacements, puis cliquez sur Afficher les détails.

Les données au niveau des vidéos sont disponibles pour toutes les campagnes YouTube par réservation et avec mise aux enchères pour les emplacements vidéo qui enregistrent un nombre minimal d'interactions ou de vues.

4. Je cible un emplacement YouTube, et les impressions (ou vues) associées ne s'affichent pas dans les rapports sur mes campagnes ni dans le rapport "Où les annonces ont été diffusées".

Un ciblage précis, comme des emplacements individuels, peut entraîner un très faible trafic publicitaire. En outre, en fonction des paramètres de monétisation de l'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo et d'autres signaux, plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi un emplacement donné ne peut pas du tout diffuser d'annonces. Si vous ne voyez aucune impression associée à un emplacement donné, il n'est pas très pertinent de déterminer la cause du problème. Ne partez pas du principe que cibler des emplacements individuels générera toujours un nombre d'impressions important.

5. Que signifie "Autre" dans le nombre total par type de campagne ?

"Total : Autre" représente la différence entre le nombre d'emplacement total indiqué dans "Où les annonces ont été diffusées" et le total de votre compte, de votre campagne ou de votre groupe d'annonces (en fonction de votre vue actuelle). Cette variation peut s'expliquer par plusieurs facteurs : des annonces qui n'ont pas été diffusées sur YouTube ou sur le Réseau Display de Google, des filtres de rapport appliqués au rapport "Où les annonces ont été diffusées", ou encore des emplacements qui n'ont pas atteint les seuils minimaux requis en termes d'impressions ou d'interactions.

6. Pourquoi certains emplacements comptent-ils une vue, mais aucune impression ?

Vous constaterez peut-être ce problème si une impression a été supprimée après avoir été classée comme du trafic incorrect, mais que des examens ultérieurs ont déterminé que cette classification était erronée. L'impression n'est pas rétroactivement ajoutée au rapport. Il arrive donc généralement que quelques vues soient comptabilisées malgré l'absence d'impressions associées.

7. Pourquoi le rapport présente-t-il des emplacements que je ne cible pas directement ?

Ce rapport montre les emplacements que vous ciblez directement (emplacements manuels), ainsi que ceux sur lesquels vos annonces ont été diffusées via d'autres méthodes de ciblage (emplacements sélectionnés automatiquement). Par exemple, si vous ciblez les femmes (ciblage démographique) et que nous diffusons une annonce aux femmes qui regardent une vidéo que vous ne ciblez pas manuellement, cette impression sera classée comme "Emplacement sélectionné automatiquement". En savoir plus sur les annonces YouTube et les métriques sur les vues

8. Pourquoi le rapport sur les emplacements Google Ads n'affiche-t-il pas tous les emplacements ?

Les emplacements ne s'affichent que s'ils atteignent certains seuils minimaux d'impressions ou d'interactions.

9. Pourquoi la mention "inconnu" s'affiche-t-elle dans les ID vidéo et dans les métadonnées de mes ID vidéo (nom de chaîne, ID de chaîne, nom de vidéo, URL) ?

Les vidéos disponibles sur YouTube peuvent être supprimées pour diverses raisons, y compris si elles ne respectent pas les règles, si les paramètres de confidentialité sont modifiés ou si le créateur les supprime de son compte.

Si une vidéo sur laquelle la campagne a été diffusée est supprimée ou retirée après la diffusion, le rapport sur les emplacements présentera la mention "Critère inconnu" au niveau de l'emplacement et comprendra les impressions correspondantes.

10. Le nombre d'impressions indiqué dans le rapport reflète-t-il les impressions enregistrées dans ma facturation ?

Non. La plupart des autres rapports sont mis à jour afin de supprimer le trafic incorrect détecté (qui n'est pas facturé sur votre compte), mais le rapport "Où les annonces ont été diffusées" n'est pas mis à jour régulièrement et peut inclure du trafic incorrect. Vous pouvez consulter vos factures pour afficher les impressions facturées.

Par conséquent, le nombre d'impressions indiqué dans ce rapport ne doit pas être considéré comme final. Les impressions facturables sont indiquées sur vos factures. En savoir plus sur le trafic incorrect

11. Pourquoi les emplacements ou les vidéos sont-ils dans une langue différente de celle du ciblage linguistique de la campagne ?

Vous remarquerez peut-être que d'autres sites ou le contenu audio de la vidéo sont dans des langues différentes de celle que vous ciblez. En effet, le ciblage linguistique sélectionne la langue de l'utilisateur et non le contenu du site consulté. Le ciblage linguistique détermine la langue de l'utilisateur principalement à partir des paramètres de son navigateur.

12. Comment utiliser ce rapport ?

Le rapport "Où les annonces ont été diffusées" peut vous aider à déterminer si le contenu qui inclut vos annonces est adapté à votre message publicitaire. Toutefois, vous devez faire preuve de prudence lorsque vous interprétez le rapport pour des raisons de performances. En raison du grand nombre d'emplacements et du nombre relativement faible d'impressions par emplacement, les données sur les performances que présente le rapport ne sont généralement pas pertinentes d'un point de vue statistique. Si un emplacement peut sembler performant, ce n'est probablement dû qu'à la variance importante du rapport. Il est donc déconseillé de trop optimiser vos campagnes en fonction des résultats du rapport. En effet, cela pourrait sensiblement limiter l'inventaire disponible pour vos campagnes et limiter l'efficacité des résultats globaux.

13. Je vois des noms d'applications/d'emplacements étranges. Pourquoi ?

Vous voyez probablement un "emplacement d'application non formaté". Cela a un impact sur les applications associées à des noms d'applications incorrects, ce qui peut entraîner l'affichage d'emplacements dans le rapport.

Trois types d'applications sont concernés :

1. Nouvelles applications
  2. Applications supprimées des résultats de recherche (applications retirées du Play Store ou de l'App Store)
  3. Applications qui ne sont pas encore disponibles sur une plate-forme de téléchargement, mais qui testent des annonces avec AdMob

14. Pourquoi les métriques liées aux conversions dans le rapport "Où les annonces ont été diffusées" ne correspondaient-elles pas à celles d'aucun autre rapport ?

Le rapport "Où les annonces ont été diffusées" n'est filtré contre les spams que si ceux-ci sont détectés immédiatement. Ainsi, la plupart des spams ne sont pas soustraits de ce rapport, car ils peuvent arriver plusieurs jours plus tard. Il s'agit d'un problème connu, qui affecte encore davantage les conversions. Les données de conversion peuvent arriver et être filtrées contre les spams bien plus tard. Par conséquent, il est peu probable que les spams soient soustraits des conversions.