Dicas de otimização para campanhas Performance Max de anunciantes de varejo

As campanhas Performance Max usam a IA do Google para ajudar você a aumentar as conversões e o valor usando lances, segmentação, criativos e atribuição. Elas foram feitas para ter uma boa performance em diversos objetivos de marketing e canais de mídia. Por isso, recomendamos que você siga as práticas recomendadas a seguir para configurar suas campanhas Performance Max, alcançar o que os anunciantes de varejo precisam e conseguir os melhores resultados.

Este artigo explica as práticas recomendadas para campanhas Performance Max de anunciantes de varejo com metas de vendas on-line usando um feed do Merchant Center.

Para mais práticas recomendadas, consulte:

Configuração da campanha

• Duração da campanha: veicule campanhas por pelo menos seis semanas para que a IA do Google pegue o ritmo e tenha dados suficientes para comparar a performance.
  • Indicador de público-alvo: as campanhas Performance Max usam a IA do Google. Use listas de público-alvo relevantes como indicadores para acelerar a IA do Google e melhorar os resultados da sua campanha. Use as listas de remarketing, a intenção personalizada, a Segmentação por lista de clientes e os segmentos semelhantes como indicadores.

Testar as campanhas Performance Max

• Priorização de campanhas: as campanhas Performance Max são priorizadas em relação às campanhas inteligentes do Shopping que exibem produtos iguais na mesma conta. Quando a campanha Performance Max começar a ser veiculada, os gastos nas campanhas do Shopping vão diminuir consideravelmente (seja qual for o detalhamento do orçamento) e aumentarão nas Performance Max.
  • Orçamento: para minimizar problemas de performance e garantir que as campanhas Performance Max evoluam para capturar o inventário anterior do Shopping, defina orçamentos semelhantes aos das campanhas inteligentes do Shopping.
  • Pausar campanhas: quando sua campanha Performance Max estiver ativa, recomendamos pausar a campanha inteligente do Shopping para garantir que a Performance Max tome controle por completo.
  • Tempo de otimização: a campanha Performance Max leva de dois a três dias para otimizar e assumir todo o inventário da campanha inteligente do Shopping.

Sobreposição de grupo de fichas

• Recomendamos que cada grupo de recursos segmente produtos diferentes (por exemplo, produtos de A-L no grupo de recursos 1 e produtos de M-Z no grupo 2).