Optimierungstipps für Performance Max-Kampagnen für Werbetreibende im Einzelhandel

Bei Performance Max-Kampagnen wird die KI von Google eingesetzt, um mithilfe von Geboten, Ausrichtung, Creatives und Attribution mehr Conversions und einen höheren Conversion-Wert zu erzielen. Die Kampagnen sind für eine Vielzahl von Marketingzielen und Medienkanälen geeignet. Wir empfehlen Ihnen, die folgenden Best Practices umzusetzen, um Ihre Performance Max-Kampagnen für Werbetreibende im Einzelhandel so einzurichten, dass sie optimale Ergebnisse erzielen.

In diesem Artikel werden Best Practices für Werbetreibende im Einzelhandel mit Zielvorhaben „Onlineverkäufe“, die einen Merchant Center-Feed verwenden, erläutert.

Weitere Best Practices finden Sie hier:

Kampagneneinrichtung

• Kampagnendauer: Lassen Sie die Kampagnen mindestens 6 Wochen laufen. Die Google-KI benötigt genügend Zeit, um genügend Daten für einen Leistungsvergleich zu erfassen.
  • Zielgruppensignal: Performance Max-Kampagnen basieren auf der KI von Google. Verwenden Sie relevante Zielgruppenlisten als Signale, um die KI-Phase von Google zu beschleunigen und die Ergebnisse Ihrer Kampagne zu verbessern. Verwenden Sie Remarketing-Listen, benutzerdefinierte Zielgruppen mit gemeinsamer Absicht, den Kundenabgleich und ähnliche Segmente als Signale.

Performance Max-Kampagnen testen

• Kampagnenpriorisierung: Performance Max-Kampagnen werden gegenüber bestehenden smarten Shopping-Kampagnen priorisiert, mit denen im selben Konto für dieselben Produkte geworben wird. Wenn Ihre Performance Max-Kampagne startet, werden die Ausgaben in diesen Shopping-Kampagnen unabhängig von der Budgetaufteilung deutlich sinken, und für die Performance Max-Kampagne stark steigen.
  • Budget: Um die Auswirkungen auf die Leistung zu minimieren, sollten Sie für Ihre Performance Max-Kampagne ein ähnliches Budget wie für Ihre bestehenden smarten Shopping-Kampagnen festlegen, damit Ihre Anzeigen auch auf dem bisherigen Shopping-Inventar ausgeliefert werden.
  • Kampagnen pausieren: Sobald Ihre Performance Max-Kampagne läuft, sollten Sie Ihre smarten Shopping-Kampagnen pausieren, damit ihr Inventar vollständig übernommen werden kann.
  • Anlaufzeit: Es kann 2 bis 3 Tage dauern, bis das Inventar der smarten Shopping-Kampagnen komplett von Ihrer Kampagne für maximale Performance abgedeckt wird.

Überschneidung von Eintragsgruppen

• Wir empfehlen, jede Asset-Gruppe auf unterschiedliche Produkte auszurichten, also Asset-Gruppe 1 z. B. auf Produkte A bis L und Asset-Gruppe 2 auf Produkte M bis Z.