Dicas de otimização das campanhas Performance Max para geração de leads

As campanhas Performance Max usam a IA do Google para ajudar a aumentar as conversões e o valor usando lances, segmentação, criativos e atribuição. Elas foram feitas para ter uma boa performance em diversos objetivos de marketing e canais de mídia. Por isso, recomendamos as dicas a seguir para configurar campanhas Performance Max e gerar leads.

Neste artigo, explicamos as práticas recomendadas das campanhas Performance Max para geração de leads.

Para mais práticas recomendadas, acesse:

Configuração da campanha

• Duração da campanha: veicule campanhas por pelo menos 6 semanas para que a IA do Google pegue o ritmo e tenha dados suficientes para comparar a performance.
  • Seleção de metas de conversão: use metas de conversão para geração de leads, como "Contatos", "Enviar formulários de lead", "Agendar horário", "Inscrição", "Pedir cotação", "Leads importados", "Leads qualificados" ou "Leads convertidos", para melhorar a proteção contra atividades inválidas. Suas metas de conversão são um dos indicadores que usamos para fortalecer nossos sistemas de prevenção.

Lances e automação

• Lances com base no valor: se você está acompanhando os valores do lead, use estratégias de lances com base no valor para definir corretamente o valor das conversões off-line e on-line e maximizar o valor do lead.
Observação: quando usar a importação de conversões off-line, importe conversões com valores atribuídos e use o tROAS.
  • Lances com base nas conversões: se todos os leads têm o mesmo valor para você, use os Lances inteligentes com base na conversão para aumentar o volume deles.
    • A estratégia Maximizar conversões gera o maior número possível de conversões com o orçamento especificado.
    • A estratégia "Maximizar conversões" com a meta gera o maior número possível de conversões mantendo o CPA desejado.
  • Definição de metas: se você estiver usando as estratégias de lances "Maximizar conversões" ou CPA desejado (tCPA), selecione a ação de conversão que está mais para baixo no funil e que tem uma frequência suficiente, como leads qualificados ou convertidos. Em seguida, defina o tCPA como um valor próximo ou igual ao valor mais alto que você quer pagar por um lead desse tipo. Marque a conversão criada para sua meta principal como "Principal" e as outras conversões de lead (metas) como "Somente observação".
  • Regras do valor da conversão: as regras do valor da conversão ajudam você a expressar melhor o valor das conversões relacionadas à sua empresa. Também permitem ajustar os valores dos eventos de conversão com base em condições como localização geográfica, dispositivo e públicos-alvo usando lances durante o leilão em tempo real.
  • Conversões otimizadas para leads: recomendamos o uso das conversões otimizadas para leads (ECLs, na sigla em inglês). Elas ajudam a melhorar a qualidade dos leads importando dados de conversão precisos de eventos off-line para sua conta, que podem ser usados para otimizar as campanhas usando automação. Saiba mais sobre as conversões otimizadas para leads e nossas outras soluções de importação de conversões off-line.

Criativo

• Atualização do criativo: o criativo é sua ferramenta mais eficiente na hora de melhorar a performance, permitindo que você personalize campanhas para divulgar novos produtos ou ofertas. Para ter os melhores resultados, ofereça conteúdo exclusivo e atualize seu material com frequência.
  • Recursos para indicadores de público-alvo: adicione outro grupo de recursos se quiser personalizar anúncios para um público-alvo diferente. Os indicadores não limitam a segmentação, e o grupo de recursos é veiculado além do público-alvo. Para ter os melhores resultados, ofereça conteúdo exclusivo que envolva seus públicos-alvo e vincule os recursos aos indicadores certos.
  • Adicione mais recursos: para continuar atraindo novos usuários, recomendamos incluir mais recursos ou atualizar os atuais à medida que sua mensagem de marketing evolui. Ter mais recursos significa ter mais opções de formatos de anúncio para diferentes canais e usuários.

Formulário de lead

• Informações: só peça se realmente precisar delas. Outras perguntas reduzem a taxa de conclusão e, portanto, aumentam o CPA.
  • CTA: precisa direcionar as pessoas ao site para preencherem o formulário ou incentivar essa ação diretamente no formato de anúncio (Discovery, YouTube, extensões da rede de pesquisa).
  • Perguntas: use perguntas de qualificação e barreiras (como recaptcha) nos formulários de lead. Se você usa o formulário de lead do Google, escolha perguntas de qualificação para selecionar melhor o lead antes do envio do formulário.
Observação: isso ajuda a melhorar a qualidade hierárquica dos leads, mas pode levar a um custo por lead (CPL) maior.

Relatórios

• Qualidade do anúncio: para encontrar a qualidade do anúncio, clique em Anúncios no menu suspenso "Campanha" do Menu de páginas à esquerda e, em seguida, analise a coluna "Qualidade do anúncio". A métrica varia de "Ruim" até "Excelente". Use o indicador "Qualidade do anúncio" para determinar se um grupo de recursos está bem configurado.

Indicadores de público-alvo

• Indicador de público-alvo: as campanhas Performance Max usam a tecnologia de IA do Google. Tenha listas de público-alvo relevantes como indicadores para diminuir o tempo que a IA do Google leva para melhorar os resultados da sua campanha. Use as listas de remarketing, a intenção personalizada, a Segmentação por lista de clientes e os segmentos semelhantes como indicadores.
  • Leads atuais: use os leads atuais e amplie a automação mais rápido usando a Segmentação por lista de clientes e os dados de público-alvo próprios. Essas listas dão à IA do Google um indicador forte sobre quem são e como alcançar seus clientes, e também consumidores parecidos. Outra possibilidade é usar os grupos de Segmentação por lista de clientes para criar públicos-alvo semelhantes de forma automática e encontrar clientes parecidos com os atuais.