Suggerimenti per l'ottimizzazione di Performance Max per la generazione di lead

Performance Max utilizza l'IA di Google per aiutarti a incrementare le conversioni e il valore tramite offerte, targeting, creatività e attribuzione. È un tipo di campagna progettato per generare risultati con una vasta gamma di obiettivi di marketing e canali media. Per questo motivo, ti consigliamo di seguire questi suggerimenti per configurare le campagne Performance Max per la generazione di lead e ottenere risultati ottimali.

Questo articolo illustra le best practice per le campagne Performance Max per la generazione di lead.

Per altre best practice, consulta gli articoli riportati di seguito:

Configurazione di una campagna

• Durata della campagna: pubblica campagne per almeno 6 settimane per consentire all'IA di Google di migliorare e raccogliere dati sufficienti per confrontare il rendimento.
  • Selezione dell'obiettivo di conversione: utilizza gli obiettivi di conversione per la generazione di lead, come "Contatti", "Invio moduli per i lead", "Prenotazione appuntamento", "Registrazione", "Richiesta preventivo", "Lead importati", "Lead qualificati" o "Lead convertiti" per migliorare la protezione contro le attività non valide. I tuoi obiettivi di conversione sono uno degli indicatori che usiamo per rafforzare i nostri sistemi di prevenzione.

Offerte e automazione

• Offerta basata sul valore: se monitori i valori dei lead, utilizza strategie di offerta basate sul valore per valutare correttamente le conversioni online e offline e per massimizzare il valore dei lead.
Nota: quando utilizzi OCI, assicurati di importare le conversioni per le quali sono stati assegnati valori e di utilizzare il ROAS target di conseguenza.
  • Offerte basate sulle conversioni: se assegni lo stesso valore ai lead, utilizza la strategia Smart Bidding basata sulle conversioni per massimizzare il volume dei lead.
    • Massimizza le conversioni genera il maggior numero possibile di conversioni nei limiti del budget specificato.
    • Massimizza le conversioni con un target genera il maggior numero possibile di conversioni mantenendo un CPA target.
  • Impostazione dei target: se utilizzi le strategie di offerta Massimizza le conversioni o CPA target, seleziona l'azione di conversione più in basso nella canalizzazione e con una frequenza sufficiente, ad esempio i lead qualificati o convertiti. Poi, imposta il CPA target su un valore vicino o uguale all'importo massimo che intendi pagare per un lead di questo tipo. Contrassegna la conversione creata per il tuo obiettivo principale come "Principale" e le altre conversioni lead (obiettivi) come "Solo osservazione".
  • Regole per i valori di conversione: le regole per i valori di conversione ti consentono di esprimere meglio il valore delle conversioni in relazione alla tua attività. Inoltre, consentono di modificare i valori degli eventi di conversione in base a condizioni quali posizione geografica, dispositivo e segmenti di pubblico nelle offerte al momento dell'asta in tempo reale.
  • Conversioni avanzate per i lead: consigliamo di utilizzare le conversioni avanzate per i lead. Le conversioni avanzate per i lead contribuiscono a migliorare la qualità dei lead importando nel tuo account dati sulle conversioni precisi dagli eventi offline, che possono poi essere utilizzati per ottimizzare le campagne tramite l'automazione. Scopri di più sulle conversioni avanzate per i lead e sulle altre soluzioni di importazione delle conversioni offline.

Creatività

• Aggiornamento delle creatività: le creatività sono lo strumento più efficace per migliorare il rendimento e ti consentono di personalizzare la campagna per promuovere nuovi prodotti o nuove offerte. Per ottenere risultati ottimali, cerca di fornire contenuti originali e aggiornali frequentemente.
  • Asset per gli indicatori dei segmenti di pubblico: se vuoi personalizzare gli annunci per un segmento di pubblico diverso, aggiungi un altro gruppo di asset. Potresti notare che gli indicatori dei segmenti di pubblico non limitano il targeting e che il gruppo di asset viene pubblicato al di fuori del segmento di pubblico in questione. Per ottenere risultati ottimali, assicurati di fornire contenuti esclusivi che coinvolgano i tuoi segmenti di pubblico e di collegare gli asset ai giusti indicatori dei segmenti di pubblico.
  • Aggiungi altri asset: per continuare ad attirare nuovi utenti, ti consigliamo di aggiungere nuovi asset o aggiornare quelli esistenti man mano che il messaggio di marketing si evolve. Maggiore è il numero di asset, maggiore sarà il numero di potenziali formati dell'annuncio che potrai creare per diversi canali e utenti.

Modulo per i lead

• Informazioni: richiedi solo le informazioni strettamente necessarie. L'inserimento di domande aggiuntive riduce la percentuale di completamento del modulo e, di conseguenza, aumenta il CPA.
  • Invito all'azione: l'invito all'azione dovrebbe indirizzare gli utenti al sito web per la compilazione del modulo o fare in modo che gli utenti lo compilino direttamente in base al formato dell'annuncio (discovery, YouTube, estensione della rete di ricerca).
  • Domande: utilizza domande idonee e misure di protezione (come reCAPTCHA) all'interno dei moduli per i lead. Se utilizzi il modulo per i lead di Google, seleziona domande idonee che consentano di qualificare ulteriormente il lead prima che invii il modulo.
Nota: tieni presente che ciò contribuirà a migliorare la qualità dei lead nelle fasi successive, ma potrebbe causare un aumento del costo per lead (CPL).

Report

• Efficacia dell'annuncio: per stabilire l'efficacia dell'annuncio, fai clic su Annunci nel menu a discesa "Campagna" del menu Pagina a sinistra ed esamina la colonna "Efficacia dell'annuncio". I valori di questa metrica sono compresi in un intervallo che va da "Scadente" a "Eccellente". Utilizza l'indicatore "Efficacia dell'annuncio" per determinare se un gruppo di asset è configurato in modo da ottenere risultati ottimali.

Indicatori dei segmenti di pubblico

• Indicatore del segmento di pubblico: Performance Max si basa sull'IA di Google. Utilizza elenchi dei segmenti di pubblico pertinenti come indicatori per velocizzare il tempo necessario all'IA di Google per entrare a regime e migliorare i risultati della tua campagna. Utilizza elenchi per il remarketing, segmenti di pubblico personalizzati per intenzione, Customer Match e segmenti di pubblico simili come indicatori.
  • Lead esistenti: utilizza i lead esistenti e porta a regime l'automazione più rapidamente con i dati sui segmenti di pubblico proprietari e Customer Match. Questi elenchi forniscono all'IA di Google un indicatore significativo su chi sono i tuoi clienti esistenti e come raggiungerli, nonché come raggiungere clienti simili. Puoi anche utilizzare gli elenchi Customer Match per creare automaticamente segmenti di pubblico simili e trovare clienti simili a quelli esistenti.