Consejos para optimizar campañas Máximo rendimiento para generar oportunidades de venta

Las campañas Máximo rendimiento usan la IA de Google para ayudarte a aumentar las conversiones y el valor mediante la puja, la segmentación, las creatividades y la atribución. Además, están diseñadas para dar buenos resultados en una amplia variedad de canales publicitarios y con muchos objetivos de marketing. Por eso, te recomendamos que sigas estos consejos de configuración de campañas Máximo rendimiento para generar oportunidades de venta y conseguir resultados óptimos.

En este artículo se explican las prácticas recomendadas que aplicar a las campañas Máximo rendimiento para generar oportunidades de venta.

Para ver otras prácticas recomendadas, consulta los siguientes artículos:

Configuración de campañas

• Duración de la campaña: publica las campañas durante al menos 6 semanas para que la IA de Google tenga tiempo de adaptarse y seleccione suficientes datos para comparar el rendimiento.
  • Selección de objetivos de conversión: usa objetivos de conversión de generación de oportunidades de venta como "Contactos", "Envío de formularios para clientes potenciales", "Solicitud de cita", "Registro", "Solicitud de presupuesto", "Clientes potenciales importados", "Clientes potenciales cualificados" o "Clientes potenciales convertidos" para mejorar tu protección contra la actividad no válida. Tus objetivos de conversión son una de las señales que usamos para reforzar nuestros sistemas de prevención.

Puja y automatización

• Estrategia de puja por valor: si haces un seguimiento de los valores de las oportunidades de venta, usa estrategias de puja por valor para asignar correctamente el valor a las conversiones online y offline y maximizar el valor de las oportunidades de venta.
Nota: Al usar la importación de conversiones offline, debes importar conversiones con valores asignados y usar la estrategia de puja ROAS objetivo en consonancia.
  • Estrategias de puja basadas en conversiones: si todas las oportunidades de venta son igual de importantes para ti, usa una estrategia de Smart Bidding basada en las conversiones para maximizar el volumen de las oportunidades de venta.
    • Con la estrategia Maximizar conversiones, puedes conseguir tantas conversiones como sea posible sin salirte de tu presupuesto.
    • Con la estrategia Maximizar conversiones con CPA objetivo, puedes alcanzar tantas conversiones como sea posible a la vez que mantienes un CPA objetivo.
  • Fijar objetivos: si utilizas las estrategias de puja Maximizar conversiones o CPA objetivo, selecciona la acción de conversión que esté más abajo en el embudo de conversión y tenga una frecuencia suficiente, como los clientes potenciales cualificados o convertidos. A continuación, asigna al CPA objetivo un valor similar o igual al importe máximo que quieres pagar por una oportunidad de venta de este tipo. Marca la conversión creada para tu objetivo principal como "Principal" y otras conversiones de clientes potenciales (objetivos), como "Solo observación".
  • Reglas de valor de conversión: las reglas de valor de conversión te permiten expresar mejor el valor que tienen las conversiones para tu empresa. También permiten ajustar los valores de los eventos de conversión según condiciones como la ubicación geográfica, el dispositivo y las audiencias para la puja en el momento de la subasta en tiempo real.
  • Conversiones mejoradas de clientes potenciales: te recomendamos que las utilices. Te permiten mejorar la calidad de las oportunidades de venta importando a tu cuenta datos de conversión precisos de eventos offline que puedes usar para optimizar tus campañas mediante automatización. Consulta más información sobre la función Conversiones mejoradas de clientes potenciales y sobre otras soluciones de importación de conversiones offline.

Creatividad

• Actualizar las creatividades: las creatividades son la herramienta más eficaz para mejorar el rendimiento y te permiten personalizar la campaña para promocionar nuevos productos u ofertas. Para obtener los mejores resultados, céntrate en proporcionar contenido único y actualiza la página con frecuencia.
  • Aplicar recursos a señales de audiencia: añade otro grupo de recursos si quieres personalizar anuncios para otra audiencia. Las señales de audiencia no limitan la segmentación; el grupo de recursos se utiliza en anuncios que se muestran a un grupo de usuarios más amplio del que incluye la audiencia. Para obtener resultados óptimos, proporciona contenido único que capte la atención de tus audiencias y aplica los recursos a las señales de audiencia adecuadas.
  • Añadir más recursos: para seguir atrayendo a nuevos usuarios, te recomendamos que añadas nuevos recursos o que actualices los que ya tienes a medida que vaya evolucionando tu mensaje de marketing. Cuantos más recursos tengas, más formatos de anuncio se pueden crear para diferentes canales y usuarios.

Formulario para clientes potenciales

• Información: pide solo la información estrictamente necesaria. Las preguntas adicionales reducen el porcentaje de finalización, lo que aumenta el CPA.
  • CTA: la llamada a la acción (CTA) debe dirigir a los usuarios al sitio web para que rellenen el formulario o pedirles que lo rellenen directamente desde el formato de anuncio (extensión de la Búsqueda, YouTube o discovery).
  • Preguntas: usa preguntas de valoración y obstáculos (como reCAPTCHA) en los formularios para clientes potenciales. Si usas el formulario para clientes potenciales de Google, incluye preguntas de valoración para evaluar con más detalle a los clientes potenciales antes de que envíen el formulario.
Nota: Al hacerlo, la calidad de los clientes potenciales mejorará, pero puede que aumente el coste por oportunidad de venta (CPL).

Informes

• Eficacia del anuncio: para ver la eficacia de los anuncios, en el menú desplegable "Campaña" que aparece en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y, a continuación, consulta la columna "Eficacia del anuncio". La métrica abarca valores que van desde "Baja" hasta "Excelente". Usa el indicador "Eficacia del anuncio" para determinar si un grupo de recursos está configurado para lograr buenos resultados.

Señales de audiencia

• Señal de audiencia: Máximo rendimiento se basa en la IA de Google. Usa listas de remarketing relevantes como señales para acelerar el tiempo que tarda la IA de Google en adaptarse y mejorar los resultados de tu campaña. Usa listas de remarketing, segmentos de audiencia con intención personalizada, segmentación por lista de clientes y segmentos similares como señales.
  • Clientes potenciales actuales: usa los clientes potenciales que ya tienes y acelera la automatización con datos de audiencia propios y la segmentación por lista de clientes. Estas listas proporcionan a la IA de Google una señal clara de quiénes son tus clientes actuales y de cómo llegar a ellos y a otros parecidos. También puedes usar las listas de segmentación por lista de clientes para crear automáticamente audiencias similares y, así, encontrar clientes parecidos a los que ya tienes.