Dicas de otimização para campanhas Performance Max para vendas on-line (que não são do Shopping)

As campanhas Performance Max usam a IA do Google para ajudar você a aumentar as conversões e o valor usando lances, segmentação, criativos e atribuição. Elas foram feitas para ter uma boa performance em diversos objetivos de marketing e canais de mídia. Por isso, recomendamos as dicas a seguir para configurar campanhas Performance Max para vendas on-line (que não são do Shopping).

Este artigo explica as práticas recomendadas das campanhas Performance Max para vendas on-line (que não são do Shopping).

Para mais práticas recomendadas, consulte:

Configuração da campanha

• Duração da campanha: veicule campanhas por pelo menos seis semanas para que a IA do Google pegue o ritmo e tenha dados suficientes para comparar a performance.
  • Indicador de público-alvo: as campanhas Performance Max usam a IA do Google. Use listas de público-alvo relevantes como indicadores para acelerar a IA do Google e melhorar os resultados da sua campanha. Use as listas de remarketing, a intenção personalizada, a Segmentação por lista de clientes e os segmentos semelhantes como indicadores.
Conforme anunciado em 1º de novembro de 2022, os Públicos-alvo semelhantes vão migrar para soluções mais duráveis. Mudanças a partir de 1º de maio de 2023 que afetam a maneira como segmentos semelhantes são usados no Google Ads. Saiba mais sobre as alterações na segmentação por público-alvo.
  • Recursos: use o máximo possível. Adicione pelo menos 20 recursos de texto (15 títulos, 5 descrições), 7 recursos de imagem (3 imagens em modo paisagem, 3 imagens quadradas e 1 imagem em modo retrato) e pelo menos um recurso de vídeo (seu ou um feito com a ferramenta de criação de vídeo durante a configuração da campanha) ao seu grupo de recursos. Saiba mais sobre como criar um grupo de recursos.
  • Grupo de recursos: separe os grupos de recursos por categoria de conteúdo/tema/idioma ou público-alvo. É possível ter vários na mesma campanha.

Criativos

• Criativo de qualidade: o criativo é sua ferramenta mais eficiente na hora de melhorar a performance, permitindo que você personalize campanhas para promover novos produtos ou ofertas. Para melhores resultados, reforce a oferta de conteúdo exclusivo.
  • Atualizar criativos estrategicamente: os criativos são sua ferramenta mais eficaz para impulsionar a performance e permitem personalizar os anúncios para públicos-alvo relevantes.
    • Tempo de otimização: dê aos seus recursos a chance de melhorar a performance. Aguarde de três a quatro semanas para que a performance e os insights sejam desenvolvidos antes de otimizar seu mix de componentes de criativos.
    • Recursos com baixa performance: é recomendável verificar as classificações dos recursos uma vez por trimestre para atualizar aqueles desatualizados ou com baixa performance. É possível substituir os recursos com baixa performance depois de três ou quatro semanas, mas mudanças frequentes podem resultar em variações na performance.
    • Promoções de fim de semana: inicie a campanha com duas a três semanas de antecedência. Além disso, atualize sempre seu recurso para mudar de criativos de loja mais genéricos para criativos com foco em vendas. Isso permite que você faça promoções com base no período sem comprometer o desempenho.
  • Inventário visual: os clientes usam fontes visuais on-line para decidir sobre o que comprar. Use o inventário visual para segmentar clientes novos.

Relatórios

• Qualidade do anúncio: para encontrar a qualidade do anúncio, clique em Anúncios na lista suspensa "Campanha" do Menu de páginas à esquerda e, em seguida, analise a coluna "Qualidade do anúncio". A métrica varia de "Ruim" até "Excelente". Use o indicador "Qualidade do anúncio" para determinar se um grupo de recursos está bem configurado.